勿空66 发表于 2021-10-19 15:58

说说自己换桌面箱子听歌取向的变化(9.9包邮小白向)

自己买的第一对箱子就是这个现代2.1箱子没啥整插上电脑就听,歌是几乎不听的,主要就是看看电影,打打游戏,放个BGM安慰下看死亡画面的自己。

入门的第一对箱子是这个 先锋书架 买了个最便宜LM3886、DAC05解码
终于可以算是听歌呢,4寸没啥低音,但是高音有点空灵,听得多的歌算是人生偏高音,和一些器乐。听得最多的就是青山城下白素贞和文明6中的茉莉花了。
这也是最安心听歌的一段时间了,无关器材,歌曲类型。

人不能闲,疫情无事就折腾箱子,结果就是自己DIY箱子,花了几百证明自己做的不一定好听

最后还是得买,逛坛看评价最后选了漫步者,这货一耳朵就不想在听了,血亏,看来有机会试听一定要试听。

漫步者不好听还是得换,买了普瑞声纳,心想外国的月亮应该比较圆(Midea in china),结果却是最折腾的一次
先后换了CS4393 ES9038 PM1794解码声音还是冷刺,无奈买了胆前级可是味道还不对,
满意的是监听的细节多,低频下潜,不满意的是高频干冷,低频混可能是箱体共振的原因吧。
这时候听歌就偏向交响,史诗毕竟有低音了不是,而且监听控制力还是不错的。

由于声音一直不太满意干脆就换了,便入手了乐富豪80周年这款
一听明显是参考了ls3/5低频和高频被压缩了,细节分离度也不如普瑞声纳(可能是功放太便宜了?)
但是听歌舒适,难道是原道调音???听听老歌,流行歌曲舒服,以前听的交响缺差点了。

勿空66 发表于 2021-10-19 16:01

现在是一台数字功放I.AM.D的大家有什么推荐的搭配可以说一声,给小白参考一下。太贵的除非你让我白嫖:lol

hit12345 发表于 2021-10-19 16:08

楼主展示的都是不入流或者入门级的产品啊

勿空66 发表于 2021-10-19 16:14

hit12345 发表于 2021-10-19 16:08
楼主展示的都是不入流或者入门级的产品啊

小白向,正常正常

true-blue 发表于 2021-10-19 16:26

花多少适合自己才是重点:lol

勿空66 发表于 2021-10-19 17:15

true-blue 发表于 2021-10-19 16:26
花多少适合自己才是重点

是啊,没办法比,买来不合适就是亏钱

prodomo 发表于 2021-10-20 07:22

桌面音箱我一直都没换,完善的是音源。目前一切满意,听音乐比最初多了非常多,几乎有空就听。

勿空66 发表于 2021-10-20 09:06

prodomo 发表于 2021-10-20 07:22
桌面音箱我一直都没换,完善的是音源。目前一切满意,听音乐比最初多了非常多,几乎有空就听。

PC做音源,找歌和听新歌方便,我这个价位换音源可能不如换箱子提升大?

prodomo 发表于 2021-10-20 11:00

勿空66 发表于 2021-10-20 09:06
PC做音源,找歌和听新歌方便,我这个价位换音源可能不如换箱子提升大?
桌面听音乐要求不高,我的音箱是最入门的最初也是不好听,现在听来足够了,玩全没有换音箱的想法。反而音源一步一步改进(添加)让整套音箱满足了我的需求,什么时候需要换音箱(环境改变)直接换就行了。这只是我的经验:桌面音箱不用太好因为离得很近不会开很大声,耐听是第一位,虽然入门也可以很容易感受到音源的提升,因为预算固定如果当时换了音箱就肯定没钱改进音源了,这个后果应该不太好。另外这套设备大部分时间也是用电脑控制,当然也可以平板或手机控制。

另外一个建议:升级音响器材要提高层次,不要在差不多的水平转来转去。。。

另外我不能判断你电脑usb直出和界面水平如何,我的电脑usb没法听才会一步一步改进音源到现在的。

hit12345 发表于 2021-10-20 11:03

我也pc做音源,但不同音源文件或者流媒体的声音也有很大差别。
在坛友启发下,我去下载了大法精选的音源文件,效果是一耳朵提升。
楼主可以先试一下,然后再考虑升级器材。

Shiwdb 发表于 2021-10-20 11:15

多媒体音箱,惠威性价比最强,没有之一;适合希望花小价钱,满足度不太高的用户。
      声擎、声荟、唐韹、漫步者也有一定的口碑,不算太差。走监听音箱路线的话,电脑要连外置声卡懂调音,会有比较理想的结果。
      音箱摆位要成等边三角形,图片中漫步者明显没有摆好。

勿空66 发表于 2021-10-20 11:47

prodomo 发表于 2021-10-20 11:00
桌面听音乐要求不高,我的音箱是最入门的最初也是不好听,现在听来足够了,玩全没有换音箱的想法。反而音 ...

这样啊,界面的话推荐多少价位呀?

勿空66 发表于 2021-10-20 11:50

Shiwdb 发表于 2021-10-20 11:15
多媒体音箱,惠威性价比最强,没有之一;适合希望花小价钱,满足度不太高的用户。
      声擎、 ...

关键还是没法开大声,太近了。

福尔摩陈 发表于 2021-10-20 12:17

现在用的是乐富豪吧。几点小小的建议:

1、买一对脚架,把音箱放脚架上;
2、调节摆位,原则上按等边三角形,间距1.5米左右,内凹摆位;
3、找一些比较靠谱的高质量音乐,放在电脑本地播放;

做好这些,我猜你应该会有些收获。

福尔摩陈 发表于 2021-10-20 12:21

补充一点:

你的解码器在电脑上要正确驱动,不管那种播放软件(foobar2000、网易云、……),播放选项合理设置一下,尽量用asio 或 wasapi

prodomo 发表于 2021-10-20 13:52

勿空66 发表于 2021-10-20 11:47
这样啊,界面的话推荐多少价位呀?

没有推荐,我自己用的是精音b800/p800.

勿空66 发表于 2021-10-20 14:35

福尔摩陈 发表于 2021-10-20 12:17
现在用的是乐富豪吧。几点小小的建议:

1、买一对脚架,把音箱放脚架上;

脚架是摆不了,没位置。音箱角度调了没听出区别,估计木耳了。
谢谢啦~~

勿空66 发表于 2021-10-20 14:36

prodomo 发表于 2021-10-20 13:52
没有推荐,我自己用的是精音b800/p800.

看了眼价格,确实不能推荐给我;P

prodomo 发表于 2021-10-20 15:18

勿空66 发表于 2021-10-20 14:36
看了眼价格,确实不能推荐给我

不是这个意思,不推荐的是因为没听过其他。不过对我来说这是必经之路,如果一定要用usb的话。并且如此配置可以升级到较高水准的音箱的时候音源部分有余量。

大以巴狼 发表于 2021-10-20 16:14

选择性失误,刚入门尽量选主流的品牌音箱,桌面小箱体的有源音箱,起码不翻车,乐富豪是个好箱子,但比较偏科,特点太明显,缺点一定也会很明显,老老实实选个大牌的监听玩着先吧,起码是条阳光道!(丹拿,亚当,夏娃,声荟,KRK,等等太多了…它们不香吗)
页: [1] 2
查看完整版本: 说说自己换桌面箱子听歌取向的变化(9.9包邮小白向)