微尘 发表于 2021-10-25 09:15

stormywolf 发表于 2021-10-22 22:50
哎哟我还,本人声学专业。难得看见一个靠谱的帖子。
鸡蛋里面调一下骨头:
1. 新风、空调系统此处一笔带 ...
12面发声球,BK的一些设备都有,Odeon设计软件,工程用,小环境用有点不合适,新风,空调做录音室,HIFI,影音专房设计才会整体考虑,大部分家局环境妥协成分居多。

抛砖引玉话题,细节处理说的太详细了,没需求用不上,概念性的话题看看就好,看得懂的有启发的就看,看不懂的随意,玩到一定层次需求,主题思路是房间环境的一个重要性。

2018年写的,发在俱乐部,不用太纠结细节。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=696876
本人独立的HIFI房和影音房。

高地慢板 发表于 2021-10-25 11:57

jschishi 发表于 2021-10-24 20:41
我还以为是翻爱因斯坦的论文呢,他说翔好吃你吃吗?

{:4_94:}所以你的意思是“科学党”喜欢吃翔?

微尘 发表于 2021-10-27 08:35

声学测量声装处理讨论群

zhuangzhong 发表于 2021-12-14 09:32

声学测量声装处理讨论群

才看到, 群二维码过期了 能再给下么, 或者拉我也行, 13927370829 多学习下, 我现在房子还没装修, 所以想看看如何提前搞好点。后期微调。

zhuangzhong 发表于 2021-12-14 13:44

声学测量声装处理讨论群

还有 我那个方块尺寸,3.45*3.56*2.8这样的房间 摆放哪个方向最合适呢?短边有一侧是落地推拉玻璃门来着, 也是麻烦事, 您说的这些软件 算出来了 具体用哪种处理方式, 还不是很懂, 毕竟初哥刚开始研究, 还有房子过了年才装修, 所以提早可以做一些事情。还是先搞出来 测试了 再后期加装?
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩音响讲科学不玄学-房间声学处理的基本流程