zhouwuxi 发表于 2021-10-20 17:31

a121b2007 发表于 2021-10-20 14:12
求推荐款适合人声的解码

人声推荐序曲,我有过,dsdac的情况和大家说的太不多,需要搭配好的耳放还有耳机,序曲一体机简单还便宜

maxin52710 发表于 2021-10-21 09:04

人声看你是要清秀的还是浓厚的,结项大贴脸的还是远一点有舞台感觉的,只听人声可能你会觉得这两个解码不如几千的好听

地铁里有风 发表于 2021-10-21 09:19

选个人声耳机不是更简单吗

a121b2007 发表于 2021-10-21 17:07

zhouwuxi 发表于 2021-10-20 17:31
人声推荐序曲,我有过,dsdac的情况和大家说的太不多,需要搭配好的耳放还有耳机,序曲一体机简单还便宜

我平时就听听一些发烧女声、男声之类的口水歌,偶尔也听听流行,古典基本不碰。功放是胆机,箱子是小珍宝,是不是序曲更适合呀

a121b2007 发表于 2021-10-21 17:08

我平时就听听一些发烧女声、男声之类的口水歌,偶尔也听听流行,古典基本不碰。功放是胆机,箱子是小珍宝,是不是序曲更适合呀

a121b2007 发表于 2021-10-21 17:12

maxin52710 发表于 2021-10-21 09:04
人声看你是要清秀的还是浓厚的,结项大贴脸的还是远一点有舞台感觉的,只听人声可能你会觉得这两个解码不如 ...

我平时就听听一些发烧女声、男声之类的口水歌,偶尔也听听流行,古典基本不碰。功放是胆机,箱子是小珍宝,是不是序曲更适合。解码最好清秀一点的,我胆机很暖了,箱子声音也便厚的

a121b2007 发表于 2021-10-21 17:12

听的音箱,不是耳机

HD880 发表于 2021-10-23 22:39

这两个解码之间我也纠结了很久,最终还是买了DK。因为我是PC HIFI,最开始首先考虑的是DSDAC1,但看L7的评测,把我吓跑了。DK内置的海爪界面也不错,至少不用单独买界面,对PC HIFI是福音。如果有机会,DSDAC我肯定叶会去好好听听,如果满意在出掉DK,毕竟DK在道义上不住脚,有钱还是买正版。

a121b2007 发表于 2021-10-24 04:20

HD880 发表于 2021-10-23 22:39
这两个解码之间我也纠结了很久,最终还是买了DK。因为我是PC HIFI,最开始首先考虑的是DSDAC1,但看L7的评 ...

我打算买高端序曲了,因为我只听人声,听说这款解码人声不错。

山花涧水 发表于 2021-10-24 10:19

a121b2007 发表于 2021-10-20 14:12
求推荐款适合人声的解码

模拟之声LUTE2。b站云试听自己看吧。

HD880 发表于 2021-10-24 11:05

a121b2007 发表于 2021-10-24 04:20
我打算买高端序曲了,因为我只听人声,听说这款解码人声不错。

序曲解码没听过,但目前在用QA661+890+gax evo耳放接HD800听歌,gax evo的调音还不错,非常细腻温和,就是价格跳水受不了。
金鸽家的器材,声音方面没有什么大问题,建议配他家西装套。

a121b2007 发表于 2021-10-24 12:02

山花涧水 发表于 2021-10-24 10:19
模拟之声LUTE2。b站云试听自己看吧。

这款解码b站看到过,真有那么强吗

山花涧水 发表于 2021-10-24 12:35

a121b2007 发表于 2021-10-24 12:02
这款解码b站看到过,真有那么强吗
碾压沐声004

【升级个寂寞!参数界的神惨遭蹂躏,拓品d90se对比模拟时代lute2解码器
https://b23.tv/vXsMIY

HD880 发表于 2021-10-24 14:25

山花涧水 发表于 2021-10-24 12:35
碾压沐声004

【升级个寂寞!参数界的神惨遭蹂躏,拓品d90se对比模拟时代lute2解码器

拓品D90SE的实测参数是不错,听朋友说声音并不耐听。这个我没亲耳听过,一般参数达标的设备声音都不会太差,就像美女,五官比例刚好,由个人性格或气质带来的风格却是千变万化,挑你最喜欢的那种买就没错。

kevinkin 发表于 2021-10-26 13:05

建议还是dk,超值。

大以巴狼 发表于 2021-10-26 15:01

两个都不选,只有试过才有发言权{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

LVNB 发表于 2021-10-26 15:37

建议上dsdac,对转盘的信电隔离技术做得比较好,声音的纯净度更好

maxin52710 发表于 2021-10-27 08:25

我平时就听听一些发烧女声、男声之类的口水歌,偶尔也听听流行,古典基本不碰。功放是胆机,箱子是小珍宝 ...

清秀高解析的人声,可以考虑珀璞D100

drkbolex 发表于 2021-10-27 08:55

我用过一段时间dsdac,其风格是密度大,场面大,动态稍弱,不算是背景特别黑的那种,不过听起来比较舒适。

guliyuan 发表于 2022-1-12 00:22

大以巴狼 发表于 2021-10-26 15:01
两个都不选,只有试过才有发言权

那选谁?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 世纪格雷dsdac和 精音d1000,这两款解码怎么选