liuzutao1981 发表于 2021-10-21 23:06

几个月的心路历程 终于下单ADAM A7X

前前后后断断续续看了好几月的有源,从最初的试水预算3000左右,到大牌品牌入门的5000左右。再环顾音箱市场琳琅满目的型号,最终给自己下了死规定----不能过万:Q
经过一段时间的完全不接触音箱信息,让心静下来,再从新看待自己想要的声音和听音环境。在自己的框架内继续锁定各种品牌及型号,最后看中ADAM的2款5寸和纽曼的KH120。
最后买哪一款确实没法确定,也是我第一次来论坛发帖求助。当时心意的是A5X,价格7000+也比较合适,就直接下单了。后来几天,朋友都在说5寸偏小,建议上6.5以上的,我一查还没发货就取消了(这里对客服再次表示歉意,其实我订的箱子取消的当晚就能发货:hug::hug:)
又是各种平台选型号,比价格。最后看着省吃俭用大半年省下的零花钱,咬牙入手A7X。期望这对箱子能让我这对木耳感到惊艳,也不枉我这大半年辛苦爬楼翻资料(本论坛的帖子曾经翻到311页;P;P)
我本散人,基本不怎么发帖。确定好箱子后,心情确实很不错,特地来论坛分享一下,谢谢大家耐心看到这里,谢谢;P

taotao2021 发表于 2021-10-22 00:18

同是A7X 用家第一时间祝贺!

hit12345 发表于 2021-10-22 06:18

同龄人手持sc207前来祝贺,表示本人也是翻了好多帖子,A7X也是心仪的箱子之一。

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 10:10

taotao2021 发表于 2021-10-22 00:18
同是A7X 用家第一时间祝贺!

大佬你好请教一下你的解码器是啥型号 我用PC做音源

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 10:11

hit12345 发表于 2021-10-22 06:18
同龄人手持sc207前来祝贺,表示本人也是翻了好多帖子,A7X也是心仪的箱子之一。

EVE的我也关注了好久 主要那个银色饰板确实无爱:lol

hifisxf 发表于 2021-10-22 10:45

祝楼主开声大吉,期待听感分享哈!:victory::lol

grrr 发表于 2021-10-22 11:41

我想问下,这个除了要解码,还要求前级吧?

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 11:45

hifisxf 发表于 2021-10-22 10:45
祝楼主开声大吉,期待听感分享哈!

我就一个凑热闹的小白,没那么高深的功底,只要自己觉得好听,听着很爽就非常满足

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 11:47

grrr 发表于 2021-10-22 11:41
我想问下,这个除了要解码,还要求前级吧?

这个是有源箱子 最多配个解码器就行 我就是一小白也不想折腾,所以选有源箱子

true-blue 发表于 2021-10-22 11:51

我所认识的监听音箱都需要前级,不过需不需要还是看个人。

hifisxf 发表于 2021-10-22 12:38

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 11:45
我就一个凑热闹的小白,没那么高深的功底,只要自己觉得好听,听着很爽就非常满足

彼此彼此哈,俺是大白!;P
“好听”,“很爽”,这个要求是相当高滴~:victory::lol

大以巴狼 发表于 2021-10-22 12:57

恭喜入新坑:victory::victory::victory:

Karts 发表于 2021-10-22 13:09

adam 7X, 性价比高, 7寸和真力4寸的同价位, 用了几年比较满意。

白银 发表于 2021-10-22 13:34

a7x不错,恭喜楼主

chenhu7874 发表于 2021-10-22 17:58

恭喜楼主,我也考虑过A7X,不过我最后选择了MH8A。

clark8888 发表于 2021-10-22 18:09

当年试听过8000多元的A7X, 还是放弃了

taotao2021 发表于 2021-10-22 21:01

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 10:10
大佬你好请教一下你的解码器是啥型号 我用PC做音源

不敢不敢,我的小7是用来做环绕的,取得是长距离XLR的低信噪比,用的影院前级yamaha cx-a5200.

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:15

taotao2021 发表于 2021-10-22 21:01
不敢不敢,我的小7是用来做环绕的,取得是长距离XLR的低信噪比,用的影院前级yamaha cx-a5200.

那我还是先用PC连接以前的耳机用的便携解码器做过渡吧。:lol毕竟只能用零花钱

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:18

hifisxf 发表于 2021-10-22 12:38
彼此彼此哈,俺是大白!
“好听”,“很爽”,这个要求是相当高滴~

确实,我以前玩耳机,前前后后折腾不少时间。现在工作环境没法静心听音,所以就转箱子了

liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:25

chenhu7874 发表于 2021-10-22 17:58
恭喜楼主,我也考虑过A7X,不过我最后选择了MH8A。

声荟的吗? 我也看了很多人推荐这个牌子 不过我这边没法试听
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几个月的心路历程 终于下单ADAM A7X