hit12345 发表于 2021-10-26 14:56

爱手艺麾下youge 发表于 2021-10-25 16:18
Ax和artist系列有啥不同吗

artist内置dac

liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:39

kandly 发表于 2021-10-26 14:38
楼主到手听感怎么样,听流行、人声、看电影分别如何,听音距离多长,是放在桌上还是放脚架?最近也在选音 ...

真的很不错 我个人认为完全对的起8000的价位 现在刚刚到手2天 其他订的配件还没到 我直接PC连接的,放定制的电脑桌上,垫了海绵,目前来说我已经很满意了声音干净 通透 定位准
缺点就是真的大了:dizzy: 当时本来上A5X的 但是一看A7X有活动 也就多1000 本着大佬说的买大不买小 就是弄了这个。目前来说 我一般晚上9点听歌 音量不敢超20%

liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:42

WHISKEY_SHOT 发表于 2021-10-24 12:59
年底入伙新房的我也是在物色小箱子,也是在A7X、8030、LYD5/7之间犹豫。而且也不知我的SPL能不能把他们推好 ...

管他的 价位合适 自己喜欢就上 弄回来再慢慢折腾

kandly 发表于 2021-10-27 19:04

liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:39
真的很不错 我个人认为完全对的起8000的价位 现在刚刚到手2天 其他订的配件还没到 我直接PC连接的,放定 ...

pc直接连音箱的rca接口吗,没有台机或解码器?

liuzutao1981 发表于 2021-10-27 20:34

kandly 发表于 2021-10-27 19:04
pc直接连音箱的rca接口吗,没有台机或解码器?

现在手里有一台很老的外置声卡连音箱RCA接口还有一个以前耳机用的解码器 3.5分2个卡农头子接箱子

sghhhok 发表于 2021-10-27 20:50

上A8x 啊,或者更高级的A77x。低音会好很多,A7x 的低音下限不够。

liuzutao1981 发表于 2021-10-27 22:37

sghhhok 发表于 2021-10-27 20:50
上A8x 啊,或者更高级的A77x。低音会好很多,A7x 的低音下限不够。

万元以内!!超过这个价位都不在我考虑范围

sghhhok 发表于 2021-10-27 22:59

给你再种点草,来篇测评https://www.bilibili.com/read/cv6842332/
如果你是pc,还要折腾电脑内电源,以及电脑的电源。

sghhhok 发表于 2021-10-27 23:08

玩pc hifi头等大事是电脑电源。我玩下来,电脑电源本身不是最重要的,即便是几千的电源也未必效果多好,我都比较过。相反那种几百的电源,外加pcie电容阵列,即滤波卡(至少两张,外加内存滤波,所以电脑主板必须是大板,有三个显卡位)性价比更加高,因为电脑电源最大的问题是纹波。可能有人会说几千的电源加滤波卡是不是更好,答案是否定。是架构决定的,高级电源往往采用供电模块独立,导致的问题是滤波卡的效益不能全部电源受益。而哪些非独立模块的电源反而声音更结实。当然光有滤波卡不够,交流电源必须同样要有滤波。给大家推荐一套华为和中兴的工业通讯电源,华为的将交流转直流48v(实际53v,你也可以直接电动车用的锂电池,我试过),滤波后,接到中兴逆变器上效果极好,关键是价格便宜,2000内搞定(咸鱼上很多),这个方案是钰龙解码器的大大在钰龙群里说的。然后可以给解码器功放什么用。这套工业电源最大的问题是风扇噪音,声音非常大。如果你有能力改装风扇,可以玩,可以到静音。关于如何改装风扇,有空写个教程。这是我在另外一个回复,我拷贝过来你看看。:lol

sghhhok 发表于 2021-10-27 23:14

电脑里面的电源,我就推荐爱国者(aigo)额定600W 电竞600台式机电脑电源(三年质保/黑色扁平线/全电压金牌),搭配我上面讲的那些东西,就妥妥了。巨量的信息,宽阔的音场,结实密度感十足。这电源,我刚刚对比了1500的钛金电源,完胜。果断把那贵的退了。:lol

Leekey.L 发表于 2022-1-16 02:33

WHISKEY_SHOT 发表于 2021-10-24 12:59
年底入伙新房的我也是在物色小箱子,也是在A7X、8030、LYD5/7之间犹豫。而且也不知我的SPL能不能把他们推好 ...

我出了lyd7,留下a7x

Leekey.L 发表于 2022-1-16 02:42

我是钢琴限量版,不知道桌面共振还是什么,低音经常轰的头痛,楼主有没遇到
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 几个月的心路历程 终于下单ADAM A7X