的武极天下 发表于 2021-10-22 17:18

宗门大比。想看DE26和ES171比较的就来吧,都是可退烧的好塞

作为早期171用户,对于他们家新发布的DE26总的来说是持观望态度的。171对我来说,很长一段时间都是主力,他的综合实力高过售价不少,和不少5k的塞子都有来有回。最近看烧友评价普遍对DE26的好评,也因为ES171的缘故,让我放心大胆的把DE26推荐给朋友,然后也就有了这篇文章。
https://pic.app.erji.net/front2_0_841463_FkoEJVRb4YzHU1hL2mHLpoaLPriV.1634894125_17_15_26.jpg
开箱,略。
配件,略。
做工用料。

就实物上手看来,DE26基本秉持了ES171用料厚道的特点,腔体做工也不错。线材上,DE26明显要比ES171那根可怜的原线好的多。就按价格来算,ES171配线200元,DE26配线600元。

售价。

DE26,2399。ES171,2499。ES171更贵一百块。

发布时间。

ES171,2020年8月。DE26,2021年9月。

配置。

ES171,配置7动铁,灵敏度118dB,阻抗18欧。
频响18-22000Hz。
DE26,配置6动铁,灵敏度116dB,阻抗24欧。
频响15-23000Hz。
纸面数据DE26的频响比ES171好?不可思议。可能接受到171用户的反馈,就是ES171过于易推的,容易出底噪,也容易过推的缘故,这代De26似乎做的更正常点。
https://pic.app.erji.net/front2_0_841463_FhVkWJMmQN2OHi8BtdXRSgeElLFT.1634894175_17_16_15.jpg
https://pic.app.erji.net/front2_0_841463_FrfrCCr1PVcxCrX8qFO3ch4auOBd.1634894175_17_16_15.jpg
声音。DE26声音基本脱离了动铁的怼配置单元解析怪圈,努力朝好的调音走去。我听起来感觉松,正,细。非常均衡的声音。在给到推力以后,DE26表现的潜力居然比ES171还略好点。
ES171,声音温暖醇厚,其实和DE26一样也是偏圈味的,不过在现在我听来ES171太想模仿动圈,低频表现得更拖沓。不过在纯粹的流行听感上,es171扳回一城,因为纵向更小的原因,人声更贴,听起来比DE26舒服。
但是在古典和器乐的演绎上,DE26可谓是对ES171的压制,DE26低频动态强大,声场浑圆,定位精准。声音的结项真实,不发虚。以前很难想纯动铁也可以听古典,但DE26做到了。这点ES171还做不到。
做个比喻,ES171就是野路子出身,剑法一骑绝尘。但身法,制符,炼器都是不行,而DE26更像是名家出生,虽然某一样不出类拔萃,但是炼器画符功法修为一样不落下。所以结论就是ES171一耳朵听惊艳,但却没有DE26那么均衡,ES171听起来好听的歌是真好听,但不行的是真不行。而DE26基本啥都能听。DE26表现得更hifi和更沉稳。

结论。
DE26是个好塞子。
https://pic.app.erji.net/front2_0_841463_FmAlBrZZpZyaJHbWOQqQ_lKulwY1.1634894234_17_17_14.jpg
写完这篇帖子之后就准备上车DE26然后退烧了。随身差不多到这就结了,再往上有多少智商税在里面,咱也不清楚咱也不敢说。(准备上一根黑荆棘线材,看看能不能抢救一下Es171)其实带着DE26我那天和朋友去今日听了一下午,和主流的大几千的塞子也大差不差,有些5k往上的塞子还没有DE26好听呢。老板也对26赞不绝口。就是人懒没有拍图。

switchhd60 发表于 2021-10-22 17:21

能去耳机店ab,算是一个理智的人。另外我好奇DE26的低频和171差多少

的武极天下 发表于 2021-10-22 17:27

switchhd60 发表于 2021-10-22 17:21
能去耳机店ab,算是一个理智的人。另外我好奇DE26的低频和171差多少

我顺道想去买点别的耳机,一听我就放弃了。还是天行好啊

的武极天下 发表于 2021-10-22 17:37

单低频我听起来区别不大,可能de26稍微更吃了一点功率,低频量差不多的,都很好,不过听起来低频又有区别,我感觉我词穷了,说不出所以然。

switchhd60 发表于 2021-10-22 18:37

的武极天下 发表于 2021-10-22 17:37
单低频我听起来区别不大,可能de26稍微更吃了一点功率,低频量差不多的,都很好,不过听起来低频又有区别 ...

你这么说感觉DE26很强啊

qinxinbao 发表于 2021-10-22 19:46

大佬,我也想买De26,线的插头用3.5还是4.4好,给个建议。

的武极天下 发表于 2021-10-22 20:27

qinxinbao 发表于 2021-10-22 19:46
大佬,我也想买De26,线的插头用3.5还是4.4好,给个建议。

我选的3.5

的武极天下 发表于 2021-10-22 20:32

主要看设备吧,如果你的设备4.4效果更好完全没必要想,直接选4.4吧。当然也可以选2.5,自己可以买2.5转4.4无损的,2.5转3.5也很方便。

吴签 发表于 2021-10-22 20:39

Bd了,de26性价比王

的武极天下 发表于 2021-10-22 21:14

吴签 发表于 2021-10-22 20:39
Bd了,de26性价比王

去耳机店对比的结果确实让人吃惊,不得不服

abyssesml 发表于 2021-10-23 11:12

可惜了,线控调音版还没出,不然就入了{:4_113:}

的武极天下 发表于 2021-10-23 15:27

abyssesml 发表于 2021-10-23 11:12
可惜了,线控调音版还没出,不然就入了

我直接等不了

山影巍峨 发表于 2021-10-23 18:56

这两者之间,我更喜欢de26。

的武极天下 发表于 2021-10-23 19:26

这个很明显啊,不然我有171为什么要上车de26,嘿嘿。我感觉那根线居功至伟啊

吴签 发表于 2021-10-23 19:42

可惜了,线控调音版还没出,不然就入了

那个线控和eq差不多,虽然是物理的,但是没必要啊,现有的就很好听了,自己搁那调会不会破坏声音平衡性还不一定呢,

我也投DE26一票,果然均衡宽松是我的最爱。

的武极天下 发表于 2021-10-23 21:52

那个线控和eq差不多,虽然是物理的,但是没必要啊,现有的就很好听了,自己搁那调会不会破坏声音平衡性还 ...

我也是这么想的,后期能升级我也不想升线控,一种声音老老实实听完不就结了
页: [1]
查看完整版本: 宗门大比。想看DE26和ES171比较的就来吧,都是可退烧的好塞