吴签 发表于 2021-10-23 14:53

星海家园 发表于 2021-10-23 14:50
我前面有说w2能推好t5吗,我没推荐w2好吧。t1一代二代大部分人都说好,但大部分人都说它三代不好听,你觉 ...

你又来了,又大部分人觉得t3不好,大部分觉得t5好,你一个人代表大部分?

吴签 发表于 2021-10-23 14:56

星海家园 发表于 2021-10-23 14:50
我前面有说w2能推好t5吗,我没推荐w2好吧。t1一代二代大部分人都说好,但大部分人都说它三代不好听,你觉 ...

我知道了,前几天就是你说我没有听过t5和t1瞎逼逼。得了吧,咱们不聊了,你都是对的,我没听过没听过。听感我都是瞎扯的。

星海家园 发表于 2021-10-23 15:00

吴签 发表于 2021-10-23 14:51
行行行,不反驳不反驳,我们听到的东西完全是反的。所以没法聊了

你是不是展会上把三代的t1和t5弄混了,t5是皮耳罩,t1三代是绒的。在四万的解码耳放设备上,t13是比t53好听,声场巨大,但在一万出头的一体机上,t53好听,因为我不喜欢糊的声音,t13低音在一般的器材上都太糊,中高频还是很好,t53低音没那么糊,这是大部分人的感觉。

吴签 发表于 2021-10-23 15:02

星海家园 发表于 2021-10-23 15:00
你是不是展会上把三代的t1和t5弄混了,t5是皮耳罩,t1三代是绒的。在四万的解码耳放设备上,t13是比t53好 ...

大哥,我兄弟有
T3,我听这两个主要是蹭听朋友家,不是展会试听。

星海家园 发表于 2021-10-23 15:03

吴签 发表于 2021-10-23 14:56
我知道了,前几天就是你说我没有听过t5和t1瞎逼逼。得了吧,咱们不聊了,你都是对的,我没听过没听过。听 ...

还有一种可能,你是展会上听的,器材搭配的好,t13弄的比较好听。

吴签 发表于 2021-10-23 15:06

星海家园 发表于 2021-10-23 15:03
还有一种可能,你是展会上听的,器材搭配的好,t13弄的比较好听。

我很少去展会,要么都是朋友要么都是去耳机店,去年住在重庆,在飞翔蹭听了一整年,啥耳机我没有听过啊。

星海家园 发表于 2021-10-23 15:09

t13的潜力是比t53大的多,但是t53对前端要求比较低的,比较友好。给台机再买耳机的就没必要弄t53,可以上更好的耳机,难推的开放式耳机。

星海家园 发表于 2021-10-23 15:10

吴签 发表于 2021-10-23 15:06
我很少去展会,要么都是朋友要么都是去耳机店,去年住在重庆,在飞翔蹭听了一整年,啥耳机我没有听过啊。 ...

t13的潜力是比t53大的多,但是t53对前端要求比较低的,比较友好。给台机再买耳机的就没必要弄t53,可以上更好的耳机,难推的开放式耳机。

木材巷 发表于 2021-10-23 16:56

t1三代我租了一周回来,我也觉得不好听,高频暗,低频多,人声又一般,除了密度大,低频细节丰富,也没啥值得听的地方了

linyang032 发表于 2021-10-23 22:50

刚入的飞傲M11 plus ltd可以吗?

archieye10 发表于 2021-10-23 23:19

钛菊3.5端口

hbusstcs 发表于 2021-10-23 23:35

linyang032 发表于 2021-10-23 22:50
刚入的飞傲M11 plus ltd可以吗?

上平衡可以推,但是我听了一首歌就摘了

standalone 发表于 2021-10-24 00:03

我听过比较合适的是aurender flow

leyi6 发表于 2021-10-24 02:26

hbusstcs 发表于 2021-10-23 23:35
上平衡可以推,但是我听了一首歌就摘了

为啥啊

leyi6 发表于 2021-10-24 02:28

吴签 发表于 2021-10-23 14:35
。。。。

不管是论坛还是贴吧T5三代评价都比T1三代好的多,可能他们都没用几万的前端听:o

hbusstcs 发表于 2021-10-24 12:50

leyi6 发表于 2021-10-24 02:26
为啥啊

没封闭乌好听

leyi6 发表于 2021-10-24 23:52

hbusstcs 发表于 2021-10-24 12:50
没封闭乌好听
Elegia?

xzm0601 发表于 2021-10-25 09:36

觉得t5还是低音多或糊的话,建议把里面那个调音垫去掉,可以参考我贴,我觉得那个调音垫是败笔,去掉后好多了。我用w2平衡口推过t5三,声音很干净,w2调音偏温润,肯定没有一些台机那种大开大合的感觉,但细节还是有的,搭配改后的t5我觉得不错,最主要是真的方便,用过便携耳机加小尾巴插手机,台机就从来没打开过。

sidewind 发表于 2021-10-25 09:42

别吵了,还是回答下楼主的问题吧

T5有一定潜力并不大,驱动门槛也确实不高,大部分单端口不是太敷衍的中高端随身听都可以推出不错的声音,比如QA361、山灵M6PRO这档或者更高的。如果不是经常听严肃音乐而是流行、电影之类的话,ipad、surface和thinkpad的高端笔记本搭配都挺好听了,我经常直插P73看电影,比入门台式系统推HD650要带感多了

如果是平衡驱动,门槛会进一步降低些,这时候主要的问题是咸菜搭配和随身听设置,反正我试了几条线没找到合适的选择。。据说黑参考不错,然而那个太粗太大

sidewind 发表于 2021-10-25 09:43

个人觉得,器材搭配没必要以“充分发掘潜力”为标准,出来比较好听,没有明显不可接受的短板就可以了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求大佬推荐一个适合拜亚T5三代的便携解码耳放前端