q6_6per 发表于 2021-10-23 04:06

【脑放有染】如果脑放自动降噪成立,反之,则是脑放有染。

假如,脑放自动模拟噪音的特性,去降噪,减少心灵的冲击,防止发疯的话,成立的话。

那么,经常处在一个噪声环境下,已经让自己的脑放,习惯性降噪,当重新听到新鲜声音时,已经把里面没有的噪音部分,滤除了,不是原音了。

卧槽。

孟母三迁,多么重要。环境就是命运,染了,估计无法复原。成了听觉方面的,真正的,脑残了。

呜呜呜,先哭一会儿。

TM曾经吵闹的老太婆,不是她的吵闹声变小了,而是我的脑放重点屏蔽了,否则,怎么说得通。

所以,习惯了,是好事吗。习惯了,也就麻木了,无法在体会新鲜原本的味道了。

所以,保护好自己的脑放,首先就是保护好周边环境。远离噪音,远离低素质大嗓门。(因为,那可是宝贵的人声频段。残不起。不知多久能恢复。)

尘世有染。身不由己。

远离道路的一户建,才是房产的归宿。
日本片山的小独栋,可不是人傻钱多。

在推广开来,除了听音脑放有染,其它方面呢,不一样一个道理,又该如何去防止残害呢。

关键是,不觉得是残害,又如何下决心去三迁其所呢。

慎思笃行。

RacingAK47 发表于 2021-10-23 04:38

啊这{:4_118:}{:4_118:}

q6_6per 发表于 2021-12-22 22:41

也可能,从生下来,我们就泡在一个人间的环境里,心灵已经被各种知觉和习惯,训练残废了,而自己却永远无法察觉。

但,可以通过分析,去推测出来。然后,在补全那些,故意让我们习得的缺失的部分。

笛卡尔《论灵》,正在看。

coolbaobao 发表于 2021-12-22 22:44

我只是好奇LZ生活中也这么说话吗?

q6_6per 发表于 2022-1-28 21:46

缺失,是一种愚昧。
因为自己愚昧无知,所以,不觉得缺什么,所以,停滞不前。

当知道那部分缺了,才会自动去追求,补全,
这和觉得冷了,会找热的方法一样,自然,

而,就算已经补全了99%,还差那最不起眼的1%,
这也还是停滞的,

停下,是最慢的了,因为,距离目标,是个恒值,速度为零。
哪怕只有一点点进步,那也是有速度的。

当然,若有人抬杠,说往反方向,才是最慢,
哪可不一定,起跳,还要下蹲呢。

q6_6per 发表于 2022-2-16 00:09

当然,对执迷不悟的,也只能封在罐头里,扔倒无尽深渊中去,以免污染环境。

在罐头里,一切看似自作自受,但,又有什么好讨论的呢,打不开罐头,结果永远不会变。

罐头里的任何作为,也改变不了罐头外的世界。

世界,也并不在乎,罐头里,过去,现在,今后,发生了什么事。

对十八层地狱的理解就是,若还债速度,赶不上高利贷利率,则永远在十八层里,越欠越多。
以保证,第十七层里的,不被污染。

当讨论一个人,为什么不是恶有恶报,那也只能解释成,现世报不足以还债了。

人人都有自主权,放权让人损害你,那就是自残自恶。

若,还不清醒,那么,降一层,就是很顺理成章的了。因为,不配本层。

q6_6per 发表于 2022-2-19 02:46

如何出去杂质,提升纯度。
让脑放更加的纯粹。

或,如何净化自己的观念,提升能级层次。

因为,肯定是有一个总方向,是值得不断进步的。

心中照见的一切事务,都是层层叠叠,积累的认知习惯,是成长中,训练出来的类似偏见的东西。
只是,大家都共识这种偏见,就变成了共识的知识了。
真的存在知识一说吗。
不知,不识之前,知识又是什么东西呢。

如果,一切画面语言声音气味,都可以翻译成二进制串。
那么,二进制之前,是什么呢。

如果,思维可以不断的变化,积累,更改,
那么,是否可以进化出,比旧的二进制串,更纯粹的新串,更靠近总方向呢。

有几个总方向呢,是否如星空一样繁多。

剔除对纯粹的修饰和包装,
提炼事务的内含,以达成简化,节省认知消耗,因为,只有小,才能快。

保持饥饿,是为了减少动能,把注意力,放在更根本的事务之上。
保持愚蠢,是为了,不忘初心,抛弃套路,以纯粹天真的心境,去看待事务。

祛除自身的积习,不以自己的旧观念为朋友,
而是要时长清空,让更多的流动之气,充斥周边,且不觉得寂寥。

这才是更高能的一种境界吧,因为,有能力排斥一切,只留下空白,连自己也变得不存在了。

不是提倡去断舍离。
而是向往物我两忘的一种能态。

页: [1]
查看完整版本: 【脑放有染】如果脑放自动降噪成立,反之,则是脑放有染。