hit12345 发表于 2021-10-23 06:35

音箱发烧计划

看了很多音箱的文章,左右无事,yy一下,做一个升级计划,半真半假,供大家娱乐。
计划每年升级一次箱子,换下的箱子出二手,买入的箱子也尽可能以二手为主,减少金钱浪费。
保证每次升级都有一耳朵变化,升级后的音箱价格通常是升级前的两倍。
为了能够听到更多种类的声音,升级路线基本不会重复经过某个品牌。
升级路线如下:
唐韹HP3->M-Audio M3-6->EVE SC207->FOCAL SOLO6->Neumann KH310->PSI A21/A23->宝华 805.3D->JBL M2->丹拿轮廓/信心系列
目前手持sc207,如计划没有调整,明年十一左右升级到solo6

jhzhenhuan 发表于 2021-10-23 07:16

一步到位最省钱

hit12345 发表于 2021-10-23 07:24

人对事物的理解是渐近的,一步到胃是不可能的,本质上来说也是低效的。
有计划和目的的去尝试,是性价比最高的方式。

hifisxf 发表于 2021-10-23 09:08

楼主遍览群芳,一统江湖!支持支持~{:4_93:};P:lol:victory:

电子爱好者 发表于 2021-10-23 09:12

房子也要换

如此沉寂 发表于 2021-10-23 09:49

哈哈哈,有意思。跟我的路线差不太多,我现在在psi a23,有打算上信心30.

hit12345 发表于 2021-10-23 10:46

落地箱就需要独立听音室或者放厅了

liuzutao1981 发表于 2021-10-23 11:02

羡慕楼主 有心情和时间这么尝试享受,我也就估计到KH310A就封顶了

wkd15jordan 发表于 2021-10-23 11:10

直接大证据

hit12345 发表于 2021-10-23 12:26

升级过程是一个学习的过程,一对好的音箱如果摆位不当、声学处理不当或者eq调节不当,还不如一对差的音箱上述三点处理好。

电子爱好者 发表于 2021-10-23 13:45

是不是该有源无源轮着来?

hit12345 发表于 2021-10-23 14:15

我目前条件不足以放落地箱,而无源书架箱正常搭配的功放,通常只能把人声和弦乐推好,低频出不完。
无源书架箱要推出好的低频,需要2倍价格的功放。
但这点在有源书架箱上就表现得比较均衡,所以普通的书架箱就不考虑无源了。

cokesum 发表于 2021-10-23 16:37

不看好

最後幾步無源,驅動需求不大一樣
換喇叭對放大器也要換

那個到時候投資就不太可控了

guliyuan 发表于 2021-10-23 17:01

如此沉寂 发表于 2021-10-23 09:49
哈哈哈,有意思。跟我的路线差不太多,我现在在psi a23,有打算上信心30.

信心30是坑B,上20或者50

曾加 发表于 2021-10-23 18:31

310到psi psi到宝华m2到丹拿
花两倍钱也不一定有提升 说不定声音降级

calvino 发表于 2021-10-23 19:11

直升jbl m2即可 手痒的话只建议弄个a23过渡

LVNB 发表于 2021-10-26 17:53

有源玩太多了,早点搞无源才是正途

genius_xp 发表于 2021-10-26 23:52

丹拿做为终点?我觉得你不会把丹拿作为终点的,丹拿声音还是有点偏科的。

云海 发表于 2021-10-27 05:03

折腾一遍花掉的钱,加起来够玩顶级型号,最终流下悔恨的泪水~

hit12345 发表于 2021-10-27 06:35

人的认识和收入都是在逐步积累的嘛。。
页: [1] 2
查看完整版本: 音箱发烧计划