liufn 发表于 2021-10-27 19:44

sc207直接到丹拿CORE 47、劲浪TRIO 6、PSI A23、HEDD TYPE20,    FOCAL SOLO6、Neumann KH310、宝华 805.3D这些可以直接PASS了,最后搞顶级高端落地箱就行:lol

2054 发表于 2021-10-27 21:05

楼主这样折腾浪费的钱足够买很多好东西了。预算有限就一个环节一个环节去攒添油战术要不得

true-blue 发表于 2021-10-27 22:03

如果买新的话,每换一次都会损失不少钱。不过,如果钱多的话,倒是可以不断折腾,用钱来换取听音阅历的体验。

1019423645 发表于 2022-6-25 10:39

sc207和hd600 是一个风格吗?

hit12345 发表于 2022-6-25 10:42

1019423645 发表于 2022-6-25 10:39
sc207和hd600 是一个风格吗?

sc207比较接近660s的解析,比600强。
但录音质量差或者动态非常大的音乐,还是600好。

我才是墨斗 发表于 2022-6-25 11:34

每年都有一耳朵变化?

古都中心 发表于 2022-6-25 11:36

一耳朵的差距,用两倍的价钱估计不可能,我的功放升级是原来的差不多10倍,才有一耳朵的效果,老实讲,也并非全方位的秒杀,都是功放,最基本的大家都有,拉开差距只是其中的一些部分,没现场pk的话,很难去体会

1019423645 发表于 2022-6-25 14:06

hit12345 发表于 2022-6-25 10:42
sc207比较接近660s的解析,比600强。
但录音质量差或者动态非常大的音乐,还是600好。

厉害,那你听过203吗?打算买个203.喜欢HD650这样的风格

hit12345 发表于 2022-6-25 14:22

1019423645 发表于 2022-6-25 14:06
厉害,那你听过203吗?打算买个203.喜欢HD650这样的风格

207播人声也不错,喇叭素质比较高。
203配置比207差一点,你如果只听人声可以考虑下唐韹hp3

如此沉寂 发表于 2022-6-25 14:49

虽然我是跳跃升级的,但lz的玩法也自有其乐趣。
lz升级到哪一对了?谈谈感受可否

hit12345 发表于 2022-6-25 14:57

如此沉寂 发表于 2022-6-25 14:49
虽然我是跳跃升级的,但lz的玩法也自有其乐趣。
lz升级到哪一对了?谈谈感受可否
现在还只到sc207,感受就是箱子不好出手。
所以要逐步升级的话,要有相应的财力,并且买流通性好的箱子。

sc207对付一般的古典和人声已经差不多了,大动态的交响还是耳机比较好。

如此沉寂 发表于 2022-6-25 15:06

hit12345 发表于 2022-6-25 14:57
现在还只到sc207,感受就是箱子不好出手。
所以要逐步升级的话,要有相应的财力,并且买流通性好的箱子 ...

箱子确实不好出,特别是价格较高的,现在玩箱子的太少。eve的箱子倒是没有听过,我是me rl 906、940然后升级到psi a23的。
906挂了一个多月出了,940挂了半年多。。

1019423645 发表于 2022-6-25 16:31

hit12345 发表于 2022-6-25 14:22
207播人声也不错,喇叭素质比较高。
203配置比207差一点,你如果只听人声可以考虑下唐韹hp3

我听女声,器乐和古典多些

hit12345 发表于 2022-6-25 16:45

1019423645 发表于 2022-6-25 16:31
我听女声,器乐和古典多些

那就是全都听,起码上6.5寸箱子。
3寸的箱子只能听下女声。

雨夜清风 发表于 2022-6-25 19:48

如果听音环境好点,建议早点搞无源。别浪费太多钱。

dken2022 发表于 2022-6-27 11:57

建议楼主去音响器材公司应聘一下,即能听到众多不同类型音箱和其他器材,又能满足你喜欢求学上进【爱折腾】的心

1019423645 发表于 2022-6-27 21:56

这么惨吗

1019423645 发表于 2022-6-27 21:57

雨夜清风 发表于 2022-6-25 19:48
如果听音环境好点,建议早点搞无源。别浪费太多钱。

什么无源好点?

pcchina888 发表于 2022-6-28 10:06

psi后可以直接上宝华了,中间的直接省略

-百七- 发表于 2022-6-28 23:27

我在出solo6,要不要考虑下?
页: 1 [2]
查看完整版本: 音箱发烧计划