genius_xp 发表于 2021-10-24 13:15

RAR C4极好的一对桌面4寸箱

前不久入了对停产的RAR C4,放桌面上听,经过这些天线材折腾,声音基本能听了,发现这箱子潜力还是很大的,竹子箱体在表现弦乐、古风有加成,高频细节丰富,中频也ok,低频虽然4寸,但是也能提供维持声音平衡的低音水平,上架子的话估计会更好一点,后面调整一下电源总线电源线估计低音还能提升,放桌面够用了,声场很稳,结相清晰,性价比超高,很可惜停产了,非常棒一款4寸箱子,没火太可惜,现在创始人分家,成立新品牌,原来无源系列没了,实在令人唏嘘。国产音响品牌生存困难啊,现在玩无源箱的人越来越少了,导致优秀的小无源箱生存困难。根本原因还是厂家出小体积高性能功放太少,很多玩家不方便配功放,放弃了桌面无源系统,十分可惜。实际这些无源驱动好,声音素质,耐听度,声场都完胜绝大部分有源音箱。

hit12345 发表于 2021-10-24 14:20

有不少品牌用自家的高音喇叭做出来的有源监听音箱,都能达到楼主说的效果啊,而且整体价格还便宜,比如eve adam focal 声荟。
即使在无源箱之中,像意力403这种也能超过C4吧。
在商言商,国产品牌要活下去,得靠自己努力,而不是靠“国产”两个字啊。。。

未尽之蓝 发表于 2021-10-24 15:45

架子在桌面就不需要了,可以试试脚钉

未尽之蓝 发表于 2021-10-24 15:46

rar用料还是很足的,不过也不便宜

未尽之蓝 发表于 2021-10-24 15:47

无源的话,声技很不错,不过也停产了。现在自然声可以考虑,非常不错的声音

genius_xp 发表于 2021-10-24 18:37

有不少品牌用自家的高音喇叭做出来的有源监听音箱,都能达到楼主说的效果啊,而且整体价格还便宜,比如eve...

你说的都是5寸箱子了,体积比C4大,放桌面略大,我也有5寸箱子,放桌面感觉还是偏大了。还有bs403的气动高音我不喜欢,你举的都是气动,带式高音,这是我最讨厌的高音,这种高音解析是非常高,但是不够饱满,密度不够,声音不扎实,因为高频堆积的能量过大,导致声音不够均衡,而厂家为了改善这种特点,一般会高音增加阻尼来改善,但是这样会吞噬不少细节,还有这种高音发出来的声音没有球顶的灵动,放笛子时候特别明显,没有球顶的灵动悦耳。你说的箱子我都听过。

genius_xp 发表于 2021-10-24 18:41

有不少品牌用自家的高音喇叭做出来的有源监听音箱,都能达到楼主说的效果啊,而且整体价格还便宜,比如eve...

你是没听过RAR的无源,素质,均衡度远超上面的有源,而且拿4寸去比5寸也不公平,4寸只和4寸比。选4寸还是考虑体积,不然还是越大越好了。你说的有源声音和C4没法比的,声场,声音细腻度差了非常多。

genius_xp 发表于 2021-10-24 18:47

未尽之蓝 发表于 2021-10-24 15:47
无源的话,声技很不错,不过也停产了。现在自然声可以考虑,非常不错的声音

声技现在有源还能搜到。自然声看着还不错,不过是5寸,我现在不会在桌面上5寸了,体积偏大,5寸还是要上独立架子了,不然放桌面有点拥挤,除非桌子非常大。5寸以上能选的好箱子就太多了,当然价格也上去了。

genius_xp 发表于 2021-10-24 18:49

未尽之蓝 发表于 2021-10-24 15:45
架子在桌面就不需要了,可以试试脚钉

桌面有桌面脚架,很矮那种,很多烧友在用,架完高度和耳朵差不多,听感更好,还有减少桌面反射。

山水意 发表于 2021-10-24 19:12

有十五公分那种脚架,但别扭,我用垫子感觉好点,一般一米内,四寸刚刚好。。也不用摆太远。

elsas 发表于 2021-10-24 22:46

四寸箱我觉得还是bs312 jubilee最好听。桌面首选。

genius_xp 发表于 2021-10-25 00:41

四寸箱我觉得还是bs312 jubilee最好听。桌面首选。

这箱子不行,低音混,大动态时候,低音混,层次不清晰,量比较大,AV声。

koei81 发表于 2021-10-25 01:00

真漂亮,403用家手动点赞

elsas 发表于 2021-10-25 01:06

genius_xp 发表于 2021-10-25 00:41
这箱子不行,低音混,大动态时候,低音混,层次不清晰,量比较大,AV声。

呵呵,你说的有道理,毕竟咱们用的功放、听音环境、声学处理都不一样,就算说的是同一款音箱,也如同盲人摸象,各执其言。自己喜欢就好。

elsas 发表于 2021-10-25 01:07

koei81 发表于 2021-10-25 01:00
真漂亮,403用家手动点赞

403也是好箱子。要不是放桌面太大,我就搞403了。

genius_xp 发表于 2021-10-25 01:17

elsas 发表于 2021-10-25 01:06
呵呵,你说的有道理,毕竟咱们用的功放、听音环境、声学处理都不一样,就算说的是同一款音箱,也如同盲人 ...

用啥功放也改变不了它AV箱的本质,这个箱子用途就不是HIFI,多听听更高级的箱子,你就知道这箱子的声底不适合HIFI了,但是看电影还是不错的。还有ELAC的这个水晶振盆,我觉得是负面的,在大动态时候,振盆的不规则震动,导致收的不干净,影响瞬态,真没像他们家宣传的那么好,elac我曾今我也深度考察过,也用了很贵的功放推过,最后还是pass了,你可能很喜欢,我说它不好,你肯定会很不爽,但是我比较直接,如果你继续烧,我建议还是换箱子,也不用买这个牌子了,这牌子总体声音一般般,除了美国招的前kef工程师发展的球顶系列,那系列还行。德国这边的声音,在HIFI界真谈不上多好。

kagami0 发表于 2021-10-25 02:34

genius_xp 发表于 2021-10-25 01:17
用啥功放也改变不了它AV箱的本质,这个箱子用途就不是HIFI,多听听更高级的箱子,你就知道这箱子的声底不 ...

楼主能不能举些瞬态好的大厂牌子型号?bs312我也听过,铝箱体和铝振膜的瞬态比很多同价位和同尺寸的箱子都占优势。虽然可能性不大但个人还是有点怀疑楼主的bs312声学处理没做好或者把薄声低频量少的声音当成瞬态好的表现

mixiA 发表于 2021-10-25 09:52

c3-c4用家,声音比较清丽,这两箱子是比较适合放桌面上的,能增加低频和声音厚度,中和一下,功放选厚暖偏下盘的,搭好了-细腻,通透,温暖都有。

koei81 发表于 2021-10-25 16:18

用啥功放也改变不了它AV箱的本质,这个箱子用途就不是HIFI,多听听更高级的箱子,你就知道这箱子的声底不 ...

这么引战真的好吗?hifi就这点人了,还特么窝里斗么,都是老中医,谁给谁开药方呢?

hit12345 发表于 2021-10-25 16:35

koei81 发表于 2021-10-25 16:18
这么引战真的好吗?hifi就这点人了,还特么窝里斗么,都是老中医,谁给谁开药方呢?

家电论坛一个帖子几十页上百页的回复就是靠吵架堆起来的,其中李书记贡献尤其大。
页: [1] 2
查看完整版本: RAR C4极好的一对桌面4寸箱