yy931105 发表于 2021-10-26 09:44

小白想入手kh310(箱子预算3w以内),大佬们帮忙看看

本人纯小白,最近想买一套有源音箱,听音比较杂,华语流行、欧美流行、摇滚、民谣都听,不听古典,不喜欢细冷的声音,喜欢厚一点的声音。听音环境:书房 大概13-15平,距离1~2米(可相应调整)。最近在坛子里研究了一下,初步确定kh310,在淘宝上问了几个店家,有两家报价比较合适,所以有以下几个问题请教各位大佬
1. 淘宝店铺购买国行,靠谱吗
2. 这个箱子应该还需要配一个解码,有什么推荐的搭配吗,预算一万以内,可以超一点点
3. 这个箱子是不是对音源要求很高,如果录制不好的歌,听起来就会很难听?
PS:最近是因为在b站云试听b&w duo这个有源箱子,一下来了兴趣,研究了一圈有源箱子

yy931105 发表于 2021-10-26 09:45

忘了说,本人在苏州,不知道苏州本地有没有什么音箱店,可以试听的地方

处理器 发表于 2021-10-26 11:26

现在入门都是直奔专业监听音箱,KH310没问题,只是低频比较少、声音干净,不会太带感。

hit12345 发表于 2021-10-26 11:37

解码可以买rme adi dac fs
音源尽量找好一点的,比如大法精选、apple music、tidal这些。

yy931105 发表于 2021-10-26 11:48

处理器 发表于 2021-10-26 11:26
现在入门都是直奔专业监听音箱,KH310没问题,只是低频比较少、声音干净,不会太带感。

那低频下潜,质感可以吗,我不追求太多低频,但是希望低频有质,谢谢!

hit12345 发表于 2021-10-26 11:37
解码可以买rme adi dac fs
音源尽量找好一点的,比如大法精选、apple music、tidal这些。

谢谢大佬,我研究研究

处理器 发表于 2021-10-26 12:31

那低频下潜,质感可以吗,我不追求太多低频,但是希望低频有质,谢谢!

书架有源箱的低频不会有“质”,特别是专业箱子,因为低频密度和能量不够。

yy931105 发表于 2021-10-26 12:39

书架有源箱的低频不会有“质”,特别是专业箱子,因为低频密度和能量不够。

ok 谢谢!

天使之城VOiCE 发表于 2021-10-26 12:49

可以试试uud 帝瓦雷,解码的话可以配合他家的LTG解码

大以巴狼 发表于 2021-10-26 12:54

不喜欢西冷声还选310,这…很尴尬了,为何不选丹拿这些HI-FI箱呢,工作箱一般都不是太能讨好人耳{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

yy931105 发表于 2021-10-26 13:14

大以巴狼 发表于 2021-10-26 12:54
不喜欢西冷声还选310,这…很尴尬了,为何不选丹拿这些HI-FI箱呢,工作箱一般都不是太能讨好人耳{: ...

哈哈 刚研究这些东西,也没听过,只是根据网上的一些信息盲选的,见笑了

yy931105 发表于 2021-10-26 13:15

我看您之前在另一个帖子中推荐kh80加两个kh750的系统,是不是低频要比单kh310好很多呢

处理器 发表于 2021-10-26 13:27

yy931105 发表于 2021-10-26 13:15
我看您之前在另一个帖子中推荐kh80加两个kh750的系统,是不是低频要比单kh310好很多呢

是。书架箱的低频就能有“质”,哪落地箱、低音炮卖给谁?

yy931105 发表于 2021-10-26 13:55

80加750这套听流行是不是完全没问题了

yy931105 发表于 2021-10-26 13:56

还有一个问题,我去淘宝卖家那里问价的时候卖家说低音炮只要一个就可以,您的系统两个低音炮相比于一个,有多大的提升呢

处理器 发表于 2021-10-26 14:32

yy931105 发表于 2021-10-26 13:55
80加750这套听流行是不是完全没问题了

听音距离不超过1.5米完全够用,超过2米kh310+750,预算充足当然双炮,双炮更容易调试,低频能量密度更好(不是多、也不是音量大)。

yy931105 发表于 2021-10-26 14:51

处理器 发表于 2021-10-26 14:32
听音距离不超过1.5米完全够用,超过2米kh310+750,预算充足当然双炮,双炮更容易调试,低频能量密度更好 ...

谢谢

hit12345 发表于 2021-10-26 14:56

书房就上310吧,大箱子的声音有宽松感,不是加炮可以代替的。
310不一定就是你的最终目标,但肯定比80强。

yy931105 发表于 2021-10-26 15:34

hit12345 发表于 2021-10-26 14:56
书房就上310吧,大箱子的声音有宽松感,不是加炮可以代替的。
310不一定就是你的最终目标,但肯定比80强。

310听流行会不会不好听,我也看到挺多人说太冷静,不好听

LVNB 发表于 2021-10-26 15:43

其实玩有源,搞对ADAM A7X来入门练手比较好,性价比高搭配容易而且声音正确,如果想玩炮还能有配套的T10S组成2.1系统,这不比kh310更香吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小白想入手kh310(箱子预算3w以内),大佬们帮忙看看