野有蔓草 发表于 2022-6-27 08:15

smlxm 发表于 2022-5-28 03:28
专业监听风格才是最标准的声音,也是音乐人制作人本意想让你听到的声音,不要被那些装神弄鬼的老烧给忽悠, ...
被洗脑的厉害了
你能拿到的音乐人制作人听的母带??
你知道母带和我们平常听的无损音质有多大差距吗?
对了 你去搜一下 顶级录音室回放设备是多少钱
虽然可能都是一个品牌 麻烦你仔细看看 他的音箱是多少钱
都叫奔驰 a180和s65 区别有多大? A180和奔驰f1赛车比呢?
你感觉这些是一样的车?:lol

htc98_7 发表于 2022-7-11 13:30

折腾器材除了钱,精力也耗不起。退骚的好处就是可以好好听音乐,知足常乐。

福尔摩陈 发表于 2022-7-11 14:52

a6266186 发表于 2022-6-26 15:16
d30p能接手机吗

能。OTG线接USB线就好了。追求音质的话用海贝播放器,可以绕过安卓的重采样。

winter2090 发表于 2022-7-11 16:35

hi-wowo 发表于 2022-4-6 22:38
谁都知道,声学环境最重要,然后是器材,最后是线材这些附件,但是这是理论,实际生活中,你的声学环境是 ...

换根线骗自己吗,哈哈哈

fut888 发表于 2022-7-11 19:22

野有蔓草 发表于 2022-6-27 08:15
被洗脑的厉害了
你能拿到的音乐人制作人听的母带??
你知道母带和我们平常听的无损音质有多大差距吗? ...

不知道谁被洗脑了。拿了不少格莱美的2L唱片公司,回放系统8351+w371,一对低于20w。至于母带和高清音频,估计你也只能从频谱分析软件才能分辨的出来。古典音乐唱片公司用的比较多的音箱是b&w 801,也谈不上天价。

https://www.genelec.com/-/press/genelec-the-ones-power-morten-lindberg-s-stunning-immersive-studio

野有蔓草 发表于 2022-7-12 03:58

fut888 发表于 2022-7-11 19:22
不知道谁被洗脑了。拿了不少格莱美的2L唱片公司,回放系统8351+w371,一对低于20w。至于母带和高清音频, ...
8351 801便宜?? 我对便宜有了新的认识
你确定你买得起你口中这些便宜的监听箱?
你确定普通人买的监听箱和你说的这些监听箱是一回事????

我拿手机拍的照片能得奖 你跟我说是因为这手机牛逼我才得的奖???哈哈哈哈哈

还母带和我们平常听到的高清音频是差不多 频谱才看的出区别
别逗了 头一次看见这么羞辱母带的
你去买个sony d50录音机 几千块的录音机而已你就随便录点声音
去听听看这录音和你自己平常听到的音乐的录音有多大差距

真是不懂的人最会yy

fut888 发表于 2022-7-12 11:17

野有蔓草 发表于 2022-7-12 03:58
8351 801便宜?? 我对便宜有了新的认识
你确定你买得起你口中这些便宜的监听箱?
你确定普通人买的监 ...

你都说奔驰了,搞了半天几万块的喇叭就是你所谓的天价了。我桌面8020d,客厅8361a

野有蔓草 发表于 2022-7-12 15:08

fut888 发表于 2022-7-12 11:17
你都说奔驰了,搞了半天几万块的喇叭就是你所谓的天价了。我桌面8020d,客厅8361a
8351 一对差不多快10w
最新款的801 d4 官价335000.00
你这几万块可真够几的

不好意思 你的8361 不够买我的一个功放
奥 你拿8361制作出什么格莱美奖的音乐作品了吗
还是你能跟那些录音室一样 都是听母带的呢?
在用什么专业声卡输出的呢?
加了什么调音台来调整声音呢?

别自己yy 你听的和录音师是一样的音乐了

tomman 发表于 2022-7-12 17:21

最好的声音,就是生活当中的声音,鸟叫声,汽车声,人声,街头叫卖声。啥时候放的音乐有现实当中的空间感了,就算入门上道了。

fut888 发表于 2022-7-12 21:35

野有蔓草 发表于 2022-7-12 15:08
8351 一对差不多快10w
最新款的801 d4 官价335000.00
你这几万块可真够几的

别手抖啊,8361而已。论坛里又不少的。你总是顾左右而言他真是滑稽{:4_124:}

野有蔓草 发表于 2022-7-12 22:50

fut888 发表于 2022-7-12 21:35
别手抖啊,8361而已。论坛里又不少的。你总是顾左右而言他真是滑稽
是的呀 不就8361你这么得意干嘛呢?
你这是要证明自己被洗脑有多厉害吗?
不干录音的 买这玩意干嘛呢?
买之前 你搞没搞清楚 这是生产工具 是拿来听歌的吗?
而且这只是生产工具里面一个环节而已
你非要说你自己追求的是录音师的听到的声音
你前面上全套录音室器材了吗?
调音台 声卡都用的是什么呢?
对了 要一样的效果 你母带录音都那里来的呢?
你这么追求监听设备的人 居然不知道高码流和母带区别
你确定你是追求监听设备吗?仔细了解过吗?
高码流和母带如果你要是认为是一样的 还是别出来搞笑了

还有 你客厅和房间里面按照录音室装修了吗?
奥 难不成 你以为回放出来的声音靠一对喇叭就能一样???哈哈哈哈哈哈!

fut888 发表于 2022-7-14 11:12

野有蔓草 发表于 2022-7-12 22:50
是的呀 不就8361你这么得意干嘛呢?
你这是要证明自己被洗脑有多厉害吗?
不干录音的 买这玩意干嘛呢? ...

你忽悠的连自己都信了吧

hi-wowo 发表于 2022-7-15 16:59

winter2090 发表于 2022-7-11 16:35
换根线骗自己吗,哈哈哈

你听不出,那就盖栋房子骗自己呗:lol

hugoli1984 发表于 2022-8-4 22:37

屏风1.7音箱,要想得到下潜延伸量感过得去的效果比较难。

hugoli1984 发表于 2022-8-4 22:38

楼主讲的经验基本都认可。

lkwind 发表于 2022-8-5 09:29

玩这个就在于多交流,没有什么对错,大家听感不同,走的路不同。最主要是要玩得开心。

长沢雅美 发表于 2022-8-15 18:41

楼主很务实求真,写的都很实在,深有同感

媚俗者 发表于 2022-9-8 02:48

看来你弯路真是没少走,被坛子毒害不浅呐

baikal 发表于 2022-9-8 05:41

感谢楼主分享,就DAC分享一下我的个人经验。DAC如果是相同品牌芯片的,声音几乎都一样,和芯片的型号档次基本没关系,例如我对比了Audiolab 6000n和Topping E50两款DAC,他们用的都是ESS的芯片,一个是低端型号,一个是高端型号,我反复AB对比,听不出差别。

使用不同品牌芯片的DAC可能声音有一定差别。真正声音差别巨大的产品一定是物理原理不同的DAC,例如R2R和Delta sigma之间的声音差别很明显,简单说就是R2R的声音有模拟味(模糊)。R2R的Denafrips Ares 2和Delta Sigma 的Topping E50之间的声音差别非常大,非常容易听出来。

baikal 发表于 2022-9-8 05:55

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:27
作为一个烧了二十多年的老低烧油,完全赞同楼主观点。系统最关键的是什么?首先是声学环境,其次是箱子,其 ...

赞同,对于体验影响最大的首先是房间的声学条件,聆听位置和音箱摆位,至少占50%,其次是音箱的素质,占至少30%,剩下的20%才是功放,DAC和音源。

房间的形状,聆听位置包括头部的高度,音箱的摆位(距离墙的距离,是否Toe in等)是 最最最重要 的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友