koei81 发表于 2021-10-26 12:43

楼主的文章很实在,感觉还可以写的更多

远方之朋 发表于 2021-10-26 12:46

学习了,感谢分享。

福尔摩陈 发表于 2021-10-26 12:49

写的很实在,支持楼主分享经验

Civer 发表于 2021-10-26 12:52

有些观点与楼主相左,我认为音箱更容易听出前级风格,耳机更容易听出音源/解码的素质{:4_95:}

Civer 发表于 2021-10-26 12:56

还有线材,我对比过sommer orbit和蓝水喇叭线,明显是蓝水更加清透一些,并不觉得是智商税。

吉大宝 发表于 2021-10-26 12:56

本穷逼路过学习:lol

pp46318 发表于 2021-10-26 13:18

最近开始关注声装了,被驻波搞得有点烦

ang1206 发表于 2021-10-26 13:32

Civer 发表于 2021-10-26 12:56
还有线材,我对比过sommer orbit和蓝水喇叭线,明显是蓝水更加清透一些,并不觉得是智商税。

有很多钱是可花可不花的,如果经济条件不是很好,完全没必要为那么点区别来折腾。有时候休息两天打开机器,都有耳目一新的感觉。

大翅膀 发表于 2021-10-26 13:41

楼主有无对比过
1数播(或cd集成解码)然后纯功放
2纯转盘然后功放集成解码
3纯转盘 独立解码 纯功放
会不会有大的区别

jhliuyu 发表于 2021-10-26 14:08

ang1206 发表于 2021-10-26 11:55
Dirac Live 是不是要付费,而且还会受到电脑系统的约束?我想了解一下这个,好像这东西有点用。

有带dirac live的功放(这个一般不是完整频段授权,要另买),或者用minidsp的shd系列播放器或者数字处理器

ang1206 发表于 2021-10-26 14:19

大翅膀 发表于 2021-10-26 13:41
楼主有无对比过
1数播(或cd集成解码)然后纯功放
2纯转盘然后功放集成解码
我现在系统是pc(有时候用daphile)+界面+音频牛+功放+音箱。感觉比我之前用cd机+前级+功放差不了多少,至少我觉得pc乐趣更多,那点音质上的区别我不会在意。数播我感觉目前还不成熟,而且pc已经可以了为什么还要用数播呢,数播我没有用过,不知道和pc比是不是好很多,另外我觉得系统的稳定性很重要,pc总的来说用起来不会出问题。纯转盘我用过nec的,都差不多。我最后选择pc是因为可玩性更强,音质差别不大。

hit12345 发表于 2021-10-26 14:25

我也是pc,只要音源文件好,播起来就好听。

天空上尉 发表于 2021-10-26 16:41

玩箱子几万学费不算多了,我哥们这阵子玩入音箱门,糊里糊涂一套进去20来万,现在一直不满意,全挂着闲鱼又要出

邪胡子 发表于 2021-10-26 17:04

感谢楼主分享经验

hifisxf 发表于 2021-10-26 17:34

顶一下楼主的真情实感!
路程曲折,乐在其中,多听音乐,不过,楼主的箱子是?
知足常乐,玩儿的开心哈~:lol

ang1206 发表于 2021-10-26 17:56

hifisxf 发表于 2021-10-26 17:34
顶一下楼主的真情实感!
路程曲折,乐在其中,多听音乐,不过,楼主的箱子是?
知足常乐,玩儿的开心哈~: ...

我的音箱别人就看不上咯。

sin4423 发表于 2021-10-26 17:59

非常同意楼主的建议。应该是多砸钱在音箱上。然后搞好声学处理和调试。功放所需要的声压级下不失真就好了

yspanzer 发表于 2021-10-26 18:00

工薪,能自己动手就自己动手。

hifisxf 发表于 2021-10-26 18:07

ang1206 发表于 2021-10-26 17:56
我的音箱别人就看不上咯。

楼主过谦了哈~
根本是相信自己的耳朵,建立自己的听音理念;
烧友难得,实属不易,多多交流~

ang1206 发表于 2021-10-26 18:11

hifisxf 发表于 2021-10-26 18:07
楼主过谦了哈~
根本是相信自己的耳朵,建立自己的听音理念;
烧友难得,实属不易,多多交流~

音箱是magnepan还有个国内新开发的4寸全频书架箱。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友