逍遥游a 发表于 2022-2-27 13:45

ang1206 发表于 2021-10-26 13:32
有很多钱是可花可不花的,如果经济条件不是很好,完全没必要为那么点区别来折腾。有时候休息两天打开机器 ...

这个观点完全同意!品牌器材的基线就不错了,比如电源线花几千去买,根本听不出区别,我朋友的惊雷430ha也是听说换线有多大提升,花了三千多换根镀银线,得意洋洋地说效果多好,我带了根hdva600的电源线过去,和他的原装线,新买的线一起三根线混插,他居然说hdva600的线是他的镀银线。其实我觉得就是hdva600的线粗了点,也是原装线,质量差不到哪去的。

lmy1979 发表于 2022-2-27 18:23

非常不错,,谢谢

逍遥游a 发表于 2022-2-27 20:53

异语朋克 发表于 2021-10-27 18:06
你用的什么前级?

什么叫前级啊?

门的耳朵 发表于 2022-2-27 21:13

折腾也是乐趣,反正都要花钱的

sctjzxf 发表于 2022-3-4 17:12

感谢楼主的肺腑之言,让我少走弯路!

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-3-4 21:05

好文,感谢分享:lol

江中小白龙 发表于 2022-3-5 14:25

逍遥游a 发表于 2022-2-27 20:53
什么叫前级啊?

我也不知道什么叫前级,估计说的是解码器吧。

天使之城VOiCE 发表于 2022-3-5 17:29

是的楼主 前级在音响系统中是很有必要的 有些人觉得是前级出声后级出力 其实前级也出力的 而且前级的电路水平最好要比音源和解码要强 不然的话它就是个声音劣化器 还有些电子前级啊 它是把模拟信号转变为数字信号再经过自己的芯片转成模拟 这种的话除非自己很懂不然真的不推荐 你一转换 实际听到的就是前级转换的声音 跟音源和解码压根八竿子打不着 所以还是建议用模拟前级把
其次就是提到的音箱尺寸和房间要相匹配 尺寸太小的话想充满整个房间就要开更大的音量 听起来就感觉声嘶力竭。太大的话在音箱的正常音量之前就充满空间了 这样子的话声音根本出不来 就感觉声音蒙蒙的 中高频根本出不来 听起来也没感情

嘟嘴女孩 发表于 2022-3-5 23:53

支持折腾

奔波儿霸 发表于 2022-3-7 17:56

寻声

Kelvin刘昊伟 发表于 2022-4-4 14:54

怎么都是些低端的,不完整的,甚至不正确的观点?恐怕楼主玩的,见的,听的器材还太少了

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:16

烟厂喜羊羊 发表于 2021-10-27 16:31
楼主的贴子值得大赞,特别是那句需要反复AB对比才听的出区别的都不值得升级,太经典了,说出了我一直想说不 ...

必须给你点赞

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:18

Kelvin刘昊伟 发表于 2022-4-4 14:54
怎么都是些低端的,不完整的,甚至不正确的观点?恐怕楼主玩的,见的,听的器材还太少了

你这就是抬杠了,人家说的就是工薪阶层普通烧友的心得,没说高烧

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:27

作为一个烧了二十多年的老低烧油,完全赞同楼主观点。系统最关键的是什么?首先是声学环境,其次是箱子,其余的都是第三,第四重要的,咸菜电源的重要性排在老末。为了一丢丢素质的提升或者只是音色的改变,就花大价钱去折腾咸菜电源等等东西对于普通烧友来说是不明知的的,远远不如完善升学环境和换箱子来的效费比高。

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:47

声学环境多音箱有多重要?我有发言权,因为我长期带着音响出差,换过不下20家宾馆,箱子3,4,5,6,8寸都用过。不同的宾馆房间结构不同、大小不同,出来的声音基本等同于换音箱的区别,不同房间出来的音色、润泽、顺滑、饱满、解析、氛围区别都是巨大的(注意不是一丢丢)。很多人对于声学环境有个误区,认为房间大小对声音影响最大,以我的经验,影响最大的是房间形状,其次才是大小,小房间不一定就适合小箱子(小了可能会干扁),大房间也不一定非得大箱子(大了可能会轰头)。为什么同一款产品到了不同人手里评价差异巨大?其中一个重要因素就是每个人的听音环境不同,其次听音习惯不同,再次才是体统配置不同。因此,没有好的环境再好的设备也是白扯。

豫生 发表于 2022-4-6 12:00

声学环境多音箱有多重要?我有发言权,因为我长期带着音响出差,换过不下20家宾馆,箱子3,4,5,6,8寸都 ...

这段话学习了 一般人是没有你这个条件的,更不会有这个感受。估计是专业人士。

ang1206 发表于 2022-4-6 13:19

声学环境多音箱有多重要?我有发言权,因为我长期带着音响出差,换过不下20家宾馆,箱子3,4,5,6,8寸都 ...

非常好的经验!

hi-wowo 发表于 2022-4-6 22:38

媚俗者 发表于 2022-4-6 10:27
作为一个烧了二十多年的老低烧油,完全赞同楼主观点。系统最关键的是什么?首先是声学环境,其次是箱子,其 ...

谁都知道,声学环境最重要,然后是器材,最后是线材这些附件,但是这是理论,实际生活中,你的声学环境是最不可能改变了,最容易改变的就是换根线,成本也是最低的。所以理论是一回事,实际是另外u一回事

大尘 发表于 2022-4-30 11:19

大翅膀 发表于 2021-10-26 13:41
楼主有无对比过
1数播(或cd集成解码)然后纯功放
2纯转盘然后功放集成解码

功放的解码器一般不会很好,因为是集成的。数播+解码一体是厂家的本分。三者全独立,那匹配的难度增大了。

大尘 发表于 2022-4-30 11:22

花钱买高端,更像奢侈品的消费主义。花钱少,效果又高,得费心去匹配,个人经验,匹配是最具价值的发烧乐趣。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友