hw1556 发表于 2021-11-2 19:58

hit12345 发表于 2021-10-31 06:44
箱子系统应该跟耳机系统有较大区别,决定箱子系统音色的依次是箱子、功放和前级,DAC的影响比较小。
楼主 ...

我反复想了想感觉也是这样,暂时不打算上解码了,简单点可以换下小夜曲声卡的运放调一调,线材试了没有变化,现在想再搞一对小箱子一起听。

hw1556 发表于 2021-11-2 19:59

yhjyuan 发表于 2021-10-31 07:42
惠威自带解码的箱子 好像都不建议上解码器,因为电路设计的关系。   但是我用X8 上解码还是没毛病的。

看来带解码和数字分频也是有利也有弊。

hw1556 发表于 2021-11-2 20:01

294327741 发表于 2021-10-31 17:01
买个数字界面,同轴或光纤接入m5a试试,m5a是dsp分频的,输入的模拟信号都会被内部adc转成数字信号重新分频 ...

现在同时也在用同轴数字输出听,音色没有太大的变化,看来这音箱就是这种音色取向了,话说数字界面比小夜曲声卡的同轴输出效果要明显好吗?

513197990 发表于 2021-11-4 16:48

这种音响好像自带解码了对吧?应该买个纯转盘不带解码的数播然后用同轴或者光钎直接链接有源音响才是最好方案吧:lol

hw1556 发表于 2021-11-6 16:11

513197990 发表于 2021-11-4 16:48
这种音响好像自带解码了对吧?应该买个纯转盘不带解码的数播然后用同轴或者光钎直接链接有源音响才是最好方 ...

用数播太麻烦了,习惯用电脑开酷狗然后手机控制。

mercurial989 发表于 2021-11-10 10:14

hw1556 发表于 2021-10-27 14:23
不知道H8是什么风格,接上解码以后提升明显吗?

H8比M5A亮一点,染色少一点,素质一样的

mercurial989 发表于 2021-11-10 10:18

hw1556 发表于 2021-10-27 14:45
刚才特意看了下这个解码器,这才是音响设备该用的元件,电源部分还有模拟部分用了那么多分立元件,现在的 ...

我还有个ALITA,跟W4Sdac反复对比,感觉还是后者推H8更好听一些,中高频都很动听,前者出来的声音人声干涩,高频也像隔着一层雾。
当然不是说前者就一定不好,ALITA搭配歌德耳机非常好听
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 麻烦推荐个解码器!