煤起没落 发表于 2021-10-29 09:40

请问各位大佬两声道立体声加个低音炮组个2.1应该怎么接到低音炮

目前系统是pchifi,解码是金丝雀2代,普瑞声纳e5xt监听箱,想加个有源低音炮,需不需从音源出来的信号进行分频成低频信号然后接到有源低音炮?望知道的大佬赐教。先谢过各位!!!

hit12345 发表于 2021-10-29 09:56

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2962202756/O1CN01mHGdZi1WEI9Wkt28D_!!2962202756.jpg
左右声道都先从解码接到低音炮,再从低音炮分别接到左右音箱,见上图。
根据你的配置推荐上图的jbl 310s

处理器 发表于 2021-10-29 09:57

专业监听有源低音炮一般都带低通滤波器,DAC/声卡输出接低音炮,炮分频后输出给2.0音箱(卫星箱),但炮+箱子的相位要完美融合,必须要DSP电子分频

煤起没落 发表于 2021-10-29 10:09

hit12345 发表于 2021-10-29 09:56
左右声道都先从解码接到低音炮,再从低音炮分别接到左右音箱,见上图。
根据你的配置推荐上图的jbl 310s

谢谢详尽的解答!!!

煤起没落 发表于 2021-10-29 10:09

专业监听有源低音炮一般都带低通滤波器,DAC/声卡输出接低音炮,炮分频后输出给2.0音箱(卫星箱),但炮+箱 ...

谢谢详尽的解答!!!

煤起没落 发表于 2021-10-29 10:10

专业监听有源低音炮一般都带低通滤波器,DAC/声卡输出接低音炮,炮分频后输出给2.0音箱(卫星箱),但炮+箱 ...

请问大佬你是说再加个电孑分频吗?

福尔摩陈 发表于 2021-10-29 10:11

既然用的是E5XT,那么同厂家的T10低音炮不是挺好么。如果预算有富裕,解码可以考虑换成支持平衡输出的。

hit12345 发表于 2021-10-29 10:12

T10据说参数严重虚标,买jbl不会翻车。
另外楼主这两个音箱较差,要考虑一下是否有加炮的必要,或者可以先升级。

大以巴狼 发表于 2021-10-29 10:57

hit12345 发表于 2021-10-29 10:12
T10据说参数严重虚标,买jbl不会翻车。
另外楼主这两个音箱较差,要考虑一下是否有加炮的必要,或者可以先 ...

我用的就是T10,楼主的据说是否用过?作为T10的准用户,可以说这个价格来看很超值了,低音震撼,大片和听歌都可以完全胜任,增益我才开到25%的样子就已经足够了,当然和价格高的肯定存在差距,应付日常感觉还是想当超值的,本人不是托,作为烧友只是个人拙见{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

hit12345 发表于 2021-10-29 11:06

我用的就是T10,楼主的据说是否用过?作为T10的准用户,可以说这个价格来看很超值了,低音震撼,大片和听 ...
T10标频响能到20hz,退烧论坛的R版测过频响实际只能到27hz,大概是这样吧。
另外低音炮不只看功率和频响,失真率和速度也是很重要的,但是并没有响应速度这个参数。
另外310s的价格也只是比T10略贵一点。

haxang 发表于 2021-10-29 11:21

加个有分音的前级,或者分音器也可以。沒必要搞数字分频,因为超低音没有严格的指向性,且高端的低音炮都会有截频,所以不怕超低音重叠。

煤起没落 发表于 2021-10-29 11:26

haxang 发表于 2021-10-29 11:21
加个有分音的前级,或者分音器也可以。沒必要搞数字分频,因为超低音没有严格的指向性,且高端的低音炮都会 ...

谢谢!!

煤起没落 发表于 2021-10-29 11:27

謝謝各位解答!!!

煤起没落 发表于 2021-10-29 11:34

我用的就是T10,楼主的据说是否用过?作为T10的准用户,可以说这个价格来看很超值了,低音震撼,大片和听 ...

很好的建议,谢谢!今早已拍下T10,包邮2430元

煤起没落 发表于 2021-10-29 11:36

福尔摩陈 发表于 2021-10-29 10:11
既然用的是E5XT,那么同厂家的T10低音炮不是挺好么。如果预算有富裕,解码可以考虑换成支持平衡输出的。

谢谢解惑!很好的建议,今早巳拍t10。

大以巴狼 发表于 2021-10-29 13:41

T10标频响能到20hz,退烧论坛的R版测过频响实际只能到27hz,大概是这样吧。
另外低音炮不只看功率和频响 ...

关键还是要耳朵听,20和27我个人觉得这个价格档,可以完全忽略

福尔摩陈 发表于 2021-10-29 14:26

另外低音炮不只看功率和频响 ...

JBL的品牌号召力确实比Presonus要高一些,但310s 和 T10这两个低音炮其实是一个档次的产品。

目前能查到310 的参数是下潜到27hz,条件是-10db ,和 T10也是半斤八两。

hit12345 发表于 2021-10-29 14:32

福尔摩陈 发表于 2021-10-29 14:26
JBL的品牌号召力确实比Presonus要高一些,但310s 和 T10这两个低音炮其实是一个档次的产品。

目前能查 ...

参数作假这事,你不觉得。。。
发散一下,最容易验证的地方都能作假,其他地方。。。
不过上面那位用家耳朵收货,这我无力反驳。
如果我买,自然优先考虑310s了。

煤起没落 发表于 2021-10-29 14:35

hit12345 发表于 2021-10-29 14:32
参数作假这事,你不觉得。。。
发散一下,最容易验证的地方都能作假,其他地方。。。
不过上面那位用家 ...

謝謝解答!我可能考虑的是价格吧,请问3IO多少钱?

煤起没落 发表于 2021-10-29 14:39

310s要4千左右,还是选t10吧,我要求不高,没必要
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位大佬两声道立体声加个低音炮组个2.1应该怎么接到低音炮