cherrypepsi 发表于 2021-11-1 01:37

ls50 w2虽然也叫有源音箱,但其实里面工程师作为整体系统设计还是花了不少心思的。

cherrypepsi 发表于 2021-11-1 01:49

true-blue 发表于 2021-11-1 01:36
是呀,是呀,所以我觉得如果用模拟输入倒不如买psi a17了,core系列太蛋疼了,TMD,我们一起抵制丹拿有源 ...

很早也入过丹拿的bm compact mkiii, 那个应该没有dsp、外接解码对声音影响还是很明显的。现在设计理念有变、dsp估计是以后趋势。很多数播/一体机也都带dsp。

true-blue 发表于 2021-11-1 01:53

cherrypepsi 发表于 2021-11-1 01:49
很早也入过丹拿的bm compact mkiii, 那个应该没有dsp、外接解码对声音影响还是很明显的。现在设计理念有 ...
如果知道core 7硬要将我的模拟输入转为数字的话,我肯定选psi a17了,感觉被迷惑了。。。

prodomo 发表于 2021-11-1 07:36

这这种现象早就有人提到过,不记得什么时候哪一款音箱了。

万物枯荣 发表于 2021-11-1 07:37

我是core用户,目前是模拟输入,电脑使用不同播放器(经过声卡输入core音箱),听到的声音是不同的,同一播放器不同版本的声音也是不同。

所以,不存在dsp音箱出来声音都是同一种之说。

另外,信号走数字通道进core音箱,声音与模拟输入比呢?考量标准只能是现场!

宾利伯爵 发表于 2021-11-1 10:06

我是core用户,目前是模拟输入,电脑使用不同播放器(经过声卡输入core音箱),听到的声音是不同的,同一播 ...

有无兴趣进q群来聊聊呀,有core、psi等用户

true-blue 发表于 2021-11-1 10:56

我是core用户,目前是模拟输入,电脑使用不同播放器(经过声卡输入core音箱),听到的声音是不同的,同一播 ...

对比过模拟输入和数字输入那种模式好吗?

true-blue 发表于 2021-11-1 10:57

core7跟psi a17对比如何?

sin4423 发表于 2021-11-1 14:04

为什么要避开本身音箱的解码啊?

hit12345 发表于 2021-11-1 14:08

所有dsp箱都是模拟进来先转数字啊,但是没听说过因为这样就不需要加好的外部解码了。

true-blue 发表于 2021-11-1 14:24

sin4423 发表于 2021-11-1 14:04
为什么要避开本身音箱的解码啊?

因为我相信外部的解码肯定会比音箱内置的解码要好

万物枯荣 发表于 2021-11-1 14:45

群号求告知。谢谢

万物枯荣 发表于 2021-11-1 14:47

true-blue 发表于 2021-11-1 10:56
对比过模拟输入和数字输入那种模式好吗?

好和不好是个人主观,随着人的精神状态变化而变化。

参考标准只有哪个更接近现场,哪种方式花出去的银子最少。

宾利伯爵 发表于 2021-11-1 14:49

万物枯荣 发表于 2021-11-1 14:45
群号求告知。谢谢

已pm

sin4423 发表于 2021-11-1 17:01

true-blue 发表于 2021-11-1 14:24
因为我相信外部的解码肯定会比音箱内置的解码要好

可能音响自带的解码,不会是声音表现的天花板。我觉得玩系统应该是补最短板,因为我不觉得大部分人能玩好。都是存在各种问题。把主要矛盾解决就好了,那个改善最大。小细节就算了

clark8888 发表于 2021-11-1 22:18

true-blue 发表于 2021-11-1 01:36
是呀,是呀,所以我觉得如果用模拟输入倒不如买psi a17了,core系列太蛋疼了,TMD,我们一起抵制丹拿有源 ...

丹拿bm6a躺枪了。模拟输入给数字功放只是比较浪费而已吧

true-blue 发表于 2021-11-2 00:48

clark8888 发表于 2021-11-1 22:18
丹拿bm6a躺枪了。模拟输入给数字功放只是比较浪费而已吧

无论如何,至少比mb6a强太多了。。

fankyo 发表于 2021-11-11 15:58

异语朋克 发表于 2021-10-31 06:52
看来上有源还真不如上无源,更坚定了我上意力403的信心

直接上407

异语朋克 发表于 2021-11-11 16:51

fankyo 发表于 2021-11-11 15:58
直接上407

穷人,也没地方上落地,已经上403了{:4_94:}

true-blue 发表于 2021-11-11 17:07

异语朋克 发表于 2021-11-11 16:51
穷人,也没地方上落地,已经上403了

403不错的,恭喜!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 突然间发现丹拿core7的数字DSP比较蛋疼