酷儿哥 发表于 2021-11-1 07:38

宝华淘宝官网上架805D4了,求教

原价8000美元含税,也就是不到5w,国内官方卖7w,如何买接近原价的音箱?

然后预算4w左右搭配什么合并式功放好?主要听流行男女声,少量弦乐

hit12345 发表于 2021-11-1 07:53

可以转运,比如收货地点是香港,然后你自己去香港或者找朋友拖回来,有一定几率不会打税,不过我没操作过。
海淘就是保修比较麻烦,国内买好像是保修5年还是8年。我觉得价格差2万,砍砍价,可以考虑在国内买了。

酷儿哥 发表于 2021-11-1 08:48

hit12345 发表于 2021-11-1 07:53
可以转运,比如收货地点是香港,然后你自己去香港或者找朋友拖回来,有一定几率不会打税,不过我没操作过。 ...

谢谢,好像国内有很多音箱行有卖,就是不知道具体叫什么

ggvt1 发表于 2021-11-1 09:20

805D4 不适合流行吧,搞ATC20

酷儿哥 发表于 2021-11-1 10:01

哈哈,主要喜欢805的外观

hifisxf 发表于 2021-11-1 11:31

楼主大烧哈;
俺会选择德国 Trigon/精工 EXXCEED 合并功放、意大利音乐联盟NORMA 140,搭配原装脚架;
脑放之言,期待楼主的系统搭配和听感分享~

gusijia 发表于 2021-11-1 14:12

现在宝华新型号涨的太夸张了,其实宝华是在d2之后就换制作团队了,d3和d4风格变了很多。你不如收对宝华n805 805s或805d以及805d2,再配个力士507合并机(实实在在的8欧下110w*2,这个推805够了)

flight8888 发表于 2021-11-1 15:08

行货贵就买水货呗,即使被税也没行价高,而且就算买行货,很多箱子价格都是可以谈的,并不一定是标价。

酷儿哥 发表于 2021-11-1 16:27

gusijia 发表于 2021-11-1 14:12
现在宝华新型号涨的太夸张了,其实宝华是在d2之后就换制作团队了,d3和d4风格变了很多。你不如收对宝华n805 ...

谢谢

九尾狐·影 发表于 2021-11-1 19:37

atc的外观太拉跨了。。

ggvt1 发表于 2021-11-1 20:44

九尾狐·影 发表于 2021-11-1 19:37
atc的外观太拉跨了。。

就喜欢atc外观,中正大气

gusijia 发表于 2021-11-1 21:15

不过就楼主的喜好来说似乎atc19或20更适合你(19和20是两个系列,19是入门系列,20是经典系列),也就2w出头,人声很出色,弦乐也非常不错。宝华来说属于三段均衡,同档次人声不如atc,但钢琴比atc好。

酷儿哥 发表于 2021-11-2 07:49

gusijia 发表于 2021-11-1 21:15
不过就楼主的喜好来说似乎atc19或20更适合你(19和20是两个系列,19是入门系列,20是经典系列),也就2w出 ...

谢谢,但听说atc20比宝华805难推,功放要选什么?

hit12345 发表于 2021-11-2 07:53

我理解ATC是较严重有偏向的声音,可以玩下,因为适应音乐类型少,不能作为主力。
宝华丹拿jbl劲浪这些是更为均衡的牌子,适合大部分音乐类型,可以作为主力听的音箱。

伊凡塞斯 发表于 2021-11-2 09:05

805适合古典,流行不对路

gusijia 发表于 2021-11-2 09:30

酷儿哥 发表于 2021-11-2 07:49
谢谢,但听说atc20比宝华805难推,功放要选什么?

atc19基本用力士507(3w多)就够了,20用507也可以推出比较不错的声音,但如果要求极致就要上力士509(这个行货5w多)了,还有金嗓子e650(这个水货5w多,行货,7w多)这种纯甲类功放(这两个太贵了点,从性价比来说力士507就可以了)。

酷儿哥 发表于 2021-11-2 17:18

gusijia 发表于 2021-11-2 09:30
atc19基本用力士507(3w多)就够了,20用507也可以推出比较不错的声音,但如果要求极致就要上力士509(这 ...

谢谢,这一块我不大懂,还需要额外配解码前级吗?这个带解码功能吗(解码能力怎么样啊)

gusijia 发表于 2021-11-2 17:22

酷儿哥 发表于 2021-11-2 17:18
谢谢,这一块我不大懂,还需要额外配解码前级吗?这个带解码功能吗(解码能力怎么样啊)

我说的这几个都是合并机,前后级做成一块的。音源肯定你要单买,如果你音源投入够高就考虑上台cd吧

酷儿哥 发表于 2021-11-2 18:15

gusijia 发表于 2021-11-2 17:22
我说的这几个都是合并机,前后级做成一块的。音源肯定你要单买,如果你音源投入够高就考虑上台cd吧

好的,谢谢,目前音源主要是一台马兰士cd机,暂时不换了

gusijia 发表于 2021-11-2 18:20

酷儿哥 发表于 2021-11-2 18:15
好的,谢谢,目前音源主要是一台马兰士cd机,暂时不换了

马兰士哪款?
页: [1] 2
查看完整版本: 宝华淘宝官网上架805D4了,求教