阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:05

最近在物色真力,找到个不错的云试听,分享给大家

https://www.bilibili.com/video/BV1gK4y1a7VT?share_source=copy_web
{:4_120:}

hit12345 发表于 2021-11-2 14:12

楼主打算买啥型号?

阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:19

hit12345 发表于 2021-11-2 14:12
楼主打算买啥型号?

还没想好,壹视听8341听下来不是很满意,解析度、密度虽高,但宽松感不足,怼着耳朵感觉像耳机一样了。本来想去北京对比下8341和8351,再决定,结果疫情逆袭,暂时不能去。如果The ones系列都是这个风格,我考虑8320或者G系列先顶一下,回头房间腾出来了再搞套2.2系统。

hit12345 发表于 2021-11-2 14:21

音箱去现场听通常也听不出啥,我都是盲狙买二手。
楼主为啥要买真力?

阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:23

hit12345 发表于 2021-11-2 14:21
音箱去现场听通常也听不出啥,我都是盲狙买二手。
楼主为啥要买真力?
之前玩录音用的是真力8010,个人很喜欢,对比雅马哈新白盆、买回来被我秒退的Pre E3.5以及朋友的EVE 203,我还是更喜欢真力的风格——朴实{:4_120:}

阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:34

初音翔 发表于 2021-11-2 14:28
这个视频我听过,感觉真力的声音是最正规的,至于是不是最好听的就因人而已了,真力是要什么有什么,尽管每 ...

嗯,杂食,没什么特别可挑刺的地方,除了国内标价离谱这一点{:4_121:}部分型号赶上甜水一倍的价格了,真当国人是信息闭塞的傻子吗...

KEN008 发表于 2021-11-2 15:17

阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:19
还没想好,壹视听8341听下来不是很满意,解析度、密度虽高,但宽松感不足,怼着耳朵感觉像耳机一样了。本 ...

8351应该不错的,我看很多店自己都用这个。

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 16:34

独眼龙都是小单元双低音单元小了很少能宽松

阿灰灰 发表于 2021-11-2 18:50

KEN008 发表于 2021-11-2 15:17
8351应该不错的,我看很多店自己都用这个。

好的{:4_116:}

阿灰灰 发表于 2021-11-2 18:51

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 16:34
独眼龙都是小单元双低音单元小了很少能宽松

据说8331声音巨硬{:4_124:}但是没机会听

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 20:03

阿灰灰 发表于 2021-11-2 18:51
据说8331声音巨硬但是没机会听

8331其实不错,无多余烘托的低频爽朗利落但又不会轰头,8341是大幅强化了低频打击力度,但又没有大尺寸的宽松烘托感,是又紧绷又强力的,普通房间必须衰减。从8331到61 低音面积是等效于5寸到10寸,但因为都是双低音,实际每一个低音单元都小,约相当于从双3.5寸到双7寸

阿灰灰 发表于 2021-11-2 20:24

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 20:03
8331其实不错,无多余烘托的低频爽朗利落但又不会轰头,8341是大幅强化了低频打击力度,但又没有大尺寸的 ...

谢谢,我也是想对比下8331、8351和8341的区别再决定,不过我个人倾向于8341、8351,8331看上去功率小了很多很多。

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 20:40

阿灰灰 发表于 2021-11-2 20:24
谢谢,我也是想对比下8331、8351和8341的区别再决定,不过我个人倾向于8341、8351,8331看上去功率小了很 ...

注重大气宽松感不看看相对不贵的1032嘛

阿灰灰 发表于 2021-11-2 21:05

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 20:40
注重大气宽松感不看看相对不贵的1032嘛

10寸箱?太大了...

宾利伯爵 发表于 2021-11-2 21:18

阿灰灰 发表于 2021-11-2 21:05
10寸箱?太大了...
性价比高呀,8331这种3w多,两3.5低音 得有多爱才下的去手

阿灰灰 发表于 2021-11-2 21:22

性价比高呀,8331这种3w多,两3.5低音 得有多爱才下的去手

{:4_120:}其实目前听下来还是觉得真力的2分频比较对胃,不过the ones的价格也不是不能接受,所以没听到8331、8351之前暂时不决定买哪个,另外也要考虑低音炮的问题,所以等北京消停了去听过再决定吧{:4_116:}

阿灰灰 发表于 2021-11-2 22:09

另外还有个因素让我对the ones有兴趣,那就是它的同轴设计,可以先当桌面用一下,等房间腾出来了配上低音炮组2.2,如果用1032C,确实也可以用GLM系统,但是做桌面就别想了{:4_121:}

宾利伯爵 发表于 2021-11-3 08:37

阿灰灰 发表于 2021-11-2 22:09
另外还有个因素让我对the ones有兴趣,那就是它的同轴设计,可以先当桌面用一下,等房间腾出来了配上低音 ...

如果在意同轴,我个人感受是ls50 wireless不错,尽管也不便宜 但相对8331还是便宜一半多

bird810722 发表于 2021-11-3 08:41

为啥不上psi。

鬼狐 发表于 2021-11-3 08:51

我500块的蓝牙音箱也能录出这个效果,云试听根本不能当真
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近在物色真力,找到个不错的云试听,分享给大家