xwj110sc0408 发表于 2021-11-3 09:05

8350+7360组2.2系统

阿灰灰 发表于 2021-11-3 09:54

宾利伯爵 发表于 2021-11-3 08:37
如果在意同轴,我个人感受是ls50 wireless不错,尽管也不便宜 但相对8331还是便宜一半多

好的,我看一下{:4_116:}

hit12345 发表于 2021-11-3 10:01

按我的理解,ls50无线版和8331的设计目的是不同的,前者更接近AV,后者是标准的监听箱,不具备可比性。

宾利伯爵 发表于 2021-11-3 10:20

hit12345 发表于 2021-11-3 10:01
按我的理解,ls50无线版和8331的设计目的是不同的,前者更接近AV,后者是标准的监听箱,不具备可比性。

得都去听听呀,看能看出啥呢,能从外观或功率或内部adda芯片判断出声音是软是硬是两头翘还是低音力度大小吗?

hit12345 发表于 2021-11-3 10:26

宾利伯爵 发表于 2021-11-3 10:20
得都去听听呀,看能看出啥呢,能从外观或功率或内部adda芯片判断出声音是软是硬是两头翘还是低音力度大小 ...

这么多音箱,总是要先了解然后判断最后才是有选择的去试听或者盲狙,这是合理的过程啊。
我判断的依据,从厂家宣传、烧友评价、采用的技术、参数配置等等方面去考虑。
一般无线版而且大功率都是放客厅,会有部分设计用途作为电视音响,所以我说应该偏AV。
而8331的功率偏小,这种一般是桌面近场听,所以说是偏监听。

宾利伯爵 发表于 2021-11-3 10:48

hit12345 发表于 2021-11-3 10:26
这么多音箱,总是要先了解然后判断最后才是有选择的去试听或者盲狙,这是合理的过程啊。
我判断的依据, ...

功率小近场听就偏监听?这怎么关联的?大功率专业书架箱现在很多了。LS50w的中低频力度厚度很出色,整体的均衡感比很多5寸监听都好,抛开无线功能,声音本质上可匹配高端5寸专业箱

半音 发表于 2021-11-3 11:29

谢楼主分享,加了六首歌进歌单哈哈哈{:4_94:}

zousky 发表于 2021-11-3 22:45

最近我也在考虑买真力音箱,也去体验店听了。总体来说就是8351比我听过的其它音箱,不是玄学上的那种提高,而是完全不一样的东西,是从来没听到过的细节解析和声场定位,很多熟悉的曲子感觉像是第一次听,但又与我常年听现场的感觉更契合,不觉得是额外添加或强调了什么本不应有的东西。
8351比41大气宽松一些,细节能显现出的也更多。不过41其实已经很不错了,51似乎有些宽松过头了,41感觉还是更符合以往对音箱的常识一些。但我大体上是决定买51。
其他还去楼上试听了丹拿几个落地箱,虽然感觉也不错,但远远没有什么想买的冲动,即便一套下来有十来万,也没有8351带给我的那种感觉。
至于什么kef ls50,以及丹拿的一些6.5寸左右2、3万的书架箱,我真觉得都不敢说绝对好于我现在用的presnous E8。另外就是真力的G系列也还不错,不过就是跟83系列完全不像就是了,只是普通音箱那个方向里面比较不错的罢了。

true-blue 发表于 2021-11-3 23:46

为何不关注psi a17

阿灰灰 发表于 2021-11-4 00:39

初音翔 发表于 2021-11-3 23:50
b站南海之声那个狂人知道吧,几乎把所有主流监听hifi音箱都贬了个遍不如他自己制作的音箱,轮到他自己推荐 ...
{:4_123:}
他两个ID我都拉黑的,不喜欢看喷子,尤其是声音这种很感性的商品,即便他偶尔认可的一些东西我也喜欢。

阿灰灰 发表于 2021-11-4 00:42

true-blue 发表于 2021-11-3 23:46
为何不关注psi a17

{:4_104:}下次去壹视听问问,上次去没看到样机

阿灰灰 发表于 2021-11-4 00:43

zousky 发表于 2021-11-3 22:45
最近我也在考虑买真力音箱,也去体验店听了。总体来说就是8351比我听过的其它音箱,不是玄学上的那种提高, ...
谢谢,我是觉得8341的密度高的有些过,影响了宽松,所以想去北京对比下8331、8351再决定,结果就差那么几天,昌平就bowb了{:4_113:}只能等疫情消停了

G系列单独听确实不错,我之前用8010,感觉和G其实也没有本质差别,如你所说the ones是和这些2分频完全不同类别的声音。单独听的话G+F的解析也是非常优秀的,但是和the ones比是真的有很明显的差距{:4_94:}

hit12345 发表于 2021-11-4 06:12

看了退烧论坛有人入了一对psi a25,表现很好

处理器 发表于 2021-11-4 09:16

阿灰灰 发表于 2021-11-4 00:43
谢谢,我是觉得8341的密度高的有些过,影响了宽松,所以想去北京对比下8331、8351再决定,结果就差那么几 ...
听音空间、摆位、距离、声压级和DSP声学矫正,对有源书架音箱影响太大,同样一对书架箱可能会有天差地别的听感,尤其从玩耳机过渡的烧友,用直达声的习惯去鉴别箱子的密度、细节和宽松感。即使在同一个空间里,大和小尺寸对比就很难公平,中低频的能量充满了整个房间的,直接影响声音的密度和宽松感,三频的相互影响,谁多了、少了整体都不一样。

另外,从有源监听音箱的技术发展来看,DSP音箱各方面都会超过传统有源,DSP数字技术加入,音箱朝更现代风格演进,现代声音特点是更干净、通透、高解析和高素质,与房间声学环境容易获得好的效果。

选择专业监听音箱,这几个专业品牌在同样尺寸下,我觉得整体风格是趋同的,比如:如果不调整音箱背板的EQ,标准设置下普遍低频量感偏少(有的很少很少比如PSI、HEDD,不是下潜的问题是低频的能量、密度感)、声音没有厚度,比较薄、素净(EQ也无法解决),如果要从箱子音色上去选择,hifi音箱可能更个性化一点,风格对比会有比较大的区别。

阿灰灰 发表于 2021-11-4 10:25

处理器 发表于 2021-11-4 09:16
听音空间、摆位、距离、声压级和DSP声学矫正,对有源书架音箱影响太大,同样一对书架箱可能会有天差地别 ...

其实硬件的设计也是迎合不同时代的音源特性的,现在很多是电子音效制作,低频可以玩命给,总体电平也大,压缩、增益也是疯狂给...不跑量、干脆利索的低频在这种情况下是比较讨喜的,至少我个人是很喜欢这样的低频的。

处理器 发表于 2021-11-4 11:15

阿灰灰 发表于 2021-11-4 10:25
其实硬件的设计也是迎合不同时代的音源特性的,现在很多是电子音效制作,低频可以玩命给,总体电平也大, ...
三频相互影响,而且是整体上的影响,玩音箱的时候特别重要。比如:我们通过PEQ把一部分声音的低频切掉,马上影响高频,人声会更得清晰,但质感会下降。特别是书架箱子,在三频不完整的情况下,带来的差异是“此起彼伏”,不是发烧真正意义的素质差别,只是不同而已。

有源音箱从模拟、D类功放到DSP数字音箱这个发展脉络还是清晰的,纯硬件设计带来的作用在减少,使用数字、算法、声学建模在现代音箱中越来越重要。

隔壁有个话题,二十年无源音箱都没什么太大变化,实际上我们现在还在讨论十几年前的有源音箱,Adam Artist5放在今天还很能打。

阿灰灰 发表于 2021-11-4 11:25

处理器 发表于 2021-11-4 11:15
三频相互影响,而且是整体上的影响,玩音箱的时候特别重要。比如:我们通过PEQ把一部分声音的低频切掉, ...

{:4_116:}确实如此

yuan691836511 发表于 2021-11-5 12:54

hit12345 发表于 2021-11-2 14:21
音箱去现场听通常也听不出啥,我都是盲狙买二手。
楼主为啥要买真力?

请问有啥好的推荐吗,我也准备盲狙。

hit12345 发表于 2021-11-5 13:27

yuan691836511 发表于 2021-11-5 12:54
请问有啥好的推荐吗,我也准备盲狙。

要看你是桌面近场还是客厅听,以及预算情况。真力也挺好的。

ppmint 发表于 2021-11-5 14:12

阿灰灰 发表于 2021-11-2 14:19
还没想好,壹视听8341听下来不是很满意,解析度、密度虽高,但宽松感不足,怼着耳朵感觉像耳机一样了。本 ...

同轴指向性好就容易这样 toe out或者距离拉远就能听着宽松点
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近在物色真力,找到个不错的云试听,分享给大家