vcndx 发表于 2021-11-11 10:13

不懂就问,什么样的解码才是好解码?

内容如题

pleking_jerry 发表于 2021-11-11 11:06

关注解码前先关注你的转盘

vcndx 发表于 2021-11-11 11:37

pleking_jerry 发表于 2021-11-11 11:06
关注解码前先关注你的转盘

只有电脑,没有转盘

archieye10 发表于 2021-11-11 12:45

贵的,哪怕连DSD都不懂解的{:4_94:}

风暴少年 发表于 2021-11-11 12:49

vcndx 发表于 2021-11-11 11:37
只有电脑,没有转盘

电脑也是转盘啊....

prodomo 发表于 2021-11-11 14:05

每个人眼里不一样。不过解码器只是一串里的一个环节。。。并不是最重要的部分。

古卡树 发表于 2021-11-11 22:03

国外专业论坛 有专门的专业测试
指标主要是失真的大小
贵的不一定好
国产的便宜好用炬声就很不错 不管是指标还是外观设计
双木三林 拓品的便宜大碗就是外观一块砖

余音绕梁心如素 发表于 2021-11-11 22:34

高解析力,用料满满的

Tension_wong255 发表于 2021-11-12 00:15

不挑功放的解码才是好解码。。。。。。。 :Q:Q:Q

netplaying 发表于 2021-11-12 10:12

指标主要是失真的大小
贵的不一定好

这表中前十名中我听过4个,这个四个机器声音跟“好听”这两个字完全不沾边。

古卡树 发表于 2021-11-12 11:02

netplaying 发表于 2021-11-12 10:12
这表中前十名中我听过4个,这个四个机器声音跟“好听”这两个字完全不沾边。

你觉得的“好听”等于最接近录制的声音吗?

我还喜欢720p的水岛真实   暖黄暖黄色的
不喜欢现在的2k 4k脸上几层粉几粒痘都那么刺眼

但那个的画面更逼真??

mayks1996 发表于 2021-11-12 11:11

你聽的舒服的

2054 发表于 2021-11-12 11:35

古卡树 发表于 2021-11-12 11:02
你觉得的“好听”等于最接近录制的声音吗?

我还喜欢720p的水岛真实   暖黄暖黄色的

当你把录音棚可能用到的解码器、监听音箱用录音棚常用的专业线材连接起来,会发现,这种声音素质非常高,听声音的话,很hifi,听音乐的话很多人不会喜欢。所以,如果是一个以声音高素质为诉求的人来说,会认为是好听的,对一个对声音整体性和表达方式有要求的人 来说,是不好听的。
因此,好听的标准是不同的,我绝不会接受专业解码器加专业前级再加专业监听的声音,但我朋友会,仅此而已。
最终,还是靠自己耳朵去取舍

2054 发表于 2021-11-12 11:59

回答楼主的话,什么是好的解码?二手卖的贵的就是好的解码

hifisxf 发表于 2021-11-12 12:14

顶一下哈~:lol

kingsiyu 发表于 2021-11-12 13:13

音源>解码

wwwwww426 发表于 2021-11-12 13:31

指标主要是失真的大小
贵的不一定好

相信这种论坛的测试与相信淘宝文案没有区别。
我不是否定测试,我是否定信息的来源。

Tension_wong255 发表于 2021-11-12 16:52

2054 发表于 2021-11-12 11:59
回答楼主的话,什么是好的解码?二手卖的贵的就是好的解码

这个是绝对真理 顶一个 不要看咸鱼 有人为操控二手价 建议看hifishark 公开 透明 该值多少就值多少

hit12345 发表于 2021-11-12 16:53

今天入手一个smsl m200,准备搭配maudio m3-6箱子

Tension_wong255 发表于 2021-11-12 16:54

一直觉得ars那哥们 耳朵不太好使 只能用示波器代替 :D 结果示波器上好看的 都不好听
直中要害一下吧 示波器不能测试声场和结像 人脑能
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,什么样的解码才是好解码?