Tension_wong255 发表于 2021-11-15 18:56

请问下电源线的选择 10A 15A 20A?

150W/4ohm 的功放写的是50安培 峰值电流,请问如何选择电源线? 我的电源插排写的是10安,那岂不是满足不了功放,- 另外想请问下线材怎么选择?10安,15安培,还是20安? 是越高越好吗
- 是不是功放的电源线直接插墙比较好? 这样就不收插排的限制了。

2054 发表于 2021-11-15 18:59

20安电源线插尾不同,插不进15安的机器

hifisxf 发表于 2021-11-15 19:10

”峰值电流“,并不是”持续电流“,楼主多虑了;
感觉插排是无奈的,能有多个墙插,当然,最好是多路专线。
建议更换”美标“墙插,插排,电源线~

haxang 发表于 2021-11-15 19:25

50A理论上用线径6m㎡以上的无氧铜电缆线。

prodomo 发表于 2021-11-15 19:25

增加墙插简单,短线从墙插里出来接一个外置的也一样:没有主线及接头的接线板。

Tension_wong255 发表于 2021-11-15 19:55

多谢诸位大佬,看明白了,15A 和 20A 插头不一样,我的功放是15A的,所以线就直接上15A的,
功放最好直接插墙,解码前级接滤波,但我家的墙上就是普通的插座,这个得好好研究怎么弄成好点的。6 mm2 的无氧铜,应该很容易达到,网上不少。如果不被电死,我再跟进。

prophet63 发表于 2021-11-15 22:28

直接上墙,不需要滤波,有条件拉专线,专线长度至少5米以上吧

二手真香 发表于 2021-11-16 00:04

10安还满足不了?你的前端工作功率超过2200w?
页: [1]
查看完整版本: 请问下电源线的选择 10A 15A 20A?