Shiwdb 发表于 2021-11-15 20:06

介绍一个少花钱又能明显提升书架箱音质的方法

有人说音响在广场上放音乐会变得好听起来。我有一对原来配电脑的塑壳多媒体音箱比较轻便,适合搬移。于是,晚上的时候,我把这对轻便的塑壳多媒体音箱拿到住所楼房的天台上去。接上电源,连上便携式数字播放器,一开音乐,果然是变得好听起来了,约摸提升了一耳朵。
       客厅的惠威M200MKIII有源书架音箱听了也有好多年了,声音还不错,至少比自己的电脑多媒体音箱强,当然也不能算有多美好。那么,搬到天台后它的表现会如何呢?
      还是同样的天台,同样的便携式数字播放器,同样在晚上,期待中的音乐响起来了,期待中的效果却没有到来。我坐在椅子上失落地听着歌,骚动的心却不时燃起希望和冒出想法,并站起来过去摆弄音响。
       音箱的摆放角度和脚垫,座椅的摆放位置,音箱的音量,反复多次调整后,不经意间,声音变的好听起来了。后续再略作几次轻微调整,结果是音乐变得越来越好听了,直至觉得音乐是那么美好的。我估摸着提升了有两耳朵。
      总结一下:在空旷的天台上,基本没有反射声,晚上也安静,听到了以前没有听到的细节——声音变清晰了,同时干扰小了,声像变得稳定,就像人在面前唱歌。对于播放优秀歌曲类的音乐,提升很明显!

Shiwdb 发表于 2021-11-15 20:20

整个过程,就多买了一个5米线的插座板。后续,可能再买个小柜子放在天台存音箱,这样就不用每次搬上搬下了:)

uunncauc 发表于 2021-11-15 20:38

感觉先得盖个别墅,要不哪来天台?

ang1206 发表于 2021-11-15 20:43

是的,这个帖子的主题是:发烧——论私建独栋别墅的重要性!

true-blue 发表于 2021-11-15 21:01

唉!我也想将音响器材搬上天台晚上听,再摆张桌子,一边饮拉飞,一边望着天空上的繁星点点,惬意!!!呃!梦想总是多么的美好!~:lol

autoanti 发表于 2021-11-15 21:02

加低音炮吧
我看这个评价不错
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.21cb796cEpcORy&id=523384014531&ns=1&abbucket=9#detail

zhby9818 发表于 2021-11-15 22:50

凡尔赛

stormywolf 发表于 2021-11-15 23:23

true-blue 发表于 2021-11-15 21:01
唉!我也想将音响器材搬上天台晚上听,再摆张桌子,一边饮拉飞,一边望着天空上的繁星点点,惬意!!!呃! ...

拉飞

这个名字起得真应景

true-blue 发表于 2021-11-15 23:36

stormywolf 发表于 2021-11-15 23:23
拉飞

这个名字起得真应景

:lol:lol:lol近来我买了极之低端系列:岩石古堡

gaocheng1991 发表于 2021-11-16 06:01

2021凡学最高奖

两厢爱好者 发表于 2021-11-16 08:02

gaocheng1991 发表于 2021-11-16 06:01
2021凡学最高奖

哈哈哈(∩_∩)

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:09

我说错了吗?天台,名词,通常指楼房顶层的露天平台。
      好吧,改为楼顶。

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:17

ang1206 发表于 2021-11-15 20:43
是的,这个帖子的主题是:发烧——论私建独栋别墅的重要性!
                     《百度汉语》 中文名:天台 外文名:roof      别名:屋顶、晒台、露台          (并非别墅专有,凡楼房顶层可以适宜人员日常活动,如晾晒衣物、休憩者,皆为天台)

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:18

uunncauc 发表于 2021-11-15 20:38
感觉先得盖个别墅,要不哪来天台?
                     《百度汉语》 中文名:天台 外文名:roof      别名:屋顶、晒台、露台          (并非别墅专有,凡楼房顶层可以适宜人员日常活动,如晾晒衣物、休憩者,皆为天台)

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:18

唉!我也想将音响器材搬上天台晚上听,再摆张桌子,一边饮拉飞,一边望着天空上的繁星点点,惬意!!!呃! ...

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:19

2021凡学最高奖

Shiwdb 发表于 2021-11-16 09:20

zhby9818 发表于 2021-11-15 22:50
凡尔赛
                     《百度汉语》 中文名:天台,外文名:roof      别名 屋顶、晒台、露台          (并非别墅专有,凡楼房顶层可以适宜人员日常活动,如晾晒衣物、休憩者,皆为天台)

kevin_dp 发表于 2021-11-16 09:30

唉……楼主成功骗得我上去小区里的楼顶考察了一下,发现根本行不通啊:lol:lol

Shiwdb 发表于 2021-11-16 10:38

kevin_dp 发表于 2021-11-16 09:30
唉……楼主成功骗得我上去小区里的楼顶考察了一下,发现根本行不通啊

老式楼房的楼顶确实不行。现在城区新建楼房的楼顶一般都是可以的。

Shiwdb 发表于 2021-11-16 10:48

下图即是主贴所言的楼顶。音箱就放在中间的烟道遮雨台上,脚架都省了。

页: [1] 2
查看完整版本: 介绍一个少花钱又能明显提升书架箱音质的方法