布鲁斯東南 发表于 2021-11-16 14:37

法外狂徒 发表于 2021-11-16 14:34
默不默跟大佬没关系 说实话找个不带货的资深老烧测评也很困难

是,淡定点好吧{:4_94:}

yangoo 发表于 2021-11-16 14:40

aismov425 发表于 2021-11-16 11:39
为啥意力官网上没你说的这款呢,只有243.4,低音单元是5.25寸,403是5.9寸

244这个系列历史也不算短了,记得应该是2004年之前开始有的,最开始叫204,低音材质是亮白的光面金属,后来变成204.2和204A,再后来叫244,低音变成亮白水晶盆,244be则是黑色水晶盆、244.2的高音从JET III升级到了JET V,244.3大约是2016年前后发布的,也有5年多了,变化是低音变成黑色水晶盆,接线柱由四只缩水为两只,目前卖的应该是尾货了,这款好像没有国行引进,我买的是港版。
发布新的24X.4时,书架箱只保留了243.4,低音单元不再是水晶盆了,以后244系列可能就中断了。

hit12345 发表于 2021-11-16 14:52

在我看过的帖子中,403算是推荐得比较多的书架箱了

aismov425 发表于 2021-11-16 14:57

244这个系列历史也不算短了,记得应该是2004年之前开始有的,最开始叫204,低音材质是亮白的光面金属,后 ...

大佬,前辈,这么早就玩音箱了,我2006年才买第一副森海塞尔的耳机,2012年才买第一对音箱惠威的,上到HIFI是今年的事情,大山沟出来的穷人家孩子,攒钱比较慢

hit12345 发表于 2021-11-16 15:12

我觉得你们在凡尔赛

高地慢板 发表于 2021-11-16 15:13

坛子里玩有源的比较多,hifidiy和家电论坛之类的地方才是玩无源的

derekchen0866 发表于 2021-11-16 16:39

true-blue 发表于 2021-11-16 11:08
假如我买403还真不知道选啥功放去配搭它,黑格尔是没问题,但味道素淡。要找台有味道控制力好的中等价位功 ...

黑格尔也是素淡型的吗,我现在用的精彩,味道有了,但是感觉亮丽精致有余,气势不足,正想考虑换一款功放试试,黑格尔原在考虑范围之内,这下可以放弃了。剩下大菠萝和金嗓子,二选一倒是简单了

true-blue 发表于 2021-11-16 16:53

derekchen0866 发表于 2021-11-16 16:39
黑格尔也是素淡型的吗,我现在用的精彩,味道有了,但是感觉亮丽精致有余,气势不足,正想考虑换一款功放 ...
403不用大菠萝这么夸张吧,小菠罗可以了。貌似意力现在推出了503书架了,同轴高音。:lol

大大TOM 发表于 2021-11-16 20:34

其实244价格跟403不会相差很多,但是403的素质甩244几条街了。
我2010年开始用BS243LE(纪念版,比普通版贵50%,音质也更好些)。244也听过。之后用过310.CE一个月。现在用的是403。
意力的2系列只是HiFi入门级别,3系列声音更精致,也不难推。而403则是接近中档的音箱了,但是也难推不少,至少要不虚标的100W/8Ω的功率,403一旦推足了,声音是不错的,再看他的售价才1万多,应该是性价比很好的书架箱了。

true-blue 发表于 2021-11-16 20:50

大大TOM 发表于 2021-11-16 20:34
其实244价格跟403不会相差很多,但是403的素质甩244几条街了。
我2010年开始用BS243LE(纪念版,比普通版 ...

244会不会动态比403大?毕竟中低音喇叭更大。

derekchen0866 发表于 2021-11-16 21:04

true-blue 发表于 2021-11-16 16:53
403不用大菠萝这么夸张吧,小菠罗可以了。貌似意力现在推出了503书架了,同轴高音。

有道理,小菠萝应该够了,刚刚做功课,麦景图MA7000也进入射程,正在找相关录音的视频参考

snowgundam 发表于 2021-11-16 21:04

403不用大菠萝这么夸张吧,小菠罗可以了。貌似意力现在推出了503书架了,同轴高音。

这款箱子国内没啥消息呢,请问多少钱呢?

true-blue 发表于 2021-11-16 21:09

snowgundam 发表于 2021-11-16 21:04
这款箱子国内没啥消息呢,请问多少钱呢?

6998欧元

true-blue 发表于 2021-11-16 21:11

derekchen0866 发表于 2021-11-16 21:04
有道理,小菠萝应该够了,刚刚做功课,麦景图MA7000也进入射程,正在找相关录音的视频参考

去视听就算了吧,特别是商家发的云视听,好易被误导。

大大TOM 发表于 2021-11-16 21:56

true-blue 发表于 2021-11-16 20:50
244会不会动态比403大?毕竟中低音喇叭更大。

403动态怎么可能会输给244?
关键244是2系列书架箱,它的素质只够HiFi入门(意力的2系列开始算HiFi箱了,2系列之前的型号只能算AV音箱吧)。
当播放多乐器大编制音乐时,到了高潮部分2系列明显HOLD不住,容易脚软、糊。这是音箱档次决定的,它只能达到这个水平。
而403则好太多了,(前提是在都推好的状态下的对比):lol

法外狂徒 发表于 2021-11-17 09:46

hit12345 发表于 2021-11-16 06:08
坛里有个兄弟刚买403,我们等他的听感

让他赶紧上测评

snowgundam 发表于 2021-11-17 10:10

true-blue 发表于 2021-11-16 21:09
6998欧元

谢谢,这个过于高级了{:4_107:}

2054 发表于 2021-11-17 10:18

原因很简单,早就过了hifi昌盛的年代了,讨论的热度、广度下降是很正常的,那么多品牌型号再一分流,就更少。另外,要是很集中的讨论一个品牌一个型号,要么是东西好得不得了,要么是有人带节奏了

true-blue 发表于 2021-11-17 10:18

snowgundam 发表于 2021-11-17 10:10
谢谢,这个过于高级了

跟409落地差不多价:lol

2054 发表于 2021-11-17 10:21

244这个系列历史也不算短了,记得应该是2004年之前开始有的,最开始叫204,低音材质是亮白的光面金属,后 ...

最初接触的就是204,当年算性价比很高的箱子了。204.2应该是升级为JET3高音(或者JET2?),这一代产品算是彻底把品牌竖起来了,做工,声音,都很不错,当时的价格也合适
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么意力403销量挺好 评测却不多呢?