孙庆伟 发表于 2021-11-16 08:54

天朗gold7和亚当t7v

现在用的漫步者s1000。平时听的歌曲比较杂。流行音乐为主吧。不知道天朗和t7v的特点和性价比那个好点。

鬼狐 发表于 2021-11-16 10:11

流行歌应该使用三分频音箱听的更爽

孙庆伟 发表于 2021-11-16 13:04

推荐个品牌型号

hit12345 发表于 2021-11-16 13:47

听流行多,可以买个5寸或以内的箱子,这样省下的钱可以加到喇叭上去。
接近的预算范围内,可以考虑adam a3x a5x,eve sc203 sc204 sc205
追求性价比而且考虑二手,可以买已经停产的箱子,比如真力m030、adam artist5、focal cms50

鬼狐 发表于 2021-11-16 13:47

孙庆伟 发表于 2021-11-16 13:04
推荐个品牌型号

不好推荐,有源3分频太贵了,hehe。还是传统音箱合适一些。

孙庆伟 发表于 2021-11-16 14:06

hit12345 发表于 2021-11-16 13:47
听流行多,可以买个5寸或以内的箱子,这样省下的钱可以加到喇叭上去。
接近的预算范围内,可以考虑adam a3 ...

我想放客厅里。不知道那个好一些。二手去那里买淘。

hit12345 发表于 2021-11-16 14:09

二手去闲鱼买。
官方定义t7v是近场音箱,而且功率也偏小,放客厅效果会比较差。
gold7功率相对较大,但是有坛友反映离远一点听会丢失很多细节。
所以这两者都不适合客厅中远场听。

天国Z哥 发表于 2021-11-16 14:14

hit12345 发表于 2021-11-16 14:09
二手去闲鱼买。
官方定义t7v是近场音箱,而且功率也偏小,放客厅效果会比较差。
gold7功率相对较大,但是 ...

意思是t7v适合桌面用咯?

天逸童笛s8?

hit12345 发表于 2021-11-16 14:31

意思是t7v适合桌面用咯?

https://www.adam-audio.com/zh-hans/txilie/t7v/
这是官方介绍。

之前退烧论坛有人说t7v底噪高,但本版前几天有哥们买了t7v说底噪不高,这样在桌面用也可以了。
t7v主要缺点是高音喇叭素质较a系列差,具体的听感本版有大神发过。

天国Z哥 发表于 2021-11-16 16:59

hit12345 发表于 2021-11-16 14:31
https://www.adam-audio.com/zh-hans/txilie/t7v/
这是官方介绍。

会不会是t系列是d放的原因?

hit12345 发表于 2021-11-16 17:01

天国Z哥 发表于 2021-11-16 16:59
会不会是t系列是d放的原因?

好像一般说甲类有底噪,D类主要问题是不耐听。

LVNB 发表于 2021-11-16 17:16

推荐派扬三分频落地箱,好像叫什么惊蛰宫,反正他们家的东西别管叫什么就是一个特点,声价比超值就对了

孙庆伟 发表于 2021-11-16 20:01

天逸童笛s8?

天逸s8。是无源音箱吗。客厅比较好吗。我小白。什么也不懂。就想着没事看看电影听听歌用。能说的具体点吗。网上找不到评测视频。

morlock 发表于 2021-11-16 20:09

孙庆伟 发表于 2021-11-16 20:01
天逸s8。是无源音箱吗。客厅比较好吗。我小白。什么也不懂。就想着没事看看电影听听歌用。能说的具体点吗 ...

惠威M3A足以:D

zhuling1984 发表于 2021-11-16 21:35

gold7飘过,建议楼主去现场试听,小学有片课文叫“小马过河”你读过吧。

孙庆伟 发表于 2021-11-16 21:37

zhuling1984 发表于 2021-11-16 21:35
gold7飘过,建议楼主去现场试听,小学有片课文叫“小马过河”你读过吧。

你说放客厅行不。关键我这没地方试听啊。

hit12345 发表于 2021-11-17 06:05

现在除非买宝华丹拿真力的高级系列,试听的机会很少,基本靠盲狙。
页: [1]
查看完整版本: 天朗gold7和亚当t7v