c3214688 发表于 2021-11-16 22:06

准备初烧台机求大佬推荐一套设备

播放器,解码,耳放,大耳或者音响,目前手上有艾利和se100和dita dream xls,想听听比更好的声音,目前疫情不好出市,没法试听,求大佬带带我起来,让我少走弯路,预算1万到2万

c3214688 发表于 2021-11-17 08:24

顶一下

2054 发表于 2021-11-17 08:45

一两万买耳机系统性价比更高

c3214688 发表于 2021-11-17 08:48

2054 发表于 2021-11-17 08:45
一两万买耳机系统性价比更高

音响或者耳机都行,不是说音响效果更好吗?

hit12345 发表于 2021-11-17 08:54

这个价位有很多选择,来个sc305或sc307,再加个带前级的解码

法外狂徒 发表于 2021-11-17 09:57

不要拿耳机和箱子去比什么性价比或能达到什么层次    耳机和箱子 永远是你习惯使用方式来决定的箱子的声场是耳机无法比拟的 毕竟在物理上是有限制的   2w左右 耳机和箱子的选择都不少

2054 发表于 2021-11-17 09:59

c3214688 发表于 2021-11-17 08:48
音响或者耳机都行,不是说音响效果更好吗?

最终看使用场景和听音的需求吧。

如此沉寂 发表于 2021-11-17 10:00

2w,配不出来,您还是另请高明吧,我也不是谦虚。

法外狂徒 发表于 2021-11-17 10:02

法外狂徒 发表于 2021-11-17 09:57
不要拿耳机和箱子去比什么性价比或能达到什么层次    耳机和箱子 永远是你习惯使用方式来决定的箱子的声 ...

玩箱子的话 这个预算建议玩一体机 推荐你剑桥evo75+劲浪906

异鳞 发表于 2021-11-17 10:08

个人觉得买个一万多的解码一体机,加个旗舰级别的大耳就差不多了。

c3214688 发表于 2021-11-17 13:50

个人觉得买个一万多的解码一体机,加个旗舰级别的大耳就差不多了。

1万解码耳放一体机的话和各五千分体差别大吗,这样配的话是不是还差一个前端播放器

艾舍长 发表于 2021-11-17 14:17

同意。首推旷世CMA15,前级解码耳放一体机,还有蓝牙和唱放。可搭配高低阻大耳,桌面音箱和黑胶唱机,身手算全面了。2w剩下预算,来一根电源线和一些音源即可。

当木已成舟 发表于 2021-11-17 14:21

这个预算最麻烦就是数字部分,太折腾了,总之数字部分不弄好,效果还不如播放器。
叉烧网上弄对有源音箱先听着吧。   弄个斑波的排插, 解码能接电脑就多试试 hqplayer

艾舍长 发表于 2021-11-17 14:27

来几张官方的场景图,康康。。。

c3214688 发表于 2021-11-17 14:36

艾舍长 发表于 2021-11-17 14:27
来几张官方的场景图,康康。。。
真漂亮,这就是我理想中书房的的样子,可以新房书房不够大估计是放不下这套,毕竟要放电脑2个人要办公,只能放客厅,买这种是不是还要买播放器或者其他前端

湊-DD 发表于 2021-11-17 14:38

买个钰龙da1那样的一体机再加个旗舰或者次旗舰大耳?

hifisxf 发表于 2021-11-17 15:00

楼主应该说说听音面积和距离,听音范围和大致口味。

c3214688 发表于 2021-11-17 15:23

hifisxf 发表于 2021-11-17 15:00
楼主应该说说听音面积和距离,听音范围和大致口味。

20平方左右的客厅,距离4米左右,主要是流行轻音乐古典

hit12345 发表于 2021-11-17 16:13

这个距离只能买jbl 708p或者705p+310s了

c3214688 发表于 2021-11-17 17:19

hit12345 发表于 2021-11-17 16:13
这个距离只能买jbl 708p或者705p+310s了

是音响或者耳机提升大,还是解码耳放重要
页: [1] 2
查看完整版本: 准备初烧台机求大佬推荐一套设备