Boendigo 发表于 2021-11-21 09:05

烧友的一丝感悟

最近折腾了些酱油,昨晚感觉煲的差不离,于是认认真真放了几首欧美经典老歌,自己美滋滋的琢磨:背景好像更黑、声场大、润...

忽闻老婆抽泣,心中大惊以为哪里得罪?

她擦干眼泪温柔地说:“谢谢老公,今晚的曲子让她想起小时候,爷爷在听收音机里的老歌,奶奶在旁边陪她玩...。第一首原唱是xxx,是xxx电影的插曲,第二首是... 你以前没听过吗?这个翻唱做了xxx变化,也很不错。”

我一脸茫然,点头。

然后老婆拿出日记写,并幸福地对我笑:我要把满足记下来”。

这,音乐对于懂的人是真享受。对于我这样的器材党,是牛嚼牡丹焚琴煮鹤而已:'(

两厢爱好者 发表于 2021-11-21 09:14

阔以的~你负责好系统,人家负责听

hifisxf 发表于 2021-11-21 09:39

强烈申请楼主分享这套退烧器材!:victory::lol

Boendigo 发表于 2021-11-21 09:39

两厢爱好者 发表于 2021-11-21 09:14
阔以的~你负责好系统,人家负责听

还真是,我偷偷换了电源线,问她听感?

“混响加重,音乐糊”

偷换了USB线,问?

“细节增加,低音更有力”

我其实就是装卸工:L

Boendigo 发表于 2021-11-21 09:45

hifisxf 发表于 2021-11-21 09:39
强烈申请楼主分享这套退烧器材!

退烧还不到时候,分享有广告之嫌。

说句心里话,我听音乐手里拿个平板,其实上网吹牛为主,音乐只是背景。老婆才是真听真感动,羡慕不来。

黄汉杰 发表于 2021-11-21 09:50

楼主这是和老婆一起烧的么{:4_94:}{:4_94:}

bb830 发表于 2021-11-21 09:56

最近几天,都在听koss耳机,百元。反而觉得听感更好,更有韵味。

bb830 发表于 2021-11-21 09:58

靠器材生活的人可能不高兴了。不过,hifi市场越来越小,音乐爱好者越来越多,从业者是不是需要反思呢?

hifisxf 发表于 2021-11-21 10:00

Boendigo 发表于 2021-11-21 09:45
退烧还不到时候,分享有广告之嫌。

说句心里话,我听音乐手里拿个平板,其实上网吹牛为主,音乐只是背 ...

管他老烧火烧,只要开心就好~;P:lol

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:00

黄汉杰 发表于 2021-11-21 09:50
楼主这是和老婆一起烧的么

老婆不管,音响在客厅她肯定听得见。偶尔甩一句意见都够我认真对待的

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:03

bb830 发表于 2021-11-21 09:56
最近几天,都在听koss耳机,百元。反而觉得听感更好,更有韵味。

我最近也只是换了很低价的咸菜,得到老婆肯定,心里美

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:04

hifisxf 发表于 2021-11-21 10:00
管他老烧火烧,只要开心就好~

是,开心比什么都重要

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:06

bb830 发表于 2021-11-21 09:58
靠器材生活的人可能不高兴了。不过,hifi市场越来越小,音乐爱好者越来越多,从业者是不是需要反思呢?

商家不用担心,我发现男人到了岁数,不管懂不懂,只要有点闲钱就会摄影啊!音响啊!钓鱼啊!搞起来;P

aismov425 发表于 2021-11-21 10:09

感觉你老婆比你还专业,这听感用词,非常精准到位啊

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:16

aismov425 发表于 2021-11-21 10:09
感觉你老婆比你还专业,这听感用词,非常精准到位啊
的确,她小时候学乐器还参加少年宫合唱团,我纯理工男。

bb830 发表于 2021-11-21 10:18

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:06
商家不用担心,我发现男人到了岁数,不管懂不懂,只要有点闲钱就会摄影啊!音响啊!钓鱼啊!搞起来

虽然不缺钱,但花几万买个mp3,再花几万买个耳塞,真觉得自己这棵韭菜太大了点

netyro2004 发表于 2021-11-21 10:28

夫妻生活和谐是关键

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:36

bb830 发表于 2021-11-21 10:18
虽然不缺钱,但花几万买个mp3,再花几万买个耳塞,真觉得自己这棵韭菜太大了点

学费缴多少要看自己实力和消费观,我适可而止。

Boendigo 发表于 2021-11-21 10:37

netyro2004 发表于 2021-11-21 10:28
夫妻生活和谐是关键

完全同意

艾舍长 发表于 2021-11-21 11:10

还是双修大法好。实名羡慕:)
页: [1] 2
查看完整版本: 烧友的一丝感悟