交响无际 发表于 2021-11-27 15:28

试了一下roon播放5.1多声道

看到版上黑五优惠信息,又装了roon,想再多试试。

刚试了一下,可以用roon播放5.1多声道了。请问Qobuz和Tidal上的多声道资源多吗?最近用Apple Music听多声道,感觉还是挺好的。尤其很多歌,之前都没听过多声道版本了。

但是,
试了一下电脑里存的5.1声道WAV文件,会被roon识别成2.0,播放噪声或播放不出来。
这些5.1的wav文件,可以被IINA,VLC识别为5.1,顺利播放。被JRiver识别成2.0,2.0播放。被Audirvana识别成2.0,不能播放。

搜到下载了一个5.1的FLAC文件,可以成功被roon识别成5.1声道,顺利播放
https://www.quadraphonicquad.com/forums/threads/sanctuary-ii-side-1-20-mins-free
-5-1-flac-download.22352/

有用roon播放多声道WAV文件成功的朋友吗?
刚刚又从这里下载了一个5.1的wav,roon是可以识别成多声道播放的。请教一下,WAV多声道文件封装有什么讲究吗?怎么才能让roon或jriver等播放器,正确识别成多声道播放呢?谢谢
https://www.lynxstudio.com/downloads/aes16e/sample-wav-file-zip-encoded-44-1khz-pcm-24-5-1-surround/

Civer 发表于 2021-11-27 16:07

roon播放多声道wav出现纯噪声的话,需要把后缀改为.dts文件,再用foobar转换成wav

交响无际 发表于 2021-11-27 21:17

Civer 发表于 2021-11-27 16:07
roon播放多声道wav出现纯噪声的话,需要把后缀改为.dts文件,再用foobar转换成wav

收到,试试看,感谢!

jimguo 发表于 2022-10-29 02:07

请问输出如何搞,是电脑板卡的带多声道输出头的声卡吗。

baikal 发表于 2022-10-29 04:46

我还以为有优惠了,原来是去年的
页: [1]
查看完整版本: 试了一下roon播放5.1多声道