repairman 发表于 2022-12-18 10:59

我的PA5用了8个月了,天天工作超过3个小时,到目前还是一起正常的,希望还能正常下去。

luyaomg 发表于 2022-12-18 11:13

repairman 发表于 2022-12-18 10:59
我的PA5用了8个月了,天天工作超过3个小时,到目前还是一起正常的,希望还能正常下去。

老外判断基本1500小时左右出问题 不过也要看实际情况 如果你平时用起来不热的话问题不大 有些人用着温温的就容易出问题

repairman 发表于 2022-12-18 11:22

luyaomg 发表于 2022-12-18 11:13
老外判断基本1500小时左右出问题 不过也要看实际情况 如果你平时用起来不热的话问题不大 有些人用着温温 ...

发热还有的,但是我一般不用高功率,如果是电容出问题还可以自己动手更换,但是模块出了问题就只能返厂维修了。
搜索
复制

ryumin 发表于 2023-7-16 09:06

昨晚看了ASR,除了pa5 ,la90d也出现了同样的封装运放爆的问题。京东的la90d现在已经没有现货,显示预定中了。应该已经下线

snowgundam 发表于 2023-7-17 09:53

ryumin 发表于 2023-7-16 09:06
昨晚看了ASR,除了pa5 ,la90d也出现了同样的封装运放爆的问题。京东的la90d现在已经没有现货,显示预定中 ...
我的PA5近期出现一个声道声音异常的状况,返厂说是模块问题,因为是保修期内,免费换个了模块修好了

6366479 发表于 2023-11-29 11:28

本来还想买一个接电脑用,每天5,6小时的使用时长,看这质量有点慌

snowgundam 发表于 2023-11-29 11:43

6366479 发表于 2023-11-29 11:28
本来还想买一个接电脑用,每天5,6小时的使用时长,看这质量有点慌

已经停产了,最新的pa5II已经支持单端输入了,比pa5一代好多了,拓品的质量问题.....反正坏了就修,也还好吧

along200506 发表于 2023-11-29 19:40

snowgundam 发表于 2023-7-17 09:53
我的PA5近期出现一个声道声音异常的状况,返厂说是模块问题,因为是保修期内,免费换个了模块修好了

我的也是这个情况已返厂修复。这个故障应该是模块封装散热膨胀问题导致。为避免以后出现此问题,我用了一个cpu风扇从侧缝吹风,夏天时手摸机壳是凉的,像现在天气冷时就没必要开风扇了

snowgundam 发表于 2023-11-29 20:03

along200506 发表于 2023-11-29 19:40
我的也是这个情况已返厂修复。这个故障应该是模块封装散热膨胀问题导致。为避免以后出现此问题,我用了一 ...
可以尝试将机器侧立,将一侧散热口向上朝向天棚,一侧向下,将下面适当垫高,方便下面的进气口进气,这样利用烟囱效应应该可以加强机壳内的散热。目前我的PA5作为备机,主要在听LA90了,前两天LA90送修,就把PA5拿出来听。

repairman 发表于 2023-11-29 21:11

我的PA5用了一年半多了,现在还是工作正常的,如果挂了就换台PA5II Plus,看中它有单端输入,应该比单端转平衡的电缆靠谱些。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: PA5入手感受