lazybat 发表于 2021-12-6 11:15

新入手jvc fw1000t,一耳朵不行啊!怎么办呢?

因为个人比较喜欢jvc 木振膜,fw1200、sw01、fw10000等等都曾经拥有。

前天发现地外科技出了木振膜蓝牙降噪耳机,立即心动直接天域旗舰店入手了一个。居然是从广州发货,

一直以为它家在北京。第二天上午到深圳。赶紧拆封试听。

蓝牙配对什么的就不说了,还算比较简单。

手机是vivo x70pro+,支持aptx adaptive

声音一开声,感觉挤在一起,闷闷的。心说翻车了吗?耐着性子又听了听,还是不行!心里已经想着是不是该扔咸鱼了。

到处翻水文,看宣传JVC宣称Victor Studio是“专业人士认可的好声音”,jvc不可能这么水吧。

拿出自己的oppo enco x和vivo tws2比较,fw1000t的声音就是挤在一起,没有分离度,浑浊。完全没法和那2个耳机抗衡。

而且音量居然要开到70%才能凑合听。这宣传的100级音量调节就这?

不甘心啊!怎么都不信fw1000t就这水平。所以开始找自己的问题!

打开蓝牙设置找问题,发现fw1000t的蓝牙设置,绝对音量是开启的。这个功能是让蓝牙耳机和手机音量一致,oppo以及vivo的蓝牙耳机都是开启的,使用也没问题。

重点来了!fw1000t不要用绝对音量!fw1000t不要用绝对音量!fw1000t不要用绝对音量!重要的事儿说三遍!

关闭绝对音量,手机音量开到100%,点击fw1000t的左侧控制区2次(减小音量)、3次(增大音量)调整fw1000t的音量到合适自己的大小。

我x!声音一下打开了,解析,声场立即提升。在我听起来,已经轻松超过fw1200。高音甚至能有一些fw10000的味道了,很像用ifi hip推fw10000的感觉,低音强劲(没错,hip确实能把fw10000推的低音强劲,但是整体有些粗糙)。

相较hip推fw10000,fw1000t声音要更细腻耐听,尤其是歌曲中吉他伴奏,声音听着真像fw10000。自我感觉,蓝牙tws有这个可以退烧一段时间了。{:4_113:}

另外fw1000t宣传它是降噪耳机啊,所以降噪我也着重试了试,比如抽油烟机、卫生间排气扇等等的噪音下,它确实能滤的还行,而且它本体物理隔音也还好,室内使用降噪够用了。

室外使用走路之类,听着就比oppo和vivo的降噪耳机差了不少,路上汽车引擎之类的还是能听到。

公交使用就比较糟糕了,随着公交车开动的震动,它会发出对应噗噗的声音,基本无法忍受。不过还好本体物理隔音好,关掉降噪,音乐响起听着还不错,体验整体上还是要超过oppo enco x开降噪的!

这个噗噗声个人认为可能是它宣传的自适应降噪的问题,只是jvc没有提供对应app,无法更详细的设置降噪。

总的来说jvc fw1000t声音还是很不错的,很满意!降噪是送的,希望jvc能推出app,通过固件推送之类能解决降噪的问题!

门的耳朵 发表于 2021-12-6 11:18

;P;P;P

wjh188 发表于 2021-12-6 14:57

:):):)

soma889 发表于 2021-12-6 16:56

解毒了,继续enco x{:4_94:}

迷上拜亚动力 发表于 2021-12-6 23:38

前两天在亚马逊买了一个jvc的fx100t,看了你的文章,也把设置调了一下,果然好多了,谢谢。另外我把xc90t的也调了

zhaowenjie 发表于 2021-12-7 00:04

换耳如换刀!

yspanzer 发表于 2021-12-7 07:37

放心,专业人士就是喜欢这个声音。我们这些烧友可不是专业人士,有可能不喜欢

笔剑随心 发表于 2021-12-7 08:45

以为要出小黄鱼

lazybat 发表于 2021-12-7 09:56

解毒了,继续enco x

比enco x好听太多了{:4_94:}

lazybat 发表于 2021-12-7 09:59

迷上拜亚动力 发表于 2021-12-6 23:38
前两天在亚马逊买了一个jvc的fx100t,看了你的文章,也把设置调了一下,果然好多了,谢谢。另外我把xc90t的 ...

不客气啊,有好的发现就该相互分享的!{:4_115:}

lazybat 发表于 2021-12-7 11:25

吃香菜 发表于 2021-12-6 23:05
JVC粉要不要来条FW1500,奢华内敛,还有狗标
随身灭门回点血,也是JVC粉,买来收藏的

我手头的随身也快灭门了啊,就只剩了fd01(卖不了好价,放着算了)和ie900(佩戴实在舒服){:4_94:}

accidentman 发表于 2021-12-7 12:41

啊哈哈哈哈哈哈哈哈

accidentman 发表于 2021-12-7 12:42

啊哈哈哈哈哈哈哈哈

lazybat 发表于 2021-12-7 13:16

吃香菜 发表于 2021-12-7 11:34
fd01还不如fw01好听呢,不过是声音风格和常规而已差异比较大,实际并不耐听
随身灭门了玩啥大耳呀

现在主力是铝带gl1200

lzhzhzh 发表于 2021-12-7 23:27

帮顶

oracle_yu 发表于 2021-12-8 12:38

作者真的是资深jvc粉丝:victory:

歲月神偷 发表于 2021-12-8 13:52

:( JVC这次翻车挺严重...

lazybat 发表于 2021-12-9 14:25

歲月神偷 发表于 2021-12-8 13:52
JVC这次翻车挺严重...

降噪不太行,声音很不错啊{:4_113:}

烈焰中永生 发表于 2021-12-9 15:29

智商税收割机 ;P

歲月神偷 发表于 2021-12-9 17:20

lazybat 发表于 2021-12-9 14:25
降噪不太行,声音很不错啊

多对比之下,都不太行...

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新入手jvc fw1000t,一耳朵不行啊!怎么办呢?