ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-21 23:39

sailing2000 发表于 2022-1-15 19:06
这个是真烧友,热爱生活,热爱自己喜欢的声音

是真的:lol
喜欢音乐,更是追求天籁之音,意力能给我真实自然的还原,让我享受音乐的美好,让我畅享遨游古典音乐殿堂。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-25 05:02

snowgundam 发表于 2022-1-10 22:24
意力高音不是铝带,另外我的意力310听小提琴从来就没啥问题

不要和无知的人去解释知识,不要和杠精去争论,更不要和愤青去抬杠,这样只能拉低您的身份,不在一个层面上永远说不到一起。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-26 11:11

pp46318 发表于 2021-12-29 22:37
只敢看看2系,买5系太豪了

2系在小空间搭配好了也很感人,这就是意力的高素质,特点是一脉相承,5系更全面大气,需要更大空间来展现。

pp46318 发表于 2022-1-26 11:43

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-26 11:11
2系在小空间搭配好了也很感人,这就是意力的高素质,特点是一脉相承,5系更全面大气,需要更大空间来展现 ...

2系,您有什么推荐的吗?20平客厅

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-26 13:19

20平方需要上407为更好,就是选择2系,推荐247.3搭配一款功率大些的功放,比如大合并,AA大合并,德国之声合并等都能推好247.3

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-26 13:20

关键是你的预算是多少?

8208866 发表于 2022-1-26 18:16

哇!老烧啊,厉害啊!

sailing2000 发表于 2022-1-26 18:19

房子的面积和空间对音箱声音影响很大,切实感受

sin4423 发表于 2022-1-27 07:03

其实在家电也回复过楼主的帖子,我是觉得如果算是整体声音表现,空间至少占了4成。所以楼主无论多好的器材,在没有声学处理的环境里,能做到勉强能听都不容易。当然,楼主算是烧的比较深的,所以我说的标准也是很高的那种。我的建议还是楼主要是能在这方面进行改善,我想会能达到我们普通人望尘莫及的水准。

声学真的是非常重要,如果没有办法在这方面改善,我觉得随便买一套就好了,没必要花钱折腾。音箱和耳机最大的不同,就是要和环境进行结合。声学处理是必要的!!!因为只有这样,频响才相对更平直,才有良好的结像定位。

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:54

其实在家电也回复过楼主的帖子,我是觉得如果算是整体声音表现,空间至少占了4成。所以楼主无论多好的器材 ...

这个也要我最近的切实感受。
我的音箱很多,很杂,系统至少有3套,一个是我工作和生活离的比较远,每个地方都需要有音响;二是我之前的理解是好的音箱即使发挥5成,也比差的音箱发挥7成好,对整体搭配不是那么讲究。
最近买了新房,有了一个专门的12㎡听音空间。发现我之前玩的音箱,原来感觉差距不大的,只是风格方面差别,现在发现全方面的差别。
主要体会是:
1.空间不是越大越好。是合适的空间最好,不同的音箱对空间要求不一样,我之前也是客厅党,有了独立听音空间后,我的几对箱子一下拉开差距了,可惜有部分音箱出的太早了,比如rl906,goodmans maxium等,当时是考虑方便携带和搬运,估计有了合适的空间会发挥的更好。
2.脚架还是脚架。之前我换了很多脚架,后面一咬牙,买了一对意大利架皇ss-5,几年了都没有再换过。该一次到位的最好一次到位。

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:55

我发现我都是在折腾了,听了英国声,又想听德国声、美国声,真是。。。。
没有老哥那么执着

pp46318 发表于 2022-1-27 11:16

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-26 13:19
20平方需要上407为更好,就是选择2系,推荐247.3搭配一款功率大些的功放,比如大合并,AA大合并,德国之 ...

买全新407超出我的预算了,二手到是能接受,不过又怕二手不靠谱。247.3,怎么说呢,看到更好的就看不上他了,虽然兜里也没有几个子儿

paniewei 发表于 2022-1-27 17:22

pp46318 发表于 2022-1-27 11:16
买全新407超出我的预算了,二手到是能接受,不过又怕二手不靠谱。247.3,怎么说呢,看到更好的就看不上他 ...

上了407的话,一定回来发个听感啊:handshake

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-29 06:31

8208866 发表于 2022-1-26 18:16
哇!老烧啊,厉害啊!

老烧新入门,多多关照:lol

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-29 23:24

sailing2000 发表于 2022-1-26 18:19
房子的面积和空间对音箱声音影响很大,切实感受

确实如此,房子是最大的音箱,环境确实重要,我已经往新目标而努力前行。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-30 20:31

其实在家电也回复过楼主的帖子,我是觉得如果算是整体声音表现,空间至少占了4成。所以楼主无论多好的器材 ...

房间是每个烧友都无法回避的最大件,专业独立试听室更是很多烧友望尘莫及的,更是追求梦想的最大投入,好器材没有好的独立环境是很难完全发挥的,这点我有着刻骨铭心的体会,所以在2021年7月下手了最大件---房子,期房,多层洋房,复式三层,带院子,带地下室,2023年6月交付,首付了7成,贷款3成,期限30年,可以说是把毕生的积蓄全部都投上了,为了爱好疯狂的前行着,努力着,梦想需要激情更需要疯狂:lol
期待交房的那一刻,更期待装修视听室的那一天早日到来,我将与大家一起分享装修视听室的点滴,梦想在前方,我将努力工作攒米,为独立视听室打下坚实的经济基础。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-31 07:18

声学真的是非常重要,如果没有办法在这方面改善,我觉得随便买一套就好了,没必要花钱折腾。音箱和耳机最大 ...

声学重要大家都是知道的,尤其是经历数次升级的老烧对声学更是透彻明了的,很多人受限与环境,但是不能说环境不好就随便搞一套,这就是玩HIFI的乐趣,挑战环境,找到切入点,一样可以享受音乐的美好。
烧友大部分在客厅聆听,目前居住条件有独立视听室的毕竟占小数,这没有阻扰大家发烧热情,挑战让我们更加努力的去创造条件玩好音响,享受音乐何须懂,有热情任何环境都可以享受音乐。

clark8888 发表于 2022-1-31 11:46

哪里可以查询无源音箱的海外价格看看价差多少? 无源很难坏,保修几年都用不上

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-31 19:38

clark8888 发表于 2022-1-31 11:46
哪里可以查询无源音箱的海外价格看看价差多少? 无源很难坏,保修几年都用不上

这我可是不专业,我入的是代理行货。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)