ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-2 07:37

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:54
这个也要我最近的切实感受。
我的音箱很多,很杂,系统至少有3套,一个是我工作和生活离的比较远,每个 ...

好的音箱确实需要好的环境来发挥,前提是音箱要到位,这是相辅相成的,您说的根据环境选择音箱这是玩好的根基,环境到位,功放搭配到位,好声音自然就出来了。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-6 07:05

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:55
我发现我都是在折腾了,听了英国声,又想听德国声、美国声,真是。。。。
没有老哥那么执着

可以英国声搞一套,德国声搞一套,美国声搞一套,英国声听人声弦乐,德国声听交响古典,美国声听爵士,这样就是十全十美了。

snowgundam 发表于 2022-2-9 00:48

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-6 07:05
可以英国声搞一套,德国声搞一套,美国声搞一套,英国声听人声弦乐,德国声听交响古典,美国声听爵士,这 ...

不错,也可以英国声听交响,德国声听爵士,美国声听弦乐;P

sin4423 发表于 2022-2-9 10:57

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-31 07:18
声学重要大家都是知道的,尤其是经历数次升级的老烧对声学更是透彻明了的,很多人受限与环境,但是不能说 ...

真是佩服您,玩音箱,财力确实非常重要。
为了箱子换房子,真是太牛了

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-10 13:56

snowgundam 发表于 2022-2-9 00:48
不错,也可以英国声听交响,德国声听爵士,美国声听弦乐

任性,想怎样玩就怎样玩,音乐是给我们服务的,喜欢就好。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-12 21:16

sin4423 发表于 2022-2-9 10:57
真是佩服您,玩音箱,财力确实非常重要。
为了箱子换房子,真是太牛了

为了自己的爱好而去奋斗更有动力:lol
买房子是为了改善自己的生活,再去满足自己的爱好,两者兼得。
发烧没有独立听音室是不行的,有了独立听音室又要不能影响楼下和楼上,所以只能选择复式,楼下是你家,楼上也是你家这样就可以让家庭影院无忧设置,双炮加全景声这是目标。
家庭影院炮一响邻居就来投诉,这是要打消你享受音画的乐趣,为了畅享大片只能选择更合适的房子。
钱挣的不易,花起来才知道珍惜,我会与大家分享组建经验。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-16 14:29

paniewei 发表于 2022-1-27 17:22
上了407的话,一定回来发个听感啊

意力的407在15平方左右的空间搭配一台大合并功放会有精彩展现。

ACWOLFAU 发表于 2022-2-16 14:46

意力的407在15平方左右的空间搭配一台大合并功放会有精彩展现。
楼主啊,推一对三分频落地箱一般要多少瓦的功放呀。精彩音频的那种EX-M1+够不够呀?

Output Power: 215W RMS (8Ω) , 290W RMS (4Ω) - Both Channel Driven

paniewei 发表于 2022-2-16 15:23

kinki studio ex-m1 能否搞定?

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-2-16 19:44

paniewei 发表于 2022-2-16 15:23
kinki studio ex-m1 能否搞定?

没有实际搭配过,无法准确到是否搞定,看功率估计没有问题,因为407好推。

风云浪子 发表于 2022-11-30 21:48

agnostic 发表于 2022-1-9 15:09
铝带高音听小提琴是个悲剧,不仅仅是意力,Piega也一样。

你连这款箱子的高音类型都搞不清楚,在这儿扯什么淡呢

rainbowllx 发表于 2022-11-30 22:45

佩服楼主一往无前的爱乐精神!{:4_116:}{:4_115:}

agnostic 发表于 2022-12-15 20:40

风云浪子 发表于 2022-11-30 21:48
你连这款箱子的高音类型都搞不清楚,在这儿扯什么淡呢

那么换成意力这个高音小提琴那么扎耳你都听不出,还扯啥呢?

风云浪子 发表于 2022-12-17 00:31

agnostic 发表于 2022-12-15 20:40
那么换成意力这个高音小提琴那么扎耳你都听不出,还扯啥呢?

没你耳朵那么金贵,不过你搞不清就是搞不清,挺可笑的

daiqing0804 发表于 2023-4-5 11:21

agnostic 发表于 2022-1-16 21:38
说过一遍了,就是塑料上覆盖铝膜。

意力高音刺耳又不是一天两天的事情了。当然有一些人就是喜欢这种声 ...

我的是602,没有听到刺耳高音。

gjy909281131 发表于 2023-4-6 14:59

去年收了个二手的意力EL121,感觉声音很不错,想知道这个箱子当年是属于什么档次,不知老哥知道不?

初学者033 发表于 2023-4-6 16:38

绝对烧友啊,准备入403。

初学者033 发表于 2023-4-6 16:39

绝对烧友啊,准备入403。

wangnan7650 发表于 2023-11-29 12:35

新款低频更猛,宽松度,下潜,弹性,量感完全可以PK掉任何15以内的箱子

吧哦哦of 发表于 2023-11-29 15:43

楼主有没有音响录音分享
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)