k7921 发表于 2022-1-16 12:52

矩声 X-SABRE 3的本人非官方听感评测

矩声 X-SABRE 3(上方设备)相对比X-SABRE ProMQA还是有提升的。新加入的蓝牙功能简直好评,可支持Roon Ready、DLNA、Spotify、TIDAL、AirPlay手机流媒体软件投放到设备,让这不仅仅是台解码器,准确的说更是台流媒体网播解码一体机。X-SABRE 3 内置了7种不同的滤波模式,具有不同的风格和特色,背板有RCA、XLR 的模拟输出同轴光纤 IIS 输入,遗憾的是删减了AES接口。虽然与上代产品采用相同的9038pro芯片,但由于优化了算法,数字部分明显感觉到信息量更多,细节具有线条感。

听感来源自以下设备
数播:声韵Aries 白羊座
音箱:宝华韦健B&W 705签名版
解码:矩声 X-SABRE 3
功放:QUAD国都QIl Classic Integrated
线材:Blackwire黑神线

最先选择的是古巨基的《Best Hits专辑》
X-SABRE 3表现让我惊喜,在支持DSD格式的加持下,古巨基伤追人这首歌听完下来给
我第一感觉是人声靠前,细节饱满突出又爪耳,呈现出来的音色近乎完美,背景漆黑,声音的收发自如又沉稳。

接下来是张学友的《活出生命Live演唱会》
作为歌神张学友的高质量翻唱演唱会专辑,X-SABRE 3演绎了歌神那沉稳又不夸张的唱功,呈现出到音色让观众沉迷其中无法自拔。

古典部分测试的是维瓦尔第《四季协奏曲春:第一乐章》
《四季协奏曲》分为春、夏、秋、冬四个部分X-SABRE 3的调音让小提琴更具有线条感,春天到来万物复苏,大地充满生机的表现被完美的展现出来,令我印象最为深刻。

结尾:X-SABRE 3是一台集流媒体、解码为一体的设备。调音走向丝毫不夸张的沉稳,国产设备厂商进步迅速,对于音色的收放自如是我对这个产品的第一感觉,整体的风格走向内敛、精致、细腻。如果你还在犹豫购置一台解码器,不妨选择X-SABRE 3作为你最强有力的产品,他是及多功能为一体的数字音频解码器,他定可满足你需求及给到你所想要的惊喜。

haxang 发表于 2022-1-16 13:05

看不懂,沒法理解。{:4_94:}

hit12345 发表于 2022-1-16 17:53

这是airplay?

quellotine-1 发表于 2022-1-16 17:56

这些功能介绍说明书上都有,来点不一样的呗,想听一些细节的有点和优化,还有跟上一个版本相比再解码这部分有啥具体可描述的提升不,没有的话就去蹲个XSP版玩了,那些花里胡哨的功能老人家玩不转。

星海家园 发表于 2022-1-16 18:25

一万五的官方价格,这个价格区间我倒更想盲狙泉3。

至尊vip 发表于 2022-1-16 18:31

星海家园 发表于 2022-1-16 18:25
一万五的官方价格,这个价格区间我倒更想盲狙泉3。

打5折可以考虑入手

laiyy 发表于 2022-1-17 08:17

有对比过白羊座和xsp的解码模块差距有多少吗

k7921 发表于 2022-1-17 11:20

laiyy 发表于 2022-1-17 08:17
有对比过白羊座和xsp的解码模块差距有多少吗

我的是大白羊 纯数播

laiyy 发表于 2022-1-17 11:55

k7921 发表于 2022-1-17 11:20
我的是大白羊 纯数播

啊不好意思,笔误了,我想说的是数播功能差多少

kingsiyu 发表于 2022-1-17 13:02

有对比过不同品牌的入墙线么

koei81 发表于 2022-1-17 13:10

同用家帮顶

Amier 发表于 2022-1-17 13:27

这台机器会因为干扰太多连不上wifi就很**

大声堂 发表于 2022-5-18 10:00

楼主,XS3不是自带AirPlay吗?而且是AirPlay2,要用AirPlay播放,为什么不直接AirPlay到XS3,还要经过小白羊呢?

gallons 发表于 2022-5-18 14:12

大声堂 发表于 2022-5-18 10:00
楼主,XS3不是自带AirPlay吗?而且是AirPlay2,要用AirPlay播放,为什么不直接AirPlay到XS3,还要经过小白 ...

两个都行,估计她装了声韵的APP,方便。

XS3是没有自带的APP的。
页: [1]
查看完整版本: 矩声 X-SABRE 3的本人非官方听感评测