交响无际 发表于 2022-10-23 11:16

hit12345 发表于 2022-10-23 11:09
不知道glm是否可以设置某个频率低切,只校准低切频率以上部分。这样炮的音量我单独用rew来调。
真力的炮 ...
GLM可以手动设置目标曲线

或者校准完,手动添加一个超低频,做大幅衰减吧

交响无际 发表于 2022-10-23 12:39

hit12345 发表于 2022-10-23 11:09
不知道glm是否可以设置某个频率低切,只校准低切频率以上部分。这样炮的音量我单独用rew来调。
真力的炮 ...
太理解了,呵呵,的确是挺贵的

但是,如果想让低音炮在房间里出好声的话,可能更贵了,而且还要付出更多精力和代价了。2个avaa比一个炮贵多了吧。

一个最大声压级104db的8寸小炮,或许没有那么澎湃震撼,但343米/秒的声速,也足以瞬间把一个大三居室,从客厅到卧室,搞得乱七八糟,到处哄哄哄一直乱响,毫不留情

http://www.erji.net/data/attachment/forum/202210/22/141859wdvu2sym9rbmo7ss.jpg

宁乐乐 发表于 2022-10-23 15:20

我的房间8平米,用的8351B,近场听,效果很好,低音氛围感和解析都很好{:4_93:} 真力One对解码和前级有要求,没有好的解码和前级,放不出好声音。

justice4c 发表于 2022-12-15 10:14

1米近距离中小音量听,不需要大功率,8331a加7360a就够了

风吹ㄨ福来 发表于 2022-12-15 18:44

我要买就8341。。。

如如2 发表于 2022-12-15 19:15

房间用这么大的箱子会有问题的,6寸就够了,大了轰头

guojingyu 发表于 2023-6-24 15:50

阿灰灰 发表于 2022-1-16 14:37
同轴可以近距离使用,但实际效果未必如你想象的那么好,主要原因有二:
1、底噪,不过真力的底噪挺小的, ...

横过来宽松度会好点了我现在是8331考虑上41还是51   1个w的价差 哪个更好一些

阿灰灰 发表于 2023-6-24 18:17

guojingyu 发表于 2023-6-24 15:50
横过来宽松度会好点了我现在是8331考虑上41还是51   1个w的价差 哪个更好一些
个人听感仅供参考,都做过GLM调整的情况下,8341中频密度更高些,中高频指向性更强,人声更突出,相对更容易疲劳。8351B更宽松些,我个人偏向于8351B,毕竟不是集中精力干活用,懒洋洋地听听音乐更合适些。不过8341给我印象很深刻,第一次听的时候我就感叹,音箱抓整体,耳机抓细节,干活时两者无法完全替代彼此的时代可能到头了,8341的解析力不输某些旗舰大耳了。

guojingyu 发表于 2023-6-25 14:56

阿灰灰 发表于 2023-6-24 18:17
个人听感仅供参考,都做过GLM调整的情况下,8341中频密度更高些,中高频指向性更强,人声更突出,相对更 ...

51和61怎么选 如果价差1w的话 :) 现在这两个都在谈 不知道入哪个

阿灰灰 发表于 2023-6-25 15:21

guojingyu 发表于 2023-6-25 14:56
51和61怎么选 如果价差1w的话现在这两个都在谈 不知道入哪个

{:4_94:}8361前阵子刚听过,不是很喜欢,高频有些尖,而且实在是太大太重了{:4_121:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请问15平是选8331、8341还是8351