goldenwhite 发表于 2022-2-12 14:32

Daphile 替代 Nas 做纯Server, 开心了!

把daphile 改成服务器,dlna推送给串流播放器,直接用daphile 的手机控制端播放音乐,终于开心了

用这个插件即可

http://downloads.sourceforge.net/project/lms-plugins-philippe44/dev/repo-sf.xml

grrr 发表于 2022-2-12 16:40

嗯,作为音乐文件服务器,达菲神一样存在。

hi-wowo 发表于 2022-2-12 23:21

具体说说怎么推?可以推给FB嘛?

goldenwhite 发表于 2022-2-12 23:37

hi-wowo 发表于 2022-2-12 23:21
具体说说怎么推?可以推给FB嘛?
daphile 设置插件那里有可选第三方插件,用我上面的链接粘贴进去,点击apply,出来一堆新的插件,选upnp dlna 的那个 bridge。然后重启,在player选项选你的局域网内的dlna 播放器,foobar只要开了render 是可以的。

hi-wowo 发表于 2022-2-12 23:43

goldenwhite 发表于 2022-2-12 23:37
daphile 设置插件那里有可选第三方插件,用我上面的链接粘贴进去,点击apply,出来一堆新的插件,选upnp...

好的谢谢,有空我试试

lalekuku 发表于 2022-2-13 09:30

达菲本来就集成了LMS,当音乐服务器理所当然,我一直用它接播放端玩双机模式,很好。

goldenwhite 发表于 2022-2-13 10:17

lalekuku 发表于 2022-2-13 09:30
达菲本来就集成了LMS,当音乐服务器理所当然,我一直用它接播放端玩双机模式,很好。

官方没有这个插件,要用第三方的,找了很久才找到

tzfylf 发表于 2022-2-13 19:12

插眼。问一下我现在有达菲,再买个什么好?

goldenwhite 发表于 2022-2-13 22:12

没太理解你要买什么,是要补充短板还是要锦上添花

daphile 的主流玩法是一台daphile系统直连dac播放音乐,

进一步的升级玩法是一台daphile做服务器A进行转码等耗能耗资源的工作,一台daphile做简简单单的播放器B,两台分开不同的工作。但是A不能直接连非daphile的串流播放器。

用我找到的给的插件,其实出来很多年了,但是国内外介绍的不多,就可以让A给其他成品串流播放器推音乐。

对我来说,比较喜欢的是daphile手机端的控制器squeezer,直接控制服务器A,很流畅,比bubbleupnp方便很多。而且可以自定义选曲的目录,精简不用的列表,还可以保存playlist到服务器。

回到你说的要买的东西,我刚刚新买了一个pc用的红外mce遥控,40块钱,准备用遥控器加daphile的配置功能,一键播放自己的歌单。

lalekuku 发表于 2022-2-14 08:59

如果你有1台达菲,可以再买个开发板类的东西(树莓派、香橙派、我家云之类),安装linux(如armbian、dietpi等),再装squeezelite,然后就可以联网用达菲推送给开发板,声音比单达菲好,而且成本很低(比如我家云才100元,但树莓派就贵多了)。
如果你的达菲上还能多装一块硬盘,就可以用另一块硬盘安装hqplayer embeded并做成启动盘,开发板上再安装naa,就能联网实现hq推送naa了,可以玩玩升频(主机性能别太低),味道不一样。
调整达菲主机硬盘启动顺序就可以实现在达菲和hq系统间切换,想玩哪个就玩哪个,所有硬件设备都不用更换。

tzfylf 发表于 2022-2-14 11:20

lalekuku 发表于 2022-2-14 08:59
如果你有1台达菲,可以再买个开发板类的东西(树莓派、香橙派、我家云之类),安装linux(如armbian、die ...

就这个意思。连接方式呢?达菲的网络口,直接接了网线,我家云连在同一个局域网就行,还是要连同一个路由器?赛耳之声或者PNA那一套,是不是原理就是这个?

lalekuku 发表于 2022-2-14 11:39

tzfylf 发表于 2022-2-14 11:20
就这个意思。连接方式呢?达菲的网络口,直接接了网线,我家云连在同一个局域网就行,还是要连同一个路由 ...

网线连路由器或交换机,确保在同一个网段里就可以。赛耳之声不了解。

qq13036 发表于 2022-3-23 17:42

好贴!惊奇,这第三方插件都能找到!

张鹦鹉 发表于 2022-3-25 16:14

大神,为什么我勾选,确认申请,重启后依然变成未勾选,而且也搜不到upnp播放端
https://pic.app.erji.net/low542/20220325161321front2_0_203691_FvGQeCSXWkDyrUEvyl6iuVRXCQFx.png

张鹦鹉 发表于 2022-3-25 16:18

勾选~play~重启,并没有生效,不知哪里操作有误
https://pic.app.erji.net/low542/20220325161807front2_0_203691_FtUZmQRY-Dab8gO2KJ1j09HyySWx.png

张鹦鹉 发表于 2022-3-25 16:20

张鹦鹉 发表于 2022-3-25 16:18
勾选~play~重启,并没有生效,不知哪里操作有误

是apply,打错了

goldenwhite 发表于 2022-3-26 17:54

近期网络好像是有一点不太好,经常失败,我在晚上的成功率比白天要低。另外我试过虚拟机和实体机同时接入网络时,只能有一台机器能够成功,另一台不行。另外就是有的时候它的下载速度会非常慢。点击apply后,等个两个小时有可能才行。

张鹦鹉 发表于 2022-3-26 22:25

好吧,看来要成功太难了

aaaszx 发表于 2022-3-28 07:21

daphile 设置插件那里有可选第三方插件,用我上面的链接粘贴进去,点击apply,出来一堆新的插件,选upnp...

"foobar只要开了render 是可以的",请问怎么打开render?

johnarcam 发表于 2022-3-28 08:45

mark 之
页: [1] 2
查看完整版本: Daphile 替代 Nas 做纯Server, 开心了!