raiya 发表于 2022-5-14 00:07

耳机用多了的人,听力多少都有点损伤的。
5寸音箱的声场,对于大编制交响乐来说,不够。

sailing2000 发表于 2022-5-14 12:10

最近一直琢磨着1038,不敢下手,怕买回来被打
毕竟200斤左右,不喜欢卖也不方便

沉沦者 发表于 2022-5-16 17:51

沐风华莲 发表于 2022-4-18 11:58
我买的G3也是跟媳妇说的两千多,她也不懂这些

我甚至告诉了她牌子叫真力,淘宝一搜,果然都是2500左右的:lol

沉沦者 发表于 2022-5-16 18:17

sidewind 发表于 2022-5-12 14:56
一万以内听古典的有源,有什么好推荐么?

办公室有一对presonus S8,个人觉得也很一般听古典甚至都不 ...

我HD600和HD650听了差不多12年了,但是上了G3之后耳机基本吃灰,除非女朋友需要安静的时候。
不知道你对古典乐的追求是什么,是细节,还是其他的?
对我来说现在耳机真的听不下去,声音就是一个平面,夹在两耳之间,分离度有但是没啥线条感
而音响,起码是2m左右宽的一个小现场,乐器都分毫毕现,纵深感也有(我感受不到多少cm,但是确实有,耳机我听不出来),而且气势也比耳机足了太多了
我拿四季的F Minor, Op. 8 No. 4, RV 297 "Winter" 说一下我的感受吧
首先我现场听的时候,真是给我震撼到了,从开曲的小提琴的分毫毕现(就是高频延展非常好,非常纤细但是亮,这些HD650没有)到1:10的小高潮,一路渐强上去,1: 10真的能感受到气压扑面而来,非常有气势,对的就是气势,泛音连绵不绝,虽然说这只是提琴的8人编制。这是我之前在HD650上从没感受到过的

G3的话,感受和上面差不多,就是缩小版的现场

HD650啥都没有,挺糊的(确实糊大提琴高潮都混在一起了,我没听过箱子之前也不太理解为啥别人说森海是棉被音)只能听个调调,但是更贴耳倒是真的。这还只是小编制,大编制就更不用说了
一句话,对比来说,HD650声音很紧很糊低频下不去高频上不去,箱子很宽松开阔很舒服

我也没听过更好的箱子,目前G3我是满足了。8351听过半小时,但是印象不是那么深。一万我推荐真力8030(这个只能平衡输入,如果你有解码8030挺好),跟G3差不多。箱子我建议5寸起步,我最开始买的G2一个月不到就卖了换G3...

以上,希望能帮助到你

guliyuan 发表于 2022-5-16 18:31

sailing2000 发表于 2022-5-14 12:10
最近一直琢磨着1038,不敢下手,怕买回来被打
毕竟200斤左右,不喜欢卖也不方便

1038可以盲狙啊,AB类功放,传统三分频

sidewind 发表于 2022-5-16 19:54

我HD600和HD650听了差不多12年了,但是上了G3之后耳机基本吃灰,除非女朋友需要安静的时候。
不知道你对 ...
多谢建议
我听得很杂,小编制其实还好说,但最难表现的就是大编制或钢琴在大动态下的整体感、宽松度、气势、控制力,至少我试过的有源,动态、气势是起不来的,而HD650即使是上了平衡在四万块的前端下仍然和HD800s有明显差距

一起玩 发表于 2022-5-16 22:11

然后有天回家你女票说有个人2800买走了,赚了300

沉沦者 发表于 2022-5-17 00:08

kenny11 发表于 2022-3-30 21:08
我也是G2加的矩声MINIPRO3    经LZ介绍也在听someone like you   人声确实不错的    还可以听听张学友的...

不好意思没看到你的消息,你对g2有啥不满意的地方吗

沉沦者 发表于 2022-5-17 00:12

一起玩 发表于 2022-5-16 22:11
然后有天回家你女票说有个人2800买走了,赚了300

那我就有理由买7351了{:4_104:}

沉沦者 发表于 2022-5-17 00:14

多谢建议
我听得很杂,小编制其实还好说,但最难表现的就是大编制或钢琴在大动态下的整体感、宽松度、气 ...

其实G3声音还是不够松弛/宽松从容的,但是我是满足了
我觉得你可以试试8寸的,有个kali in8

沉沦者 发表于 2022-5-17 00:16

多谢建议
我听得很杂,小编制其实还好说,但最难表现的就是大编制或钢琴在大动态下的整体感、宽松度、气 ...

我蹭听过很多次HD800s,大奥。说实话感觉耳机也就这样。我个人感觉是箱子随便摩擦的
另外我一个朋友我也推荐了G3,他去店里试听了之后很满意(主要跟他预算也很接近)
如果你有条件,能试听是最好的。

sailing2000 发表于 2022-5-17 23:06

guliyuan 发表于 2022-5-16 18:31
1038可以盲狙啊,AB类功放,传统三分频

体积太大,同时煲和贬的都有,不听一下,心里不安。
贬的就是中频声音粗,音乐性差,只能看电影。

misakisola 发表于 2022-9-13 18:03

不知道你对 ...

想问问G3跟8030这俩除了颜色和接口不一样,其他方面有啥区别,听感相比呢,在纠结这俩,G3连接好像更方便点

youkelizi 发表于 2022-9-14 12:14

earsight 发表于 2022-3-30 13:54
也欢迎朋友们来我们店 听听真力、喝喝咖啡哦~我们门店地址:上海市静安区万航渡路217号壹视听音频馆

可惜郑州这边听不到哦!

true-blue 发表于 2022-9-14 12:53

耳机细节相对比音箱好,音箱比耳机听感更自然,但是HD800的动态应该会比G3要好。但是,不得不承认有音箱听便对耳机没兴趣再想听。

zym1010 发表于 2022-11-12 11:04

沉沦者 发表于 2022-5-17 00:16
我蹭听过很多次HD800s,大奥。说实话感觉耳机也就这样。我个人感觉是箱子随便摩擦的
另外我一个朋友我也 ...

非常同意;我之前玩耳机玩到了HD800S,然后买了真力之后就把耳机和相关的器材全卖了。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 真力音响就是一个小现场