zhangj19851210 发表于 2022-3-9 17:05

灵魂拷问:为什么我觉得【9.9原道】比MX500老版【非国际版、非L短R长版】好听?

为什么我觉得【9.9原道】比MX500老版【非国际版、非L短R长版】好听?

难道,德系音频名厂中的扛把子Sennheiser打不过深圳山寨小厂?

aria7 发表于 2022-3-9 17:44

MX500那么多年模具,研发费用,出货量巨大,成本分摊到现在,声音价格做到原道也好正常,只是多了品牌价值,原道迎合消费者调音什么的更加适合你的口味也正常的,毕竟每个人听感喜好不同

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 17:44

补充:MX500是当年在济南科技市场的百脑汇赛博体验旗舰店买的,不存在是非正品的问题。

aria7 发表于 2022-3-9 17:47

另外,你所说的德系音频名厂中的扛把子Sennheiser,品牌是,论产品,这款mx500毕竟是老古董了

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 18:05

【苏27】1985年服役,
【歼11】(国产山寨版)2000年服役,
价格相仿,稍微便宜一点点。

为什么【9.9原道】和【MX500】价格差距那么大?

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 18:08

并且,初期【歼11】稳定性比原版【苏27】差很多

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 18:18

另外,2000年的【MX500】售价200元左右,按照这二十年的通货膨胀率和经济发展形式,相当于今天的2000元左右不过分吧?

拿当年的【MX500】和今天的【9.9原道】比较,并没有对【MX500】不公平。

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 18:23

按照当年的收入水平消费水平,【MX500】售价确实不低。

我才是墨斗 发表于 2022-3-9 18:30

我觉得是这样,这种耳机的制作工艺和技术没什么难度,因此国内厂家很容易就掌握了,能够堆出差不多的产品。
国外大厂面对国产厂商在这种耳机上的竞争只能是停产另换赛道推出新的产品。

星海家园 发表于 2022-3-9 21:03

将近20年前mx500也没听说有多好,后来mx360 mx760口碑都比它强。

憋憋耶夫 发表于 2022-3-9 21:47

现在200的手机也比20年前20000的手机都要强

pppcat 发表于 2022-3-9 22:37

mx500本来就是丰达odm,供应链都在国内。再加上仿制这么多年了,摸透这个设计不是挺正常的么...

pppcat 发表于 2022-3-9 22:38

星海家园 发表于 2022-3-9 21:03
将近20年前mx500也没听说有多好,后来mx360 mx760口碑都比它强。

我觉得760比500好听,760声音松软高频有修饰染的挺甜的,老烧说那是塑料味{:4_97:}

江南春色好 发表于 2022-3-10 00:09

pppcat 发表于 2022-3-9 22:38
我觉得760比500好听,760声音松软高频有修饰染的挺甜的,老烧说那是塑料味

MX760那个我感觉是有点‘咻咻咻’的回声,说塑料味也算说得通,但是原道也是塑料味,两种塑料味不一样,都是好听的塑料味,区别就是760素质更高、低频更多更宽松。

pppcat 发表于 2022-3-10 00:27

江南春色好 发表于 2022-3-10 00:09
MX760那个我感觉是有点‘咻咻咻’的回声,说塑料味也算说得通,但是原道也是塑料味,两种塑料味不一样, ...

哈哈哈,回声我没啥印象,是高频有点沙沙的感觉么?就记得760声音整体松软甜好听一些,无论听什么,也可能是因为mx500rc这版本比较拉垮...

我对“塑料味”的理解是低频到中低频做的不太行,动态软声底不浑实,这点那个时期大部分的平头塞感觉都差不太多,构造跟单元素质的关系... 可能起码mx500没做更多的修饰,显得老实朴素一点吧:D

无耻是种境界 发表于 2022-3-10 01:12

两者都是丰达单元吧?原道还是后来出的技术更新

flotirensa 发表于 2022-3-10 03:34

正好找到了便宜好声的振膜和合适的腔体

不买立省100 发表于 2022-3-10 11:19

我觉得原道本身就很强,除去所谓的高素质,挺好比很多千元入耳都舒服

料峭春风 发表于 2022-3-10 20:10

原道用台机推在某些歌上确实好听

2b青年爱发烧 发表于 2022-3-11 13:48

关于MX500和原道的渊源,请参考我在冻焰“作品背景”里的叙述https://www.bbaudio.club/works/frozenflame
页: [1] 2 3
查看完整版本: 灵魂拷问:为什么我觉得【9.9原道】比MX500老版【非国际版、非L短R长版】好听?