勿空66 发表于 2022-3-29 16:48

ljp998113 发表于 2022-3-28 14:38
能问下是哪里的海关?

我是福州海关

勿空66 发表于 2022-3-29 16:51

岁月如梭 发表于 2022-3-28 15:19
1、音响类不属于海关规定的个人用品免税类别,所以别指望按个人包裹交行邮税。
2、DHL这种外资公司特别正 ...

关键是交钱都不行,个人申报无法通过只能退运。
转运之类的费用太高,不适合价值不高的物品。

烧烧烧 发表于 2022-3-29 16:52

找ems代缴,我记得我的到国内后就是ems负责的,不贵,才收我手续费1块钱,20%的税费

勿空66 发表于 2022-3-29 16:54

烧烧烧 发表于 2022-3-29 16:52
找ems代缴,我记得我的到国内后就是ems负责的,不贵,才收我手续费1块钱,20%的税费

打过电话了,不行。
可能对海关有要求或者其他的。

ljp998113 发表于 2022-3-30 10:48

我是福州海关

我也买了两个,看来下场和你一样,退运

岁月如梭 发表于 2022-3-31 13:06

勿空66 发表于 2022-3-29 16:54
打过电话了,不行。
可能对海关有要求或者其他的。

我以前买过一个西班牙的功放,也是DHL运的,到了海关就是DHL发电子邮件给我让我提交报关资料,由DHL报关,也是付了20%的税。

bluemark 发表于 2022-3-31 22:54

如果海关认死理,你只能找代理帮你清关,但麻烦的是不能以个人名义接收,得有个公司的名头(大小无所谓,扣个公章就行)。洋快递一般会给你推荐清关代理,如果没告诉你可以问快递公司的联系人,至少在私人层面他会有关系公司,都是生意。
以前我买过几根线,没经验,就那么折腾了一回。清关代理公司的费用其实不算贵,但按笔算,你那4000块可能会有点鸡肋...

etjojo 发表于 2022-4-1 10:56

勿空66 发表于 2022-3-28 09:31
没用哦,我发票就是一对的,海关查验两个是独立包装的不属于独立不可拆分。其他海关不知道。
这个有些问题了,不过各个海关管理尺度不一样是事实。起码我在上海没遇到过。独立不可拆分是指一个整体,不是指包装箱。

当然,政策规定是:

三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

海关让你退运肯定是没错的,但通常情况下是可以通融的。举个例子来说,买单反或无反照相机,机身、镜头都是可以分离的,有单卖的。但也有套机出售的。进口套机,显然是不符合上述规定的,但海关基本上都是允许进口的。如何理解“仅有一件物品且不可分割”是关键。因为就算是进口一台功放,很多时候电源线也不是连在功放上的,何况还有遥控器呢,遥控器还有电池呢。

etjojo 发表于 2022-4-1 11:03

bluemark 发表于 2022-3-31 22:54
如果海关认死理,你只能找代理帮你清关,但麻烦的是不能以个人名义接收,得有个公司的名头(大小无所谓,扣 ...

音箱算机电产品,手续有些麻烦。DHL应该有代理业务的。

etjojo 发表于 2022-4-1 11:03

岁月如梭 发表于 2022-3-28 15:19
1、音响类不属于海关规定的个人用品免税类别,所以别指望按个人包裹交行邮税。
2、DHL这种外资公司特别正 ...

免税类别的指可以不交税。个人物品当然是交行邮税了。

etjojo 发表于 2022-4-1 11:29

ljp998113 发表于 2022-3-27 20:52
不是说总价不能超二千吗,比如我每件900,两件一千八。海关也扣吗?
外国是1000,港澳台地区才800.

《海关总署公告2010年第43号(关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜)》

huhuzhu007 发表于 2022-4-1 15:09

现在是疫情期间,运气问题。

谈械 发表于 2022-4-1 20:35

我是福州海关
福州和厦门海关非常严格 之前有听说不是抽查 是每一个都查

rmb123456789 发表于 2022-4-23 09:32

要分开接收,不能一次两个。

fdarling 发表于 2022-5-11 20:56

eBay上拍的二手电器不能正常寄回国吧?

勿空66 发表于 2022-5-12 08:58

fdarling 发表于 2022-5-11 20:56
eBay上拍的二手电器不能正常寄回国吧?

购买可以的,和普通国际件一样收税,不过可能要按全新的报税

raiya 发表于 2022-5-13 19:10

你可以去拜托DHL,帮你报关,交一些手续费。

我一直海淘,今年还淘过一些真力音箱。EMS现在不好用,以前是EMS到我这里上海,然后手机上小程序代理报关,手续费50,税费还挺高。

现在DHL更好,DHL还会让你选,用哪种方式报关,他们有商业渠道,收一些手续费,税率更低一些,还有保存超过3天会有仓储费。

raiya 发表于 2022-5-13 19:16

勿空66 发表于 2022-3-22 12:36
走行邮税怎么走呀?
海关说个人物品不能超过1000单件,音箱左右两只都算两件不给过。

这种事情,你就应该写一对,而不是两只。
因为海关规定的合理自用范围,
1,价格低于1000,可以拆分的,每一个种类不能超过4个。
2,价格超过1000,不可拆分的。比如说一只,一套,你没办法拆开的。

所以要么当初就应该分成两个包裹,那么每个包裹都是合规的。要么就按照一件申报,你单子写一对或者一套,海关也不傻,音箱两只 一对他们也是认的,只要你提供的购买凭证是写在一起的。

这个问题,你现在只能去招DHL的人,叫他们想想办法,他们也有商业报关的。

fdarling 发表于 2022-5-13 20:44

勿空66 发表于 2022-5-12 08:58
购买可以的,和普通国际件一样收税,不过可能要按全新的报税

二手电器不是不让进口吗?难道HG那班家伙看不出新旧电器?

yang6451 发表于 2022-5-13 20:48

我也遇到过,不过我是fedex。海淘了一对喇叭单元,海关说是两只不属于个人物品所以要走商业报关。
联系fedex,说自己没条件进行商业报关,于是他们推荐我找代理报关。按照他们的推荐咨询了下,感觉代理费还算可以接受(喇叭总价是接近7000,代理报关费用500左右,税费900左右,供参考)。

所以楼主可以咨询下dhl,问问他们有没有推荐的代理报关公司。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 托曼海淘了一对箱子被海关抓住了,如何申报过关啊?求大佬指点