冷酷的橘猫 发表于 2022-3-31 09:05

兄弟们入门音箱决赛圈

放在大概10平的房间,平时主要听流行,女声比较多,接电脑或者电视,a100,天朗gold5和306p选哪款比较好啊
https://pic.app.erji.net/low542/20220331090332front2_0_854431_Fg3mxcKUDIoRgSjF40QtsdYWEQgU.jpg

https://pic.app.erji.net/low542/20220331090332front2_0_854431_FlJLLtS50GyuXdAUsYJMIBF9Ispu.jpg

冷酷的橘猫 发表于 2022-3-31 09:06

大概4-5k预算,买个有源的,接受咸鱼,有啥好的推荐吗

hifisxf 发表于 2022-3-31 09:50

A100,尽可能上落地脚架。

冷酷的橘猫 发表于 2022-3-31 09:55

hifisxf 发表于 2022-3-31 09:50
A100,尽可能上落地脚架。

a100是不是高频不错呀

hifisxf 发表于 2022-3-31 10:01

冷酷的橘猫 发表于 2022-3-31 09:55
a100是不是高频不错呀

带式高音分析力,细节,延伸和泛音比较擅长,不过,感觉高频可贵的是有厚度,看个人口味而已。

prodomo 发表于 2022-3-31 19:17

都行,我选jbl。

狗拿耗子 发表于 2022-3-31 19:23

JBL 306
惠威X6
惠威M1A

战神一怒 发表于 2022-3-31 19:56

天朗G5好。

ACWOLFAU 发表于 2022-3-31 20:28

都不错,随便选

阿灰灰 发表于 2022-4-1 01:13

Gold5的优点:
1、连接方便,支持各种连接,甚至3.5串联都行。
2、低频和高频可调,可玩性较高。低频如果0或者-2,挺猛的,听头文字non-stop的组曲很爽,监听的话建议-4。高频+1~+2有一丢丢铁三角女毒那味,但是听乐器失真比较明显。
3、同轴近距离有优势,但实际上Gold5需要一定距离使用为宜,因为有底噪。
缺点:
底噪,这是有源的通病,超近距离使用会比较明显,1米以上为宜。
另外,我几个帖子可以看一下,连接电脑如果发生强烈的电流声噪音可以尝试下:
1、bios关闭cpu睿频
2、使用核显
3、利用DAC平衡连接

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-4-1 04:31

入门可选择很多,ATC 、皇太子、意力、丹拿、雅马哈、JBL等

wangyvewzy 发表于 2022-4-1 17:50

宝华,jbl买不了吃亏买不了上当。

windflowerxs 发表于 2022-4-1 19:11

尊宝707听过很不错4000多

滞后的微笑 发表于 2022-4-1 19:17

kali 监听音箱了解下,无底噪 三频均衡

红Se雨Di 发表于 2022-4-1 19:18

4-5k天朗g8啊,5.7和8不是一个概念的

冷酷的橘猫 发表于 2022-4-1 23:26

红Se雨Di 发表于 2022-4-1 19:18
4-5k天朗g8啊,5.7和8不是一个概念的

g8的高频如何啊,比较喜欢高频亮一些的

ACWOLFAU 发表于 2022-4-2 06:44

这价钱可以直接买国产解码功放然后连一对无源书架箱了。
我刚买个罗德雨双1794解码器,带蓝牙带意大利USB界面卡的,升级到op1612运放,500来块,声音非常好听,音乐味比双木三林好,或者双9038的也可以。
再买个AIYIMA爱音曼A07,D类功放,外媒吹爆了都。或者伟良的,也是几百而已。

再买一对乐富豪钻石12.2,6.5寸的,低音好,只要¥3000。

总共只花了4000以下,一套hifi独立系统就有了,没有底噪,也不怕一坏全坏,USB连接,蓝牙连接都全。
每个东西都是性价比到极致,声音对得起价格还超过价格。

shenlongpaodate 发表于 2022-6-7 22:33

ACWOLFAU 发表于 2022-4-2 06:44
这价钱可以直接买国产解码功放然后连一对无源书架箱了。
我刚买个罗德雨双1794解码器,带蓝牙带意大利USB ...
老哥,解码器是三叶草家的吗? 我看你说的带蓝牙那个高配298,也是这家,还有个解码器高配是285不带蓝牙,但是我问客服,这个285的比298的好?很奇怪,老哥帮我看看好吗?
在他家,你搜这个解码器 DAC耳放S9038声卡USB支持384K DSD512解码板兼容意大利

hi-wowo 发表于 2022-6-8 02:44

4K可以买个正规的HIFI品牌入门箱子。

ACWOLFAU 发表于 2022-6-8 05:56

shenlongpaodate 发表于 2022-6-7 22:33
老哥,解码器是三叶草家的吗? 我看你说的带蓝牙那个高配298,也是这家,还有个解码器高配是285不带蓝牙 ...
不知道你说的298是哪一款。我买的是“双并联PCM1794解码器QCC5125蓝牙5.1 USB声卡耳放超CSR8675 5.0”选项“包括USB意大利卡”,然后和客服说换了两个运放。

你说的价格285的是单9038Q2M芯片吧,我没听过呢不好说。便宜的解码1794芯片容易出好声音,9038我不确定。双9038的也不便宜。“罗德雨DA10 双核心ES9038 DSD512 蓝牙5.1 解码器 DAC 耳放 LDAC”
注意耳放效果很差,算附带功能。

页: [1] 2
查看完整版本: 兄弟们入门音箱决赛圈