毛秀才 发表于 2022-4-3 19:10

求助桌面迷你音箱

原来的创新HD50 挺好用,可能老化,副箱声音小很多,准备换掉。
纠结,EVE 203    天朗gold    真力8000最小那个

哪个在办公室有时候听听网络播放器流行和乐器比较好

或者还有其他好的推荐,要小一点的。

ACWOLFAU 发表于 2022-4-3 19:16

iLoud MTM

毛秀才 发表于 2022-4-3 19:32

ACWOLFAU 发表于 2022-4-3 19:16
iLoud MTM

这个看起来也不错,是不是要解码器才能发挥功力,直插电脑浪费了。

阿灰灰 发表于 2022-4-4 00:07

3种都用过,目前Gold5,分享下个人经验。
如果没有DAC,可以考虑SC203,因为它自带DAC,usb一插就能用。可以进行tone调节,可玩性不错,干活用不如真力中正。
8010曾经个人的主力,不占地方,桌面用很方便,脱箱感是真力的长项。干活也可以,杂食也可以,很中正的声音。
Gold5现在在用,连接方便,各种接口都兼容,同轴理论上在近距离使用有优势,但实际上Gold5的底噪最好是在1米以外使用为宜。如果干活,个人感觉还是有些音染的,背板上低频建议-4,DJ电子乐娱乐低频可以调高一些。正面有高频调节,增益高频会有一丢丢铁三角的毒味,不过乐器就会有比较明显的失真。总体算是这个价位娱乐性不错,性价比也不错的选择。

山水意 发表于 2022-4-4 00:15

列举的一点都不MINI啊。。。推荐KEF蛋啊。。。要不三寸

大香蕉他大爷 发表于 2022-4-4 00:56

现在Sony srs z1被炒的太高了,实际以前的价格还不错,挺值得的。但是现在动辄1000-3000的价格,就是撤骚。但这个小音箱确实值1000的价格。还有就是富士通的td307系列也不错。

KEN008 发表于 2022-4-4 01:40

iloud mm,你要不?我打算出了升级G3。你可以去B站,很多这个音箱对比的视频。

毛秀才 发表于 2022-4-4 08:05

阿灰灰 发表于 2022-4-4 00:07
3种都用过,目前Gold5,分享下个人经验。
如果没有DAC,可以考虑SC203,因为它自带DAC,usb一插就能用。可 ...

就是办公室值班或者无聊的时候听听流行:lol
看来你推荐gold

hifisxf 发表于 2022-4-4 08:47

“监听”两字值千金哈;
俺会选择漫步者A80。

毛秀才 发表于 2022-4-4 09:33

KEN008 发表于 2022-4-4 01:40
iloud mm,你要不?我打算出了升级G3。你可以去B站,很多这个音箱对比的视频。

iloud mm   这个和MTM有啥区别。你出啥价格。:handshake

沐风华莲 发表于 2022-4-4 09:53

真力8010A或g1

soma889 发表于 2022-4-4 09:58

我的创新同款Hd50正常服役{:4_94:}

hujianchina 发表于 2022-4-4 10:12

我用的声擎的hd3,感觉还不错,桌面小尺寸的可选不多了

毛秀才 发表于 2022-4-4 16:19

soma889 发表于 2022-4-4 09:58
我的创新同款Hd50正常服役

右边副箱明显声音小很多,不知道什么原因,等买到新的,拆开自己看看

冬瓜117 发表于 2022-4-4 16:19

同求个三寸音箱,无源的~

KEN008 发表于 2022-4-5 02:25

毛秀才 发表于 2022-4-4 09:33
iloud mm   这个和MTM有啥区别。你出啥价格。

额,MTM大一点,有两个低音单元。当然价格也贵了一些。坛友价1900吧,一手国行,用了半年,送桌面音响架。

毛秀才 发表于 2022-4-5 16:46

KEN008 发表于 2022-4-5 02:25
额,MTM大一点,有两个低音单元。当然价格也贵了一些。坛友价1900吧,一手国行,用了半年,送桌面音响架 ...

纠结,让我纠结纠结。

kenny11 发表于 2022-4-5 19:08

毛秀才 发表于 2022-4-5 16:46
纠结,让我纠结纠结。

G2~~

KEN008 发表于 2022-4-6 19:31

kenny11 发表于 2022-4-5 19:08
G2~~

我打算出了这个升级G3

暗夜独行 发表于 2022-4-29 23:33

山水意 发表于 2022-4-4 00:15
列举的一点都不MINI啊。。。推荐KEF蛋啊。。。要不三寸