最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 18:52

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 18:49
说实话,我一直非常担心树莓做达菲桥的想法,因为以前用树莓无论是做volumio单飞,还是做HQ的NAA双飞,都 ...

个人感觉树莓不换时钟,不上线电,好像特别干,哈哈。前段时间,有个海龟的产品(具体就不说名字了),也是用的树莓+HAT的方案,但是没有做时钟优化,用USB接口我真的听不下去。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 18:54

个人感觉树莓不换时钟,不上线电,好像特别干,哈哈。前段时间,有个海龟的产品(具体就不说名字了),也 ...
这个洋垃圾USB出来的声音,居然比我笔记本+光纤隔离温暖太多了,但不失细节,特别是动态要高出一个等级。当然用电池供电的情况下。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 19:01

个人感觉树莓不换时钟,不上线电,好像特别干,哈哈。前段时间,有个海龟的产品(具体就不说名字了),也 ...

估计大哥,你给树莓上了什么特别的方案,所以音质这么好。呵呵

sailing2000 发表于 2022-4-6 19:53

用了段时间激光鼠的树莓派3b,使用感觉挺麻烦,声音也没折腾出来与其他有特别的好。

wenlong54007 发表于 2022-4-7 00:04

楼主麻烦私信我一个链接,谢谢

最好的数字就是7 发表于 2022-4-7 07:16

wenlong54007 发表于 2022-4-7 00:04
楼主麻烦私信我一个链接,谢谢

已经私信给你了。但是我昨天问老板这个型号已经卖完了,要等两天。

summerblue2003 发表于 2022-4-7 08:52

其实我建议LINUX桌面hqplayer+ROCK64(线电加持升级晶振),可以在音源管理和音质上取得巨大的提升。LINUX 桌面版的HQPLAYER 音源管理实际上是非常强大的,方便硬盘党,而且也随时可以上网查东西,系统装载SD卡中随时可以用。ROCK64可以使用树莓派4替代,但我感觉ROCK64更干净更好些。达菲系统能干掉WIN桌面,但比LINUX桌面板下的HQPLAYER还有很大的一段距离。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-7 10:11

summerblue2003 发表于 2022-4-7 08:52
其实我建议LINUX桌面hqplayer+ROCK64(线电加持升级晶振),可以在音源管理和音质上取得巨大的提升。LINUX...

也许吧,呵呵。你可以看我前面的帖子,以前花很多时间研究HQ,包括win桌面,linux桌面,嵌入版,NAA双机,都玩过。但实话将,达菲给我的提升要好于HQ。但其实这里我想说一下,软件其实是相对来说其次的,而主机的选料、电源、时钟等才是决定性的。所以我觉得此次的好声音主要功劳不是达菲,而是这款主机本身的硬件。个人意见,呵呵。因为我在win上面使用过很多优化软件,比如OA,Fidelizer、jplay等,而且都是正版的。但说实话相比USB光纤隔离提升有限,所以我自己觉得软件应该都是在伯仲之间,而硬件的提升是决定性的。软件上更多的优化是,精简系统,减少服务,提高播放软件和驱动的优先级,指定执行的CPU内核等等,但这些都不如硬件层面的提升。

summerblue2003 发表于 2022-4-7 17:07

最好的数字就是7 发表于 2022-4-7 10:11
也许吧,呵呵。你可以看我前面的帖子,以前花很多时间研究HQ,包括win桌面,linux桌面,嵌入版,NAA双机 ...
WIN10的声音确实不敢恭维,这里就不讨论了。我自己也玩过达菲,感觉达菲比较适合NAS那种玩法或者是固定的专机。对于喜爱折腾并经常洗版本和试听的人来说,便利性及管理性不理想,这是我的体会,我经常下载洗版,对于听熟和特别喜爱的也会寻找相应的黑胶碟来收。对于数码音源来说,我个人感觉管理的便利性及音源的广泛性是第一位的,仅对我自己而言。另外电源是基础,我个人体会NAA的线电和时钟提升还是很大的,对得起投入的资金。软件方面日新月异,我比较注重便利性。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-7 18:57

summerblue2003 发表于 2022-4-7 17:07
WIN10的声音确实不敢恭维,这里就不讨论了。我自己也玩过达菲,感觉达菲比较适合NAS那种玩法或者是固定的 ...

非常同意大哥的观点。发烧最重要的就是要有明确的需求,什么最重要,什么次要,才能合理规划自己的精力和资金。我因为是做IT的所以很喜欢研究数字音乐底层的原理,如何用最低的成本获得最大收益,破除伪科学。音乐就喜欢90年代的音乐,大编制听不懂,完全是为了作为还原现场的参考。{:4_94:}听过几次现场,对器材的还原能力很是着迷。

wg5100 发表于 2022-4-8 21:13

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 09:26
线电的链接,私聊你了,请查收。

线电的链接发一个,谢谢

最好的数字就是7 发表于 2022-4-9 13:26

wg5100 发表于 2022-4-8 21:13
线电的链接发一个,谢谢

已经私信给你了。

ljp998113 发表于 2022-4-10 13:41

lalekuku 发表于 2022-4-6 10:21
如果手里已有树莓派4及以上版本,达菲带它一起玩挺不错。
如果没有树莓派,那也不必拘泥于它,市面上可用 ...

怎么联动?

lalekuku 发表于 2022-4-11 15:57

ljp998113 发表于 2022-4-10 13:41
怎么联动?

达菲当服务端,开发板当播放端,达菲给开发板推送音频数据。类似于hqplayer+naa。

井中明月 发表于 2022-4-11 17:01

最好的数字就是7 发表于 2022-4-9 13:26
已经私信给你了。

麻烦楼主给个线电的链接,谢谢!

whitewolfx 发表于 2022-4-12 09:24

麻烦楼主给发个购买达菲主机的链接,方便的话线电也给个,谢谢了

最好的数字就是7 发表于 2022-4-12 10:16

whitewolfx 发表于 2022-4-12 09:24
麻烦楼主给发个购买达菲主机的链接,方便的话线电也给个,谢谢了

私信给你了。

johnarcam 发表于 2022-4-12 11:34

同问线电链接,谢谢楼主!

johnarcam 发表于 2022-4-14 11:28

最好的数字就是7 发表于 2022-4-12 10:16
私信给你了。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-14 18:50

johnarcam 发表于 2022-4-14 11:28

私信发你了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9