tsunami0102 发表于 2022-4-17 10:59

昂贵的插排 - ISOTEK Evo3 Sigmas 电处使用分享

最近入了台电处,看绿坛里没太有电处的毒文枪文,就稍微分享下自己的体会吧。本人木耳,耳朵十分不灵敏,所有言论仅代表个人观点,请大佬们轻喷。
做工:前面板金属用料十足,做工十分精良,一眼看去就知道不是便宜货。三个按钮控制屏幕开关以及电压等的数值显示。
侧面板和顶盖偷工减料,金属板很薄,敲一敲空腔声严重。
背部有两组插座,一组是2个最大16A电流输出插座,接功放或低音炮。另一组是4个最大10A电流输出插座,接解码数播等前端设备。插座整体做工用料感觉不是特别好,有些插座略微有点歪,咬合也不是特别紧。
底板厚度还可以,有两个类似空气开关似的开关,一个总开关,一个控制10A区域插座的开关。
总体来说,外壳上的成本,应该大部分都花在前面板了。

听感:因为插拔各种电源线加开机关机不是很方便,所以没有太仔细的对比。但目前来说,上不上电处我听不出任何区别。动态压没压缩,背景有没有更黑,高频是不是更顺滑,完全听不出来。在买这个之前还体验了下线圣(Audioquest)的Niagara 5000和PS Audio的P20,也完全听不出任何区别。但Niagara和P20在使用的时候都有牛叫声,体验不是特别好,ISOTEK则完全静音。

写在最后:对像我一样的木耳来说,个人建议在资金有限的情况下,还是把钱花在其他地方更好。在大多数或绝大多数人眼里,这是一个十足的“智商税”产品。
但如果有点闲钱,不太在意声价比,就是想买个好看的、电气指标符合规范的插排,偶尔在网上找点枪文加强下脑放,Evo3 Sigmas也算是一个不错的选择。至少搁在音响架上,看上去就比一般插排高档。如果万一哪天曝出来电气指标不过关的话,还是建议换成正经插排吧。

张花花 发表于 2022-4-17 12:48

楼主实诚

ssfangyuan11 发表于 2022-4-17 12:57

你这是花钱打自己的脸,确实实诚有勇气,有些人花了冤枉钱死活不承认,还一个劲说有提升,很多j商就是抓住了这个心理

PtXe95 发表于 2022-4-17 14:26

如果是新的建议等等再发听感,我isotek nova one只接了解码,开始也没觉着变化,用了一年之后拔掉,又默默接上了,已经拿不下来了

无限大223 发表于 2022-4-17 15:11

感谢分享

sjslxw 发表于 2022-4-17 15:14

50包邮解君愁{:4_104:}

huzcs2004 发表于 2022-4-17 15:22

lz是当下难得的一股清流

clory98 发表于 2022-4-17 15:46

我听了B站旗舰解码对比,只能听出古典比国产的好,到了流行ACG,闭上眼睛就基本分辨不出来了,甚至国产的偏暗的音色也不明显

棋士 发表于 2022-4-17 17:25

有牛叫试下那条大油桶总线

zmasky 发表于 2022-4-17 17:58

niagara5000没有牛,楼主听的是7000吧

snlfsnef 发表于 2022-4-17 18:53

这个貌似有过测量的 ,结论是没区别,楼主诚实,听力不错。

地瓜稀饭 发表于 2022-4-17 21:49

他家那根evo3油桶总线可是好的很,我之前当总线一直在用。

tsunami0102 发表于 2022-4-17 23:10

PtXe95 发表于 2022-4-17 14:26
如果是新的建议等等再发听感,我isotek nova one只接了解码,开始也没觉着变化,用了一年之后拔掉,又默默 ...

嗯,有可能,现在体会还不深。

tsunami0102 发表于 2022-4-17 23:14

zmasky 发表于 2022-4-17 17:58
niagara5000没有牛,楼主听的是7000吧

5000,机壳里面不知道什么在叫

tsunami0102 发表于 2022-4-17 23:16

clory98 发表于 2022-4-17 15:46
我听了B站旗舰解码对比,只能听出古典比国产的好,到了流行ACG,闭上眼睛就基本分辨不出来了,甚至国产的偏 ...

我解码也基本听不出区别

bluemark 发表于 2022-4-17 23:21

前几年我也买了这货,说实在的,我也没听出区别:lol,也就是“人有我也有”吧...
当时店里也有ps audio,同档的机器还稍便宜些,店员一个劲地鼓动我买isotek,说ps audio有几个客户买回去反馈容易跳闸。还拿个钳形表比划了一下,不知道测的什么参数,isotek的低些。

true-blue 发表于 2022-4-17 23:25

一直自我感觉家里的电源没啥电器干扰,没玩这些,线材也听过一些低端的一堆也没听出区别,我也是木耳。

kukuyige 发表于 2022-4-17 23:28

逼界一把手。

tsunami0102 发表于 2022-4-18 00:03

bluemark 发表于 2022-4-17 23:21
前几年我也买了这货,说实在的,我也没听出区别,也就是“人有我也有”吧...
当时店里也有ps audio, ...

是的,“人有我有”{:4_94:}

tsunami0102 发表于 2022-4-18 00:05

true-blue 发表于 2022-4-17 23:25
一直自我感觉家里的电源没啥电器干扰,没玩这些,线材也听过一些低端的一堆也没听出区别,我也是木耳。

有点闲钱,又对外观有点需求的话,可以玩一玩,外观上的提升真的是“一眼睛”{:4_94:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昂贵的插排 - ISOTEK Evo3 Sigmas 电处使用分享