masterjyh 发表于 2022-7-3 13:16

genius_xp 发表于 2022-7-3 12:01
老烧都知道需要超高频,只有初哥囊肿羞涩,在质疑,想开脑放省钱。
你是超人你听得见170KHZ,这个你说了算。就CD那44.1KHz的取样率,20K的频率最多只能取到3个点,170K的频率根本描述不出来。我都不知道你能听到些啥。

老烧不老烧的,假假的本人也烧了20多年了。

听得出听不出还是有自己判断的。好多情况就是自己换器材听得出,别人偷摸着换就听不出。

然后接下来你就该怀疑我没听过好器材了,反正网上说啥信不信也由你,就当我没听过吧。

masterjyh 发表于 2022-7-3 16:48

genius_xp 发表于 2022-7-3 11:59
还没法证明,早就证明过了,你自己不知道而已,专业行业早就知道了,还有我们以前发烧群有个博士用软件做 ...

不知道你这是学什么的博士,用什么器材发出的170KHZ的声音?无线电广播的长波起始频率好象是150K多点,你这用的是功放还是收音机?

itpremier 发表于 2022-7-4 09:10

加加驱逐舰? 发表于 2022-6-12 15:22
听到20Khz其实基本不可能的,那是理论上人耳最高的听力,年龄越小听力越好,至于20Khz以上有没有意义,我觉 ...

瞎说什么大实话,你永远叫不醒装睡的人! :lol

itpremier 发表于 2022-7-4 09:18

masterjyh 发表于 2022-6-30 14:20
判断不同乐器不仅仅靠泛音。除了泛音外,还有琴箱的共鸣、残响等等因素。这种共鸣音的频率不见得都是高于 ...

对!传播正确的音响声学知识,拒绝伪烧!:victory:

masterjyh 发表于 2022-7-4 12:42

genius_xp 发表于 2022-7-3 12:01
老烧都知道需要超高频,只有初哥囊肿羞涩,在质疑,想开脑放省钱。

我再给你提供个信息,录音用的话筒,频响就不超过20K。淘宝上最贵的一支(我不知道是不是最好),频响是 30-20000Hz +- 4dB。

然后各位宣称听到20K以上的超人,你能告诉我你听到的是什么吗?

genius_xp 发表于 2022-7-4 13:34

masterjyh 发表于 2022-7-3 13:16
你是超人你听得见170KHZ,这个你说了算。就CD那44.1KHz的取样率,20K的频率最多只能取到3个点,170K的频 ...

听和感受两回事,懂不懂?不懂别BB了。超高频下失真低,代表低频段失真更低。超声波还能杀人呢,还能击碎身体结石呢, 听不到就感受不到了?声波影响的又不止耳朵。为什么音箱比耳机爽,就是不光影响耳朵,身体也有感受,身体能感受到低频的震动,和超高频带来空灵。HiEnd音响就是追求两端的极致延伸。你比全世界音频厂都懂,他们都不知道就20-20kHz有用,其他没用,就你厉害。走好不送。

genius_xp 发表于 2022-7-4 13:38

masterjyh 发表于 2022-7-4 12:42
我再给你提供个信息,录音用的话筒,频响就不超过20K。淘宝上最贵的一支(我不知道是不是最好),频响是...

你不知道有谐波吗?音频回放会产生谐波,谐波会到更高倍数频率上的。录音只录的只是基波而已,而且优秀麦克风是可以录超过20kHz以上的,就连我们常见的cd,回放也是有20kHz以上频率的,可以到22kHz左右,你可以打开频谱分析仪直接分析cd抓轨的文件,看看频谱。你说麦克只标20kHz,实际并不止,就像很多音频设备标的20kHz,实际不止,实际会在40kHz甚至更高。

masterjyh 发表于 2022-7-4 15:07

genius_xp 发表于 2022-7-4 13:38
你不知道有谐波吗?音频回放会产生谐波,谐波会到更高倍数频率上的。录音只录的只是基波而已,而且优秀麦 ...
你的音乐除了基音都是谐波?谐波都是CD机和功放、喇叭生产出来的?你的高级音响为是为了听这些副产品?那你还玩个鸡儿HI-FI? 你自己做调音混音好了,要啥有啥。录音只录基波?我的天哪。。。。

果然跟文科生说不清楚。。。。

masterjyh 发表于 2022-7-4 15:18

genius_xp 发表于 2022-7-4 13:34
听和感受两回事,懂不懂?不懂别BB了。超高频下失真低,代表低频段失真更低。超声波还能杀人呢,还能击碎 ...
能把你弄死的,你就有感觉是吧?核辐射能杀人,照你的时候有感觉吗?这个可能极端了点,就说做B超吧,超声波,你的肠子啥的有感觉吗?

joseph.tt 发表于 2022-7-5 10:50

1et400a -3db 50KHz

genius_xp 发表于 2022-7-5 12:00

masterjyh 发表于 2022-7-4 15:07
你的音乐除了基音都是谐波?谐波都是CD机和功放、喇叭生产出来的?你的高级音响为是为了听这些副产品?那 ...

呵呵,不好意思,我是理科,而且学历肯定比你高,你这种学渣就不要嘚瑟了。越嘚瑟越会显得你无知。你一直没有回答一个问题,如果20kHz以上无用,那么为什么很多HiFi,HiEnd设备要设计20kHz以上的指标,而且越高端的频响范围越大,实际听感也越好。穷就多赚钱,不要YY无用论,你的高中物理不够用。

genius_xp 发表于 2022-7-5 12:03

joseph.tt 发表于 2022-7-5 10:50
1et400a -3db 50KHz

嗯,1et400a高频响应还不错。这个帖子是了解1et400a前发的。

masterjyh 发表于 2022-7-6 23:54

呵呵,不好意思,我是理科,而且学历肯定比你高,你这种学渣就不要嘚瑟了。越嘚瑟越会显得你无知。你一直 ...
就凭你们这种能听见170KHz的收音机超人理科博士?您的学历我无从判断,但是口出恶言倒是能说明您个人修养不怎么样。而您前面比如“超声波碎石”那一楼,就是典型的文科生思维。人能感受到音箱发出的超低频就等于人也能感受到音箱发出的超高频?麻烦您先了解一下各自的能量级以及衰减率再说吧。音箱比耳机爽只是因为多了人体感受?别的逻辑漏洞我就不一一指出了。
再给您指出一点,您所谓的机器重播时无中生有的谐波,那就是失真!你得搞搞清楚基音和泛音,基波和谐波的区别。

算了,到此为止吧。您愿意相信厂家的营销话术,那就相信吧。

genius_xp 发表于 2022-7-7 15:26

就凭你们这种能听见170KHz的收音机超人理科博士?您的学历我无从判断,但是口出恶言倒是能说明您个人修养 ...

营销话术?但凡你多玩过几个设备都不会说出这种话。超高频的确可以被身体感知,虽然听觉不到,但是同样环境,带超高频和不带,身体就是能体会出区别。还有mic是可以录超过20kHz的,只是不保证失真度罢了,其实到超高频段依然有有效录音,并不是你口中的不录,次世代录音的频宽并不止20kHz,就连CD也是到了22kHz,而不是20kHz就截止了。20kHz就截止的录音通透感较差不自然。超声波可以碎石就是告诉你,听不到不代表感受不到,超低频和超高频可以被身体感知,耳朵并不是唯一感觉器官。按你理论,也不用次世代录音了。去查查蓝光录音规格,频响的上下限。所有在20kHz以上在你眼中都是忽悠,可惜你看中的设备频响也是到了40kHz以上哦;P,也是你口中的无用频率。

genius_xp 发表于 2022-7-7 15:31

就凭你们这种能听见170KHz的收音机超人理科博士?您的学历我无从判断,但是口出恶言倒是能说明您个人修养 ...

我说人家博士拿软件做的模拟,是要到8阶以上才不会被感知,可闻频率是20kHz上限,但是超出的频率会影响低阶频率的感知,超高频不能听到,但是结合可闻频率后,是可以被感知,感知和听到是两回事。我用词一直很精确,到你嘴里就变成听见了,你就是典型的坏。

agnostic 发表于 2022-8-7 12:25

gusijia 发表于 2022-7-1 22:25
你自己没听过好的,所以才会觉得数字功放(d类)声音好。

你这个器材层次,还真以为是什么好东西了?

agnostic 发表于 2022-8-7 12:26

呵呵,不好意思,我是理科,而且学历肯定比你高,你这种学渣就不要嘚瑟了。越嘚瑟越会显得你无知。你一直 ...

你车子极速到不了200,仪表盘还设计到230呢。

学渣都以为自己是蝙蝠耳朵了

agnostic 发表于 2022-8-7 12:27

genius_xp 发表于 2022-7-7 15:26
营销话术?但凡你多玩过几个设备都不会说出这种话。超高频的确可以被身体感知,虽然听觉不到,但是同样环 ...

你头上戴个锅子都能感受到宇宙能量的。

gusijia 发表于 2022-8-7 12:28

agnostic 发表于 2022-8-7 12:25
你这个器材层次,还真以为是什么好东西了?

就你这种装*的laji会来胡扯卖弄。

agnostic 发表于 2022-8-7 12:29

genius_xp 发表于 2022-7-3 12:04
小白,呵呵。谁是小白还不知道呢。专业厂家,专业音频工作室也采购的哦,他们也是小白?全世界那么多老烧 ...

人家专业与否和你有关系吗??人家支持你的言论了???
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 大部分D类功放频响都不超过20kHz吗?