出轨的三头龙 发表于 2022-8-23 15:00

genius_xp 发表于 2022-8-17 11:07
你又开始混淆听觉和感觉了,从头到尾你一直在混淆这两个概念。每次指出,都回避。泛音本身就是基音的倍频 ...
:lol还专业hifi,亏你说的出口,hifi这个东西根本就不专业。辩经辩了半天,帽子么扣一堆,例证么摆不出来,讲不过了就开始直球人身攻击,然后便是一副【子不可教】态度单方面宣布胜利。爹味真浓啊,不愧是老年人论坛,论low还是您比较low。

timfay 发表于 2022-8-25 15:52

masterjyh 发表于 2022-8-20 00:22
文件都是唱片公司官方的。如果还有问题,那我就没办法了。

带宽能到96K是没问题,但现实中超高频的能 ...

大部分发行的音乐没有20k以上很正常,毕竟高码文件本身也很少……

针对你说的能量衰减,麦克风频宽不够等等,没有一个定量的说明其实很难有说服力……原理上没啥毛病,高频确实衰减的快,但衰减5db也是衰减,50db也是衰减,完全不是一个事……

我感觉这贴里的讨论如果真的想得到一个靠谱的结论,我理解需要科学的定义和验证,否则互相之间定义不同,道听途说的没有引用文献的结论,拿过来其实没啥意义

否则就是分享感受,你听得到介绍下经验,听不到就听不到,其乐融融也挺好

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:34

gusijia 发表于 2022-4-28 11:04
功放大体分为abcd四种了(HiFi功放又出现ab类),a类效率最低但理论上能做出最好音质(但中低端同样成本a ...

纠正你一下,D类功放根本不叫数字功放,这个D就是从字母C顺下来的意思,分类很多,ABCDEF都有。

gusijia 发表于 2022-8-25 16:46

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:34
纠正你一下,D类功放根本不叫数字功放,这个D就是从字母C顺下来的意思,分类很多,ABCDEF都有。

数字功放是d类的改良优化产品,只不过数字功放有自身的限制问题。

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:49

gusijia 发表于 2022-8-25 16:46
数字功放是d类的改良优化产品,只不过数字功放有自身的限制问题。

不存在数字功放一说,因为声音最终都是以Anolog的方式传输到喇叭表现出来,后级放大的是Anolog信号,不是音频处理信号。

gusijia 发表于 2022-8-25 16:57

ideal4live 发表于 2022-8-25 16:49
不存在数字功放一说,因为声音最终都是以Anolog的方式传输到喇叭表现出来,后级放大的是Anolog信号,不是 ...

现在的d类功放优化版就称为数字功放,具体方面这个似乎没必要争论,因为不是我定的:P

agnostic 发表于 2022-12-15 20:42

genius_xp 发表于 2022-8-23 12:26
你想多了,你多翻翻论坛以前入门贴,有推荐书籍,不要质疑老烧,而且论坛盲听全对的人。

你一个论坛注册时间比我晚10年的人都敢自吹老烧了????80年代还蒙眼识字呢。这种把戏流行你还没上小学吧?

genius_xp 发表于 2022-12-17 17:10

你一个论坛注册时间比我晚10年的人都敢自吹老烧了????80年代还蒙眼识字呢。这种把戏流行你还没上小学 ...

你是老顽固,耳朵都聋了吧

genius_xp 发表于 2022-12-17 17:11

你一个论坛注册时间比我晚10年的人都敢自吹老烧了????80年代还蒙眼识字呢。这种把戏流行你还没上小学 ...

注册早,你都没咋样,这多年,才几个帖子?还好意思炫耀?不以为耻,反以为荣?

agnostic 发表于 2023-1-2 23:39

genius_xp 发表于 2022-12-17 17:11
注册早,你都没咋样,这多年,才几个帖子?还好意思炫耀?不以为耻,反以为荣?

看出来了,你是以废话多为光荣了。:lol

ygyxh 发表于 2023-1-7 03:52

masterjyh 发表于 2022-7-2 14:41
因为你这个假设根本没法用实验证明。你可以说听得出来,我也可以说听不出来,因为根本不存在这样的乐器, ...

{:4_115:}:victory:

ang1206 发表于 2023-1-7 11:19

16k以上基本就听不见,你告诉我能感受到,我带着耳机怎么听都听不到声音,别说音箱了。我还是相信自己的耳朵。

沐风华莲 发表于 2023-1-7 11:53

agnostic 发表于 2022-6-19 12:25
我觉得你可以声称你是变种人,还加入了复仇者联盟更拽。

:lol:lol:lol

dao713 发表于 2023-1-7 14:35

低频能量大有震感,高频能量小无震感,怎么去感受

leo4090 发表于 2023-1-7 15:25

马兰士高端功放新品都是D类后级。(鬼佬牌子)不要跟淘宝平价D类功放比较。也不要跟回音壁里的D类功放比较,一分钱一分货

genius_xp 发表于 2023-1-7 20:49

ang1206 发表于 2023-1-7 11:19
16k以上基本就听不见,你告诉我能感受到,我带着耳机怎么听都听不到声音,别说音箱了。我还是相信自己的耳 ...

耳机和音箱是不同的,大部分耳机在16kHz以上会做大幅衰减,以保护听力和提高听感。音箱感觉和耳机是不同的,音箱是通过人头部经过耳廓传入耳朵的。而且左右声道会同时传入左右耳,会有混响。同时超高频不止耳膜震动能感受,身体也会感受一部分,这也是耳机无法给的。感觉和听觉不是一回事,很多小白初哥混为一谈,且一直回避这个问题。且一直混淆听觉和感觉。永远叫不醒装睡的人。

genius_xp 发表于 2023-1-7 20:51

leo4090 发表于 2023-1-7 15:25
马兰士高端功放新品都是D类后级。(鬼佬牌子)不要跟淘宝平价D类功放比较。也不要跟回音壁里的D类功放比较, ...

D类功放很多,也有不错的,不过AB类旗舰级产品的性能,目前D类没有一个能达到的。D类已经可以做的非常好了,不过好声产品价格也非常贵,的确不是一般DIY能玩好的,D类出好声音需要更高的调音水平,电信号的处理。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 大部分D类功放频响都不超过20kHz吗?