julien0421 发表于 2022-4-29 13:21

隔离牛、再生电、大电池、旁路并联滤波选哪个?原理都不一样,说哪个好的都有

有点迷惑了,这些东西都比较冷门,属于三大件之外的器材,价钱又不低。谁说说选哪个?

adorizoe 发表于 2022-4-29 15:52

主要是家里的用电环境比较差的时候上这类电源净化/再生设备是有正面效果的。
如果家里电源比较好,比如你自己别墅独栋三序正常就没必要。

觉得电源需要净化,或者不知道自己的环境算好算差的,我先实名推荐斑波,超级便宜但是如果家里电不好的话效果明显
我给电脑的总电源串了一个,远端hifi墙插并了一个

从头学起 发表于 2022-4-29 16:09

当年单位上,为了解决高精度仪器的用电环境,上的是隔离变压器。

七把剑 发表于 2022-4-29 16:21

音源上滤波,放大上隔离牛,市中心25年老破小效果拔群

fixbug 发表于 2022-4-29 16:27

滤波就不要考虑了,公认的损音质

julien0421 发表于 2022-4-29 20:00

adorizoe 发表于 2022-4-29 15:52
主要是家里的用电环境比较差的时候上这类电源净化/再生设备是有正面效果的。
如果家里电源比较好,比如你 ...

兄弟,说到我实践过的东西了,斑驳我真试过,无论如何听不出一丝区别。。。各种接法都试了,没有任何任何区别,不知道为什么。
你用这个感觉有啥变化?

julien0421 发表于 2022-4-29 20:01

七把剑 发表于 2022-4-29 16:21
音源上滤波,放大上隔离牛,市中心25年老破小效果拔群

隔离牛和再生电选哪个呢?

sjslxw 发表于 2022-4-29 20:20

北方隔离牛可以试试,便宜实惠,效果明显

adorizoe 发表于 2022-4-29 20:27

julien0421 发表于 2022-4-29 20:00
兄弟,说到我实践过的东西了,斑驳我真试过,无论如何听不出一丝区别。。。各种接法都试了,没有任何任何 ...

那恭喜,我觉得你大概没必要再做电源净化了,换个保险丝,换个靠谱的墙插可能有更多提升。
第一个可能,你本身的用电环境就非常好,电源净化只是垃圾用电环境下才需要的东西,是一定程度下只会驱散debuff绝对不会加buff的概念。
我这边是群租房大家开关电源太多了,用了后能明显带来更多的安定性,背景更黑暗,弱音也更明显。

第二个可能,你设备的揭示力等级还不够高,或者有些供电好的设备不吃电源。
我现在的系统设备和线加起来有个5w多,这个等级下的系统加之我的垃圾用电环境,我觉得电源净化还是蛮明显的

七把剑 发表于 2022-4-29 23:48

julien0421 发表于 2022-4-29 20:01
隔离牛和再生电选哪个呢?

我倾向隔离,价格便宜些,投入产出比相对高。再生想出好声那投资太大了,我是没这个能力{:4_95:}

温柔的风 发表于 2022-4-30 03:26

电源滤波就是解码信息量的罪魁祸首慎用

异语朋克 发表于 2022-4-30 06:39

新小区,较新的电路装修,住户多,周围大功率电器用户也多。

旧小区,电路设备老旧,住户少,周围大功率电器用户少。

这两种情况,哪种用电质量好?

hongwentakkk 发表于 2024-1-8 23:32

温柔的风 发表于 2022-4-30 03:26
电源滤波就是解码信息量的罪魁祸首慎用

这玩意给pc电脑用,usb有改善么?

boki酱 发表于 2024-1-9 02:17

我这边电压都固定在230v了,就上了个工业稳压,在想干脆换个墙插和把入户线换了:L

zhuls 发表于 2024-4-9 15:10

隔离电源好用

野有蔓草 发表于 2024-4-10 03:43

除了电池 都可以上 但再生 便宜的没好的

yspanzer 发表于 2024-4-10 08:45

五花八门的让消费者都乱了。全部不选,直接机器抱回家,不行一律退货,机器在市电环境下不能好好工作,我要它何用

julien0421 发表于 2024-4-10 18:28

yspanzer 发表于 2024-4-10 08:45
五花八门的让消费者都乱了。全部不选,直接机器抱回家,不行一律退货,机器在市电环境下不能好好工作,我要 ...

要这么说的话,如果你住独栋别墅,电单独一路那肯定发挥好。

所以这个问题不是厂家的错,而是你钱包的错{:4_104:}

做人不要太难看 发表于 2024-4-11 20:46

专线、空开、墙插、电源线:lol

majianingqq 发表于 2024-4-11 21:09

听不出区别,直接买个好点的HIFI插座,直接上墙解决问题;P
页: [1] 2
查看完整版本: 隔离牛、再生电、大电池、旁路并联滤波选哪个?原理都不一样,说哪个好的都有