aioleader 发表于 2022-4-30 00:27

奥丁、khaos、V14,想搞一个搭配金砖二代的塞子

金砖二代快到了,想组一套新的,预算两万五(可以考虑额外升级线)。现在手头前端只有ZX2和W2小尾巴,塞子有金宝线Z5、音茶乐绯樱Plus(改了4.4)、水月雨kato。本人的听音取向比较杂食,OST、古典大小编制、日系女声,都会涉及一些。希望的音色是:高频清澈但不至于太亮太刺激,中频黑、解析高,人声不要求太贴耳,低频喜欢圈味的顺滑,不要洪水猛兽,能烘托声场即可,但是下潜要深,就是量适中质优先。
我对自己手头几条塞子的评价是:Z5声场可以,低频氛围感可以,中高频也不错,但是下潜和凝聚差了一些。绯樱Plus低频非常不错,但是中频太凹,且有种朦胧感,不透。水月雨中高频适中,低频差了不少。
前几天试听了V14、khaos、银黄鹂,奥丁没有试听。
试听下来,V14高频亮一些,低频还是铁味比较重,佩戴非常舒适;
khaos个人觉得没明显槽点,高频没有V14这么亮,不过也能接受,换了毒液线试了下,低频更凝练弹性足,但是这塞子戴着不舒服,如果买的话看着要做私模;
银黄鹂低频量太大了,感觉不是我的菜,不会考虑;
奥丁问了一圈杭州貌似都没有试听。
不过以上都是用其他播放器听的,金砖二代下只听过QDC的VX,可能是大法传统暖声,低频润了些,但是铁味还是能听出来,低频没有现场的Z1R顺滑。

恳请万能的坛友,帮我分析一下,有没有好的建议~不胜感激!!

想起来还有三个塞子听过,贤者之石、justear两款(普通版和蓝井艾露),
JE这两款都觉得风格不太喜欢,蓝井的低频太薄,不过我个人觉得卖的是调音和信仰,素质不值这个价格。
贤者之石中频音染比较重,感觉不够清澈,有种朦胧感,不太喜欢这种风格。

saberlph 发表于 2022-4-30 00:39

考虑一下贤者之石?刚写了个感受贴。http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263656&extra=page%3D1

aioleader 发表于 2022-4-30 00:57

saberlph 发表于 2022-4-30 00:39
考虑一下贤者之石?刚写了个感受贴。http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263656&extra=page%3D ...
贤者之石我也听了,中频也是有比较浓郁的朦胧感,或者说是音染,不够透明,我不太喜欢

jeryjia 发表于 2022-4-30 01:50

Khaos私膜,佩戴很舒适相比公膜提升20%至少,低频最接近单动圈,但整体比较均衡,适合退烧,人声不是太突出,也可以应付大编制。但做了私膜就做好如果出就打4-5折的准备,不保值。

WayneinNYC 发表于 2022-4-30 08:03

苏丹试试

biodinosaur 发表于 2022-4-30 08:23

xd可以试试朱鹂,少走很多弯路。一代金砖下人声特别有磁性,二代我还没去听。
https://pic.app.erji.net/low542/20220430082204front2_0_160149_FqZHdRG8RWEZpFvBkuLjo1lJEhN0.jpg

MasterMega 发表于 2022-4-30 08:30

Khan Prestige

callhxc 发表于 2022-4-30 08:36

仰望高端玩家

zhangrock 发表于 2022-4-30 08:53

楼主描述的这些风格正好与Khan Prestige一致

11zai 发表于 2022-4-30 08:55

发货了?

aioleader 发表于 2022-4-30 10:02

jeryjia 发表于 2022-4-30 01:50
Khaos私膜,佩戴很舒适相比公膜提升20%至少,低频最接近单动圈,但整体比较均衡,适合退烧,人声不是太突出 ...

是的,我也觉得基本私模就别考虑转手了{:4_101:}

aioleader 发表于 2022-4-30 10:03

11zai 发表于 2022-4-30 08:55
发货了?

索尼直营店的销售说就这几天了,而且现在黑砖已经有货了。

aioleader 发表于 2022-4-30 10:12

MasterMega 发表于 2022-4-30 08:30
Khan Prestige

好的~我去看看~

aioleader 发表于 2022-4-30 10:13

zhangrock 发表于 2022-4-30 08:53
楼主描述的这些风格正好与Khan Prestige一致

好的我去看看这耳机~

liuliuliu777 发表于 2022-4-30 10:13

奥丁可以找酷音韵ect押金试听

李鬼 发表于 2022-4-30 10:18

老哥这跨度有点大!金二推khaos有点吃力,高频暗了,直接上朱鹂吧!用金二试了一圈,朱鹂最好。

11zai 发表于 2022-4-30 11:04

aioleader 发表于 2022-4-30 10:03
索尼直营店的销售说就这几天了,而且现在黑砖已经有货了。

好吧 我3月经销商订的还没到 TB有个别经销商金砖2现货{:4_96:}

aioleader 发表于 2022-4-30 11:48

李鬼 发表于 2022-4-30 10:18
老哥这跨度有点大!金二推khaos有点吃力,高频暗了,直接上朱鹂吧!用金二试了一圈,朱鹂最好。

那只能等金砖二代到货了网上租一个朱鹂试试吧

aioleader 发表于 2022-4-30 11:49

11zai 发表于 2022-4-30 11:04
好吧 我3月经销商订的还没到 TB有个别经销商金砖2现货

我也是3月初订的

kuckellen 发表于 2022-4-30 11:51

v14,正准备入手金砖2跟v14这个组合,没听过,盲阻了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 奥丁、khaos、V14,想搞一个搭配金砖二代的塞子