kousaka 发表于 2022-5-1 11:59

求大佬们推荐万元入入入门级无源音箱系统

rt,最近想在搞一套音响听听,听音面积大概5×5,要求书架箱,无源,还要搭配解码和功放,可以考虑二手,不过预算只有1w{:4_103:} ,不知道8u们有没有什么型号搭配推荐捏,不管什么风格都有推荐下,我多记一些型号有机会去店里听听{:4_123:}

kousaka 发表于 2022-5-1 12:00

哦对如果有好帖子也可以提醒我下哈,我不常逛论坛{:4_103:}

林生的耳机 发表于 2022-5-1 16:17

其实可以海鲜市场搞对proac或者atc的小书架,搭个大牌的胆机基本可以顶很久了

hifisxf 发表于 2022-5-1 18:51

看看英国AE落地及书架箱子,达尼博睿3,丹拿M10,搭配英国朗泉50A,NAD C328,美国新派IDA8。

johnzzz 发表于 2022-5-1 20:30

同问,5000-10000的大牌洋垃圾功放的声音和质量会不会有问题,就怕会有故障,不好修,不好出掉

未尽之蓝 发表于 2022-5-1 20:40

解码功放一体机双木三林a2,音箱自然声ns15

yhxw5080 发表于 2022-5-1 21:12

johnzzz 发表于 2022-5-1 20:30
同问,5000-10000的大牌洋垃圾功放的声音和质量会不会有问题,就怕会有故障,不好修,不好出掉

肯定不好修不好出啊,不过有问题修不修的好放一边,一般城市能捣鼓一下师父肯定是不难找的。其实关键是你买的货到底怎么样。找信用好的我觉得可以尝试,我支持你。另外万元二手atc7,达尼皇太子,配朗泉100a,国都那个纯功放,配个带前级的解码或数播差不多了。全新?建议有源。

紅塵有妳 发表于 2022-5-1 21:27

JBL L100;JBL L65;JBL4310;
Proac 1sc;Proac T2000S
DynaudioEmit M10;
Harbeth HL-P3;
Rogers LS3/5A;

朋友有对JBL4319想出手,有意的话也可商量议价

wfh 发表于 2022-5-2 05:31

3万以内的无源,搭不好真不如有源!丹拿低端箱子(二手2万以内)不值得买!

hifisxf 发表于 2022-5-2 08:58

wfh 发表于 2022-5-2 05:31
3万以内的无源,搭不好真不如有源!丹拿低端箱子(二手2万以内)不值得买!

wfh兄,可否具体指点一下丹拿低端箱子的声音如何?

koei81 发表于 2022-5-2 10:15

nad3020达尼皇太子

haxang 发表于 2022-5-2 16:48

1万元一套系统?摊下来音箱、功放、解码每个设备三千到四千不管一手还是二手,都没有什么好东西,最终还得扔吧

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 17:43

无源书架箱:乐富豪钻石12.2 ¥3000 无源书架箱:派扬P6 ¥3800
解码功放一体:傲立6000A蓝牙版 ¥3500解码:淘宝罗德雨PCM1794x2 +意大利子界面卡 ¥540
功放:拓品PA5 ¥1700
楼主不是特别烧的话,都是口碑很好的。
自己网上搜评价和价格吧。

我买了这个罗德雨解码听吓一跳,500多块音乐味很好,不输给两三倍价钱的解码,现在涨价了好像。
极端省钱的话,音箱爱嘉8寸惠威套件的m801¥1980,解码罗德雨单1794升级运放¥285,功放爱音曼A07换lm4562运放¥400。其实也差不多了,听歌够了。

再给我一次选择机会的话,肯定买上面这套便宜的,哈哈。

盘山堃棍 发表于 2022-5-2 18:48

咱俩需求差不多只不过我是在卧室,打算下半年买一套。现在打算的是海鲜市场的劲浪906或者dbr62加二手傲立n8。

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 18:52

盘山堃棍 发表于 2022-5-2 18:48
咱俩需求差不多只不过我是在卧室,打算下半年买一套。现在打算的是海鲜市场的劲浪906或者dbr62加二手傲立n8 ...
这个价位也可以考虑猛牌银100,乐富豪EVO4.2

盘山堃棍 发表于 2022-5-2 19:06

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 18:52
这个价位也可以考虑猛牌银100,乐富豪EVO4.2

906收到的报价是6400,这两款估计都在1w左右的{:4_96:}有点超预算。

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 20:32

盘山堃棍 发表于 2022-5-2 19:06
906收到的报价是6400,这两款估计都在1w左右的有点超预算。
之前906好贵的,已经上市很久的东西如果价格一直跌,说明卖贵了没人买。
我之前看评测说906做工比较糙,看来是真的。

小房间KEF q350也可以
乐富豪EVO4.1看看

盘山堃棍 发表于 2022-5-2 21:18

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 20:32
之前906好贵的,已经上市很久的东西如果价格一直跌,说明卖贵了没人买。
我之前看评测说906做工比较糙, ...

好的,多谢了。

KEN008 发表于 2022-5-2 23:21

只有这么点预算,不如像我一样搞个真力G3有源?何必死磕无源呢。

kousaka 发表于 2022-5-3 00:53

ACWOLFAU 发表于 2022-5-2 17:43
无源书架箱:乐富豪钻石12.2 ¥3000 无源书架箱:派扬P6 ¥3800
解码功放一体:傲立6000A蓝牙版 ¥3500解 ...

谢谢大佬哈,可以参考!
页: [1] 2
查看完整版本: 求大佬们推荐万元入入入门级无源音箱系统