扬智于老师 发表于 2022-5-3 12:00

监听音箱也挺好听,论jbl305 mkii

最近出掉了m030,收了一对jbl 305,就是想体验下真正的监听音箱什么味道。家电论坛里面普兰老师很推荐这个箱子,说是高性价比,有真力8030的八成功力。
还是很便宜的,到手发现体积比m030大一号。做过还是挺土的。
开声觉得比较直白,听了一周发现还是挺好听的,比m030的素质似乎还好,不糊。
前端用的是 xsp+evo,听流行人声也不错。用了一对悬浮架。

感觉监听箱子本身没味道,主要是靠解码和前级的味道

hifisxf 发表于 2022-5-3 12:38

感谢分享,小提琴表现如何?

grrr 发表于 2022-5-3 17:04

便宜好用,听说曲线接近真力,

ahs371 发表于 2022-5-3 21:55

JBL305是非常超值的一对音箱,我用了超过四年了,结像很好,小提琴、人声各种乐器听起来都不错,与更高档的音箱相比可能就是密度稍差。另外,需要煲箱500小时以上。我的就是听了两年后才脱胎换骨!

koei81 发表于 2022-5-3 22:41

桌面hufi帮顶,咱用的架子有点像{:4_97:}

至尊vip 发表于 2022-5-3 23:12

桌面hufi帮顶,咱用的架子有点像

箱子是好箱子,但这架子太拉胯了

koei81 发表于 2022-5-3 23:37

效果还行吧,关键颜值比较适合我的桌面。我以前也用落地脚架,现在是为了放桌面近场聆听,音量可以调小,夜里都不用换耳机了

koei81 发表于 2022-5-3 23:38

大佬有不拉垮的推荐吗

true-blue 发表于 2022-5-4 01:43

直到现在,我没有听出监听音箱就一定直白,也没听过有声音直白的音箱,或者说人声相对直接点。

扬智于老师 发表于 2022-5-4 06:10

桌面hufi帮顶,咱用的架子有点像

我用的是甜水的悬浮架。sweetwater

true-blue 发表于 2022-5-4 01:43
直到现在,我没有听出监听音箱就一定直白,也没听过有声音直白的音箱,或者说人声相对直接点。

所谓直白,是和我手里另外一对cms40对比的结果

无限大223 发表于 2022-5-4 06:54

这个箱子近场有底噪么

derekchen0866 发表于 2022-5-4 09:01

koei81 发表于 2022-5-3 23:37
效果还行吧,关键颜值比较适合我的桌面。我以前也用落地脚架,现在是为了放桌面近场聆听,音量可以调小, ...

这对意力不是近场箱子吧?距离近了听起来左右分离非常明显啊

prodomo 发表于 2022-5-4 09:19

监听音箱也各不同,所以喜欢哪个就听哪个。

宾利伯爵 发表于 2022-5-4 09:23

出掉了m030,收了一对jbl 305,就是想体验下“真正的监听音箱”。。。

koei81 发表于 2022-5-4 09:35

derekchen0866 发表于 2022-5-4 09:01
这对意力不是近场箱子吧?距离近了听起来左右分离非常明显啊

朋友,实践出真知,效果没问题

derekchen0866 发表于 2022-5-4 09:42

koei81 发表于 2022-5-4 09:35
朋友,实践出真知,效果没问题

是的,因为我也有一对403,听音距离小于1.3米的位置,就能很清楚的分辨出左右声道,所以有这个疑问。当然,这也跟摆位,环境,个人喜好有关

koei81 发表于 2022-5-4 09:48

我用的是甜水的悬浮架。sweetwater

嗯,楼上有不懂装懂的说这种架子很拉垮

扬智于老师 发表于 2022-5-4 10:31

宾利伯爵 发表于 2022-5-4 09:23
出掉了m030,收了一对jbl 305,就是想体验下“真正的监听音箱”。。。

我只是自己估计,8030要比jbl 305好。本来考虑直接换8030或hk120,但想了下,折腾玩还是要各级别都听听,才能知道差异。

真力m030定位是家用,与定位的监听的jbl305区别还挺大的。
包括我还玩过真力g2,也不是纯粹的监听箱子。

m303的缺点在于不怎么抗电磁干扰,电不好时,经常会次次啦啦响,另外插头居然不是三相的而是两项的,让人感觉不爽。
和g2比,除了下潜好一些,比较低音单元大,其他各方面都远远不如。

m030比jbl 305强的是密度大一些,不如的是没305声音清澈。

扬智于老师 发表于 2022-5-4 10:32

koei81 发表于 2022-5-4 09:48
嗯,楼上有不懂装懂的说这种架子很拉垮

我估计 落地架子还是要比悬浮架好一点,问题是桌面使用。

这种架子明显比100多的音箱垫好多了
页: [1] 2
查看完整版本: 监听音箱也挺好听,论jbl305 mkii