Zkdkkd 发表于 2022-5-7 22:06

zlw8889 发表于 2022-5-7 18:21
MA6H 声荟,基本是6.5寸内的天花板了,5000左右

好的,谢谢,淘宝看了下销量很少,是比较小众的原因吗。二手价挺便宜,5000以上的预算,还能有其他选择吗

hifisxf 发表于 2022-5-7 22:11

Zkdkkd 发表于 2022-5-7 22:04
没听过其他音箱,不好评价,质量杠杠的,好像有10多年了。

其实爱音乐足以,最好是体会音乐现场的人声和乐器,根本是相信自己的耳朵,而不是他人的嘴;
如近场听音,俺还是会选择漫步者A系列~

sin4423 发表于 2022-5-9 06:10

zlw8889 发表于 2022-5-7 18:21
MA6H 声荟,基本是6.5寸内的天花板了,5000左右

同意楼上,性价比非常高,二手也买得到

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 08:00

sin4423 发表于 2022-5-9 06:10
同意楼上,性价比非常高,二手也买得到

在家电论坛看了个金琅a5m.省去解码,直接音源,这箱子如何

媚俗者 发表于 2022-5-9 09:48

hifisxf 发表于 2022-5-7 18:11
楼主这款箱子是漫步者1900T2吗?感觉声音如何?

1900好经典的箱子,20多年前买过一对

hifisxf 发表于 2022-5-9 09:55

媚俗者 发表于 2022-5-9 09:48
1900好经典的箱子,20多年前买过一对

用过1900T3,音乐性非常出色,声音厚润醇和,细节透明度也不错,如上落地脚架,音源使用碟机的话,声音就更上一层楼~

sin4423 发表于 2022-5-9 10:41

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 08:00
在家电论坛看了个金琅a5m.省去解码,直接音源,这箱子如何

退烧论坛版主也评测了,应该是素质很高的音响,大概率不会掉坑

zlw8889 发表于 2022-5-9 12:19

Zkdkkd 发表于 2022-5-7 22:06
好的,谢谢,淘宝看了下销量很少,是比较小众的原因吗。二手价挺便宜,5000以上的预算,还能有其他选择吗

箱子还是耳朵收货,广告多软文多的往往坑。

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 13:41

hifisxf 发表于 2022-5-9 09:55
用过1900T3,音乐性非常出色,声音厚润醇和,细节透明度也不错,如上落地脚架,音源使用碟机的话,声音就 ...

我的是t2好像是08年的   评价挺全面,就是低音有些糊。底噪大,应该是接电脑的原因,如果换笔记本会有改善吗。有个da10解码一体机,不过没3.5孔,有对rca输出,是买个转接头能用吗

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 13:43

sin4423 发表于 2022-5-9 10:41
退烧论坛版主也评测了,应该是素质很高的音响,大概率不会掉坑

嗯,主要是没货,得排队

hifisxf 发表于 2022-5-9 14:16

我的是t2好像是08年的   评价挺全面,就是低音有些糊。底噪大,应该是接电脑的原因,如果换笔记本会有 ...

楼主耳力很好,一般来讲,厚声箱子,声音透明度细节偏弱,要兼得,价钱就好;
建议箱子不能直接放桌面上,应该上脚架,最好是落地脚架,即便上脚钉也可以,哪怕是象棋子,对改善三频质感线条,细节清晰度很有好处;
感觉低音调节钮一般在8-9点钟位置即可,脱离质感的低频,是无价值的;
秋叶原就有RCA转3.5的转接线,可以试试玩玩~

fl_liu 发表于 2022-5-9 15:13

国产8寸或以上落地箱

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 15:29

hifisxf 发表于 2022-5-9 14:16
楼主耳力很好,一般来讲,厚声箱子,声音透明度细节偏弱,要兼得,价钱就好;
建议箱子不能直接放桌面上 ...

嗯,刚买了架子和转接线,看看会有什么变化。据说还可以接耳放口,声音也会不一样?

hifisxf 发表于 2022-5-9 16:00

Zkdkkd 发表于 2022-5-9 15:29
嗯,刚买了架子和转接线,看看会有什么变化。据说还可以接耳放口,声音也会不一样?

多争取机会亲身体会音乐现场的人声和乐器的美感及音质,才会更好地HIFI下去~

jimguo 发表于 2022-5-10 14:05

国产家具都糊

Yuer68 发表于 2022-5-11 20:10

sc203

sidewind 发表于 2022-5-12 14:44

我的是t2好像是08年的   评价挺全面,就是低音有些糊。底噪大,应该是接电脑的原因,如果换笔记本会有 ...

哈哈我是06年买过一对1900T2,后来放家里用电脑外壳漏电烧了一只喇叭

文生文生 发表于 2022-5-15 10:52

我买的gold7,听流行 爵士很不错

hdyhdy 发表于 2022-5-15 22:12

iloud mtm呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 推荐个5000左右的有源hufi箱